ID работы: 5751288

thunderstorm

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные серые тучи собирались со всех сторон, подтягиваясь все ближе друг к другу, предвещая скорое ухудшение солнечной погоды. Весна в этом году радовала теплыми солнечными днями. Но сегодня что-то пошло не так, и яркое солнце вдруг заступили тяжелые темные тучи. Поднялся ветер, еще не сильный, но, кажется, через минут десять начнется настоящий ураган, который снесет все на своем пути. На горизонте уже виднелись сверкания молний, едва заметные, еще такие далекие. Деревья качали ветками со стороны в сторону, будто танцуя в такт медленной мелодии, с каждой минутой двигаясь все ритмичнее и быстрее. Вдруг, как по щелчку, раздался оглушающий гром, и сразу же пустился дождь. Сначала небольшой, но через мгновение он усилился, и вскоре началась первая в этом году весенняя гроза. Настоящий ливень, ветер, который гнул деревья уже не так плавно, гулкий гром и пугающая молния, от которой, казалось, небеса треснут и распадутся на тысячи маленьких частей. Прохожие, которые не ожидали такого сюрприза от погоды, ведь даже прогноз обещал теплый день, мягкие белые облачка и яркое солнце, начали прятаться от пронзающего ветра и неожиданно начавшегося дождя. Дети, собрав все игрушки, быстро поразбегались по домам, некоторые взрослые тоже принялись бежать, чтобы поскорее оказаться дома, укрыться пледом и выпить чая, чтобы не подхватить простуду от такой резкой смены погоды. Другие же прятались в магазинчиках, которые попадались на их пути. Мало кто любит грозу, а он любил. Ему так хотелось сейчас выбежать из квартиры, стать, расправив руки в стороны, будто крылья, и прокричать очень громко, так, чтобы даже ты услышала, как ему тяжело. Вону не любил плакать, не любил просить и умолять, и никогда не делал этого, поэтому, когда ты сказала, что собираешься уходить, просто отпустил, даже не попросив остаться, дать ему еще один шанс. Может, ты ждала именно этой просьбы, может, пару слов удержали бы тебя. Вону думал об этом очень часто, но никогда не корил себя за то, что так и не сказал ничего, чтобы остановить тебя. Молния ударила уже совсем близко, вспыхнув, освещая все вокруг белым светом, раздался удар грома, еще громче, чем в прошлый раз, а Вону все так же неподвижно стоял на балконе в тонкой футболке, которая не спасала его от бушующего ветра, и смотрел, как капли дождя разбивались об мокрый асфальт. Ему так нравилась такая погода. Сейчас он думал не о том, почему ты ушла, почему до сих пор не даешь о себе знать, даже не о том, что сделать, чтобы вернуть тебя. Зачем все это? Он измучил себя такими мыслями вчера. И позавчера тоже. И неделю назад. Да он каждый день думает о том, что сделал не так, когда обидел тебя, или в какой момент не показал, как сильно любит и боится потерять. Вону замерз, ничто больше не согревало его большое сердце, жаждущее получать любовь, и дарить ее кому-то. А точнее тебе. Он так любил, когда ты просыпалась в его объятиях и будила нежным касанием губ к его щеке, ему так нравилось, когда ты хозяйничала и заставляла его помогать тебе, а не просиживать штаны перед телевизором в просторной гостиной, которую ты заставила перекрасить из темно-серого в светлый голубой. Вону так нравилось, что с твоим появлением его жизнь приобрела новые краски, более светлые и яркие, веселые и радостные. Он любил обнимать тебя и держать за руку, слушать биение твоего сердца, когда в очередной раз признавался в любви. И Вону правда не понимает, почему ты ушла. Почему он не попросил объяснений? Почему не спросил, не узнал то, что тревожит? Почему выбрал остаться в неведении? Наверное, он боялся. Да, боялся услышать, что ты больше не любишь его, что ему не стоит ждать, ведь ты не собираешься возвращаться. Вону не хотел слышать это, чтобы сохранить надежду на то, что однажды ты откроешь дверь в его квартиру своим ключом, который ты почему-то не оставила, а он почему-то не забрал, и, улыбнувшись, попросишь его помочь тебе затащить чемодан. Он бы помог. Он бы принял тебя, не спросив, где ты была, почему уходила. Ведь это не важно, если ты снова с ним, если он снова может обнимать тебя и дарить свою любовь. Вону бы вычеркнул промежуток времени без тебя из своей памяти и продолжил бы, словно ничего такого не было. Он уверен в этом. Гроза закончилась так же быстро и нежданно, как и началась. Молнии и грома уже не было, но дождь все еще падал, уже не ливень, просто легкий весенний дождик. Серые тучи расступились, и на небе снова показалось солнце. Из магазинов вышли люди, немного ежась от прохлады, которая осталась в воздухе после ливня, соседские мальчишки выбежали во двор и начали играть в футбол, смеясь и показывая пальцами в небо. Телефон Вону, что лежал на подоконнике, зазвенел, оповещая о новом входящем сообщении. Он посмотрел на дисплей и удивился, увидев, что отправитель сообщения — ты. Он не удалял твой номер, надеясь, что однажды ты позвонишь или напишешь ему, что все еще любишь, но когда это и вправду случилось, стоял, не двигаясь, и не знал, что делать. Вону нажал на конвертик и сообщение открылось. Он быстро прочитал содержимое, еще раз перечитал, потом еще раз. Ты писала, что вернулась в Корею. Что скучала. Что любишь. Что возвращаешься к нему. И Вону как-то слабо верилось, что все это реальность, а не глупый сон, ведь что-то похожее правда снится ему каждую ночь. Вону набирает ответ, не спеша, нажимая на каждую буковку медленно, словно боится, если нажмет сильнее, экран телефона треснет под давлением его пальцев. Он читает, что написал, задумывается на минуту, сглатывает ком, образовавшийся в горле от волнения и непонимания своих же действий, и нажимает «отправить». Вону смотрит на радугу, которая появилась на небе от взаимодействия дождя и солнечных лучей, и слегка улыбается. А ты получаешь смс с коротким предложением, которое разбивает тебе сердце. Холодное «Не стоит. Я уже забыл тебя» пронзает хуже холодного воздуха, который остался после ливня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.