ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Береги себя

Настройки текста
Для всех нас наступило новое время, связанное с моей первой (и, дай Бог, не последней!) беременностью. Я никогда не думала, что мой Штольман может быть еще более ласковым, внимательным и заботливым, но он превзошел даже мои самые сокровенные мечты. Он носился со мной, как с хрустальной вазой, потакал всем моим капризам и желаниям, которые порою были очень странными, но это я сейчас так понимаю. А тогда... Очень мне хотелось клубники, но не со сливками или молоком. С солеными огурцами. Очень хорошо помню, как однажды Яков пришел с работы и обнаружил меня в гостиной, поедающую хрустящие огурчики в компании с ягодой. - Вкусно? - тактично осведомился муж. - Ага, - закивала головой я. - Будешь? Штольман аж позеленел. - Воздержусь, - пробормотал он и ретировался на кухню. Я вначале даже обижалась на такую реакцию. Что такого в этом невинном кулинарном эксперименте? Нет, я понимаю, когда одно время я с упоением нюхала гвозди, тогда Яков от меня все инструменты в гараж перенес. А сейчас-то что? Ну огурчики, ну с клубникой, так вкусно же!!! Впрочем, от этих мелких обид я отходила достаточно быстро, разум утверждал, что это - игра взбесившихся гормонов. Хотя и от нее была определенная польза, на первых неделях пяти меня безумно привлекал запах шампуня, которым пользовался Яков. Поэтому при каждом удобном случае (читайте, каждый вечер) я обвивала мужа руками и зарывалась носом в его волосы, вдыхала запах, счастливо улыбалась и целовала супруга. - Аня, - звучал голос Якова со значительной долей хрипоты. - Вот что ты делаешь, нельзя же! Я очень удивилась. Нюхать мужа нельзя?! Это что-то новое! Но скоро до меня дошло, что такое поведение с моей стороны расценивалось Яковом как соблазнение... Ведь действительно, нельзя! Врачи запретили. - Все время забываю, - горестно вздыхала я, отрывалась от волос мужа и обещала вести себя прилично. Целых полчаса. А потом опять проводила рукой по лицу Якова, его груди... Искушала, как могла, но муж не поддавался, стойко держал оборону. Хотя я прекрасно знала, что как только врач снимет запрет, зажигать мы будем еще круче, чем это было в Анапе. И с нетерпением этого ждала... В итоге, дождалась, правда, не того, чего хотела, а недельной командировки Якова в Хабаровск. Там проходил какой-то шабаш полицейских, от которого муж так и не смог отмазаться. Я осталась дома одна и решила заняться переводом очередной халтуры. На работе, конечно, переводов мне хватало, но мой начальник, услышав о беременности, счастливо улыбнулся, вспомнив что-то из семейного архива, сократил мне рабочий день до пяти часов и четко следил за тем, чтобы я уходила из офиса ровно в 15-00. Я же была полна сил и хваталась за любую работу с удвоенным рвением под круглые глаза окружающих. Вот и сейчас я сидела в центре пространства, занятого ноутбуком, заказом и кучей технических словарей. Ощущение, что что-то не так, возникло не сразу. Но я легко узнала бы это ощущение из тысячи других: могильный холод, въедающийся в душу. Здесь был дух. - Анна Викторовна! - позвал он, возникнув передо мной. Я вздрогнула: это был дух тела Учителя. Тот самый, который был изгнан подселенцем. - Что вы хотите? - спросила я заледеневшими губами. - Не бойтесь меня, Анна Викторовна. И не вините себя, я обрел свободу благодаря вам. На память о тех событиях я приобрел связь с тем, кто не по праву занял мое тело, - сказал мужчина. - Он вернется, он хочет навредить вам. Берегите себя, Анна Викторовна! Мне стало страшно. Нет, не так. Стало ОЧЕНЬ СТРАШНО. Ведь беседа с тем духом в прошлый раз отняла немало сил. Хотя, все и закончилось хорошо. Или не закончилось? Дух же склонил передо мной голову и собрался уходить. - Подождите! - воскликнула я. Это был редкий шанс узнать хоть что-то новое о духах-подселенцах. Теперь любая информация была очень дорога. - Скажите, кто вы и как оказались отрешены от тела. Дух обернулся и печально посмотрел на меня. - Я? Уже никто. А когда-то был журналистом газеты "Все о Затонске". Вы наверняка читали мои статьи. Тогда, когда это было важно, меня звали Георгием Власовым. Я много писал и ездил по миру, а в одной из командировок познакомился с девушкой и влюбился, привез Лилю к себе домой. Я смотрел на нее и думал, как мы можем быть счастливы. Я засыпал и просыпался с этой мыслью. Анна Викторовна, вы же знаете, что когда человек спит, то его дух временно покидает тело, а потом возвращается в него перед пробуждением? Я кивнула. Да, я знала это. Из-за этого в древности говорили, что будить человека нельзя, иначе его дух не найдет дорогу обратно, и человек умрет. Сейчас же считается, что все это - суеверия, но это правда. - Я однажды пришел в свое тело, а в нем не я. Я пытался вернуться туда, выгнать нахала, но не получилось. Меня обратили в рабство. Я был всегда рядом со своим телом и подпитывал его силой, той силой, что дала мне любовь. Потом тому, кто занял мое тело, показалось этого мало, и он смог подчинить себе еще один дух, а потом - еще. Он стал называть себя Учителем, говорил, что влюбленных легче всего лишить духа, что они наивны, глупы, но их души обладают удивительной силой. За этой силой он и охотился, привлекая все больше и больше духов. Мастерство его тоже росло, теперь он мог разделять духа на два. Одного, влюбленного и счастливого, он обращал в рабство, а второго оставлял существовать в теле. - Зачем? - спросила я. - Ведь силу он получил, зачем ему тело? - Увы, но если погибнет тело, погибнет и разделенный дух, поэтому приходилось поддерживать их жизни. Во Вселенной все взаимосвязано. Только мы порою ничего не знаем об этих связях. - А потом система дала сбой, Учитель добрался до вашего мужа. У него сильнейший дух, я впервые видел, что кто-то смог оторваться от Учителя. Ваш супруг вас очень любит, - грустно и в то же время завистливо произнес дух. - Я знаю, - улыбнулась я в ответ. - Спасибо вам! - Это я вас благодарю, Анна Викторовна, мой дух давно хотел покоя, но... Пока не обрел покой Учитель, это будет непросто. Берегите себя, он очень коварен и хитер. Не удивлюсь, если он захочет занять ваше тело. А у вас скоро будет ребенок, беременные тоже крайне уязвимы, хотя раньше Учитель их не трогал. Но для вас может сделать исключение - вы ему всю систему сломали. - Я приму это к сведению, - сказала я, невольно копируя слова Штольмана, которые не раз слышала в свой адрес. - Я отпускаю вас и дарю вам свободу. Я знала, что сильные медиумы иногда умеют так делать. Они могут управлять духами, хотя я так ни разу не делала. Управление - это насилие, а любой дух обладает свободой выбора. Но сейчас у меня получилось. - Спасибо! Берегите себя, Анна Викторовна! Берегите себя! - слышала я, и дух уже удалялся туда, где ему и положено находиться. А я поняла, что теперь вряд ли смогу уснуть. И завтра нужно обязательно сделать два дела: переехать к родителям на время отсутствия Якова (одиночества после такого предупреждения я не вынесу) и сходить в церковь. Поставлю свечи за свою семью и Георгия Власова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.