ID работы: 5751427

Сборник драбблов по ЕХО

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Север-Юг. Запад-Восток.

Настройки текста
Примечания:
— Знаю, ты не любишь, когда я курю, — Тао стряхивает пепел и следит за направлением, в котором тот падает. Частички вспыхивают белым на секунду-другую и тут же гаснут во мраке. Ветер на улице слабый, но промозглый, а после дождя еще и с «примесью» противной влаги, — Тао такую погоду ненавидит, но ради настоящего друга чего только не сделаешь. Вот, например, выберешься на короткую прогулку ни свет ни заря. На мосту ни души. Ночь в самом разгаре: тот самый час, когда работягам просыпаться еще рано, а полуночникам и гулякам пора ложиться спать. Хорошо. Вот только немного одиноко. Сыро ещё. Дождь в префектуре Токио льёт вот уже третьи сутки. А внутри Тао дождь, кажется, не прекращается целую вечность. И нет ни зонтика, ни козырька крыши, под которыми можно спрятаться. Тао докуривает, тушит сигарету о перила и неловко ёрзает, чуть болтая ногами, — по тем же перилам. — Восток… — шепчет тихо-тихо, надломленно. Внизу река будто замолкает, прислушивается. — Восток, — повторяет Тао и берёт в руки изящную кремовую урну, чтобы аккуратно снять крышку. Внутри человека - на донышке. Тао закрывает глаза и глубоко-глубоко вдыхает. Дождь на улице давно закончился, но щёки от чего-то намокают. — Восток, — в последний раз, теперь уже точно прощаясь. Тао переворачивает урну и перестаёт дышать, когда прах подхватывает порывом внезапно тёплого ветра, уносящего лёгкие частички к самой воде. «Если я умру раньше, чем ты, пообещай, что развеешь мой прах на четыре стороны света» «Что за глупость… Обещаю»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.