ID работы: 5751314

Багрово-алое небо

Гет
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

-1 глава "прояснение пятничного неба"- переписан

Настройки текста
Примечания:
У вас бывает так что о вас узнают вашу самую большую тайну? И после этого вы начинаете чувствовать, как будто вы тонете, всё глубже и глубже, на самое дно этого никчёмного мира. ***       Утро. Отвратительное чувство, ещё одного дня. Тяжелее всего Акине было смотреть на будильник который кричал с восходом солнца.       Будильник, душ, одежда, пробежка, завтрак (если его таковым можно было назвать), готовая еда из ближайшего круглосуточного, на большие желания и сил у девушки не было.       Желание жить покинуло еë видимо с рождением, явно не любимый ребёнок в семье сразу с 15 летием отправился жить один. К счастью дом остался от покойной матери, хоть что-то порадовало. Может в жизни Акины и были вещи которые тоже могли радовать еë, но из по пальцам пересчитать: сон, любимая ТВ программа и мороженое с печеньем, ах да и единственный друг который рвался разрушить идилию завтрака. -Слушаю — недовольно оторвавшись от еды ответила в телефон девушка -Акина, доброе утро, есть разговор я забегу вечером — протароторил как всегда спешащий куда-то Юма -Ага — облокотившись о спинку дивана выдохнула девушка в трубку       Может он и был единственным что могло еë развеселить в этой жизни, но в последние время Юма много работал, мало виделись, да и в школе она мало общались, из-за разных компаний. Акина в школе была не очень то популярна, от слова совсем, можно было и сказать что она была придметом насмешек сверстников. Привыкнуть к такому ей было даже легко, что дом что школа, всю жизнь одна. Почему интересно Исогай решил пообщаться с ней на обеде, Акина была не в восторге от этого, но он не ушëл, приходил каждый день к ней на крышу и рассказывал истории. Может это и зацепило Акину в нëм.       Обед, стирка, уборка, подготовка к ещë не начавшейся учëбе, поход в магазин.       Странно что сакура цвела так долго в этот раз, как на зло пару деревьев стояло по дороге до дома, Акине надоедало как люди фотографировались постоянно на каждом углу, как будто не в Японии родились. Хотя ей иногда тоже нравилось смотреть как падает розовая листва, а в парках вообще выстелались ковры, в конце прошлого учебного года басейн весь засыпало, ей тоже это понравилось.       Дом. У входа на крыльце стояла гора коробок, скорее всего перевезли родственики от которых ей посчастливилось съехать. Скорее всего из сюда не один человек привëз, а бригада грузчиков. Но у девушки такой помощи не было, утащила в дом и забыла как страшный сон. Странно было что в коробках не было особо много старых вещей, большая часть была новой, видимо вам таки из семьи кто-то о ней заботился.       Сушка, вынос мусора, ужин. Снова еда из супермаркета и снова Юма который помешал этому. Парень очень припозднился, по одежде было понятно что он снова был на подработке. Тяжело наверное быть лучшим для всех со стороны и страдать от того насколько ты беден, Юма действительно стеснялся этого, особенно узнав из какой семьи Акина, но продолжал приходит на обеды к ней. Для парня было странно что одна из лучших учениц всегда одна, для него она должна была быть центром внимания всех, видимо он видел в ней то что она бы не увидела никогда.       Усевшись на порог девушка дала ясно понять что не даст пройти в дом пока Юма не даст точных подробностей причины из-за которых внезапно объявился тут. Парень понимал еë с полуслова и с каждого действия, а как по другому понимать человека который не очень то общителен. Громкий вздох парня который пытался перевести дыхания заставил девушку вздрогнуть. -Только не кричи — посмеявшись сказал — сегодня утром пришло письмо из школы, от имени детектора… Кто-то узнал что я подрабатывал из-за этого я должен понести наказание… -Е-класс — отчеканила Акина пристально смотря на удивление глаза Юмы       Для обоих, да и для каждого учащегося средней Кунугигаока был общий страх, попадание в Е-класс, стать изгоем котрого сторонятся все. Кроме того в этом классе точно знают что находяться только отбитые критины или те кто ищет на перекор правилам школы. -Да меня отмазать точно не получится, как тебя — Юма словно выдохнул эти слова с облегчение       А ведь действительно, насильственные действия в сторону учащихся это тоже против правил, которых пошла Акина.       Девушка встала с порога и двинулась в сторону кухни, ужин уже остыл да и доедать его не хотелось после таких новостей. -Чай? -Да — садясь за стол прошептал он       Разговор необщительной и растроенного шëл не очень, Юма пытался переводить тему, Акина как всегда молча слушала всё что крутилось у него в голове: от рассказов про детство , которые она слышала по несколько раз до переживаний о школе. На самом деле ей всегда нравилось слушать его поток мыслей, для многих скромный и неприметный Юма становился очень громким и незамолкающимся, ей действительно было весело с ним. Даже слушать историю про спасение утят в пятый раз.       Позднее время давало о себе знать, Исогаю нужно было ехать домой и разгребать свои проблемы с учëбой теперь уже дома, а Акине нужно было разбирать вещи привезëнные уже из старого дома в котором она мечтала больше не появляться.       Тяжесть вещей хоть немного напоминавших о том месте сразу летело в помойку, но что-то приходилось оставлять. Перебрав вещи и свои воспоминания, тяжелее всего было взять себя в руки и делать хоть что-то, например приять душ и продолжить занятия учëбой, желание не делать ничего перевешивало девушку. Единственное верное решение которое она принимала в таких ситуациях это лечь спать, с ещë большим желанием не проснуться.       Она прекрасно знала что теперь единственное что оберегало еë в школе больше она не будет там видеть, снова смрад и мерзость которая там находилась выльется на неë как гразь из ведра, совсем скоро. Хотя может быть этот год для неë не будет таким неудачным как прошлые 15 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.