ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
Мне повезло: в нашей затонской церкви сегодня было людно, поэтому удалось избежать встречи с батюшкой. Отношения с церковью у меня были сложные, мой дар видеть духов здесь считали от дьявола, а не от Бога, о чем и напоминали при каждом удобном и не очень случае. Хорошо, что я родилась в конце двадцатого века, пять - шесть столетий назад вообще бы на костре сожгли, посчитав за ведьму. А так терпимо. Исполнив свой христианский долг (а я верила в Бога, хотя и смотрела на мир немного шире, чем того требовала вера), я вышла за ворота церкви и решила прогуляться. Вот здесь меня и поджидал сюрприз в виде духа Учителя, о котором меня уже предупреждали. - Для вас вообще нет ничего святого? - непроизвольно вырвалось у меня. - А что такого? - дух невинно похлопал ресницами, будто бы и не он ранее вселялся в чужое тело и собирал души, изымая у них энергию жизни. - Ничего, - пробормотала я. - Чего же вам нужно от меня на этот раз? - Сущие пустяки: верни мне тело. Хочешь - отдай свое, не хочешь - заберу у мужа, - дух оперся о дерево и спокойно смотрел на меня. Поразительная наглость! - Душу в придачу не надо? - поинтересовалась я, размышляя, как отправить несостоявшегося Чичикова в мир иной. Зеркальный коридор в одиночку я сделать не смогу, а это самый простой способ изгнания духа. Есть ещё несколько ритуалов, но подходящих предметов с собой все равно нет. Можно попробовать один способ, вчера же сработало, но дух Власова не желал мне зла. - Душу тоже можно, - согласился наглец. Дырку тебе от бублика, а не душу! Странно, ещё вчера меня трясло от одной лишь мысли о встрече с этим духом, а сегодня я точно была уверена: он ничего мне сделать не сможет. - Мама? - спросила моя дочка. - Опять этот плохой дядя? Значит, сбудется мечта идиотки - мой ребенок, как и я, видит духов, дар я передам по наследству. Поколение Мироновых-Штольман. - Давай прогоним дядю, ты мне поможешь? - Помогу, - согласилась дочь. Какая она смелая, моя будущая девочка! Я посмотрела на духа, мысленно зафиксировав его положение в пространстве. Затем закрыла глаза, представила перед ними духа, заключенного в клетку. Ответом на мои действия стал поток не очень цензурных слов. Значит, получается! - Дух заключенный, дух обреченный! - начала я. - Убирайся прочь и никогда не возвращайся сюда! Потусторонний вой, обрывки слов. Почему не получается? Почему мне кажется, что сквозь клетку к нам тянутся жадные руки? Клетка непроницаема, за её пределы нельзя выбраться, даже высунуть палец нельзя... Я проводила коррекцию образа. Вчера я отпустила духа, мысленно распахнув клетку. Этого нужно загнать, оставить в плену. Но нельзя открывать глаза, иначе потеряю иллюзию и не смогу закончить. Я вновь прислушалась к себе: тихо, никто меня не трогает. Сил забросить эту клетку у меня нет, и так ноги подкашиваются, значит, надо придумать что-то другое. И тут мне вспомнился эликсир, уменьшающий размер героя в сказках. А это идея! Я попыталась уменьшить размер клетки, а вместе с ним дух стал ещё ниже. - Да что ты делаешь, прекрати! - вопил дух, но я старалась не отвлекаться на его голос. Меньше, ещё меньше, ещё меньше. - А твой муженек сейчас развлекается с красотками, - голосом ябеды произнес дух. На мгновенье я задохнулась. Что?! И тут же почувствовала, как клетка стала слабее. Даже не надейся, больше у тебя этот номер не пройдет! Продолжаем рисовать дальше. Клетка бронированная, звуконепроницаемая. Все меньше и меньше... И не только размер клетки, но и сил. Клетка. Меньше. Дух. Яков. Вика, дочь моя. Клетка. Меньше. Дух. Яков. Вика. Клетка. Дух...

***

В себя я пришла в больнице, чувствуя тепло маминой руки. - Мама, - прошептала я, осторожно открывая глаза. - Аннушка, как ты нас напугала! - сказала мама. - Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? - Совсем немного, здесь очень душно, - призналась я. - Я надолго здесь? - На неделю точно, тебя решили положить на сохранение. Что же за дух такой! Даже уйти не мог так, чтобы не навредить! Впрочем, я знала, что все с моей дочерью хорошо. Мы победили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.