ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

К перелету готовы!

Настройки текста
Я осторожно повернулась на левый бок. Рядом спал Яков и во сне чему-то улыбался, так по-детски и так счастливо. Я и сама не могла сдержать улыбки при виде любимого. Какой же он все-таки красивый! Строгий профиль, закрытые пока глаза, мягкие губы... Так, опять меня не туда понесло! Что же это такое? Уже пять дней подряд проходили по одному и тому же сценарию. Утром и вечером мы купались, загорали и бесились на пляже. Днем пытались изображать из себя примерных адекватных туристов, хотя вряд ли так можно сказать о молодой даме, при каждом удобном моменте обнимающей спутника, и ее мужчине, дразнящим словами и губами. Опять же, при любом удобном случае, которыми я с огромной радостью пользовалась. Проще говоря, мы сходили с ума и отдыхали душой и телом (преимущественно ночью). Компенсировали отсутствие медового месяца сразу после свадьбы. Тогда известный политик по каким-то делам приехал в Затонск и встретил там свою курносенькую с косой, а точнее, наемников с пистолетом. Так что вместо объятий и ласк супруги Яков занимался поиском убийц, а я - общением с духом знаменитости. Когда мы совместными усилиями хоть немного раскрутили это дело, то времени на себя уже не оставалось. Зато сейчас... - О чем ты задумалась, дорогая? - раздался вкрадчивый голос Якова. - Да так, вспомнила, как у нас медовый месяц проходил, - ответила я. - И давно ты не спишь? - Пару минут. Аня, ну что такое! - возмутился он, когда мой кулачок шутливо коснулся его груди. - Уже женой полюбоваться нельзя... - Любоваться можно, а вот притворяться спящим крайне не рекомендуется! - назидательно сказала я. - Вот я тебе покажу! То, что сейчас творилось на лице Якова, сложно было описать. И шутливое недовольство, и попытка стойко и невозмутимо противостоять назойливой щекотке, нежность, любовь и долгожданное счастье. - Ну, Аня, держись! Проказница! И он поймал мои губы и поцеловал. Я уже привычным движением начала гладить его спину, утопая в своих чувствах. - Будешь еще проказничать? - лукаво спросил Яков, когда мы успокоились после бурного пробуждения. - Если ты каждый раз будешь меня так наказывать, то обязательно! И даже сегодня! - пообещала я, укладывая голову на грудь мужа и обнимая свободной рукой. Яков зарылся в мои волосы. Господи, пусть нашему счастью ничего не помешает!

***

Но Господь был слишком занят, чтобы внять просьбе четы Штольман. Уже в обед позвонил Трегубов, и выяснилось, что наш драгоценнейший Антон Андреевич умудрился подхватить ветрянку, а Якову рекомендовалось заканчивать отпуск и отгулять лишнее потом, когда-нибудь. Главное, что не сейчас. - Возвращаемся домой? - грустно спросила я. Я, конечно, любила Затонск, но сейчас мне определенно больше импонировала жизнь на курорте с любимым мужчиной. А дома мы будем видеться утром и вечером, и то, если уровень преступности будет держать себя в руках. Но когда такое было! - Да, - также грустно ответил муж. - Отсутствие начальника и его заместителя никогда не приводит ни к чему хорошему. Я кивнула, а муж, явно мысленно ругаясь и проклиная Коробейникова, пошел менять билеты.

***

Вылетать предстояло ночью. - Яша, а давай сходим в ботанический сад? - предложила я. - Зачем? - похоже, что муж был удивлен моей блестящей идеей. Ну да, он-то не в курсе, что у меня в голове при мысли о перелете материализовались акации... - Погулять, на растения посмотреть, - смутно развела руками я. - Драгоценная моя Анна! Давай я тебя лучше в Москве утром свожу! - взмолился Яков. - Мы уже не успеем полноценно все посмотреть! Ага... Конечно! - Давай я одна быстро схожу, а? - попросила я. - Вещи мы уже практически собрали. - Иди, - решился муж. Отпускать меня одну на курорте он точно не хотел, но походы по оранжереям и вздохи у цветочков Яков не переносил. - Я быстро! - сказала я, чмокнув супруга в щечку, и испарилась. Вернулась я действительно быстро, часа через два. Подумав, решила нанести визит не в ботанический сад, а к садоводам. В результате долгих переговоров и торгов я раздобыла три черенка белых акаций. - Да, Анна, с тобой не соскучишься! - простонал Яков, схватившись за голову. - Это что? - Подарки маме и коллегам с курорта, - не растерявшись, ответила я. - А магнитики, календарики, открытки к сувенирам уже не относятся? - уточнил супруг. - Да какая же это память? Сплошной мусор! А вот это - память! - парировала я, внутренне смеясь. Не знаю я, что это за ботанические пристрастия! Но уж очень хочется! - Особенно для меня, - обреченно пробормотал Яков. Вот теперь мы точно готовы к перелету!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.