ID работы: 5751492

Я ж тебя любила. А ты так поступил.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
228 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Следующие 5 дней прошли как в тумане: Григорий поднимался с кровати как по команде, уходил на работу и возвращался в свою холостяцкую квартиру, чтобы поспать. За это время он успел дать концерт в Москве, спеть на корпоративе, был расспрошен журналистами на интервью. Он выполнял все, что от него требовалось, и больше не говорил и не делал ничего. Он чувствовал себя так, словно внутри него образовалась сплошная выжженная пустыня. Наступила для кого-то долгожданная суббота. С раннего утра девушка ходила как на иголках. Она, плохо позавтракав, начала собираться к гитаристу. Пытаясь продумать каждый шаг босса, осознала, что это невозможно и впала в панику. Но, поняв, бесполезность накручивания себя, отказалась от этой затеи. Ближе к вечеру фониатр направилась к Юре. Я приехала пораньше, чтобы помочь тебе с приготовлениями. — оповестила она хозяина квартиры, когда шагнула в прихожую. Ага. Хорошо. — ответил гитарист, особо не прислушиваясь к ее словам и продолжая думать о своём, — скоро привезут еду из ресторана. Можешь пока стол сервировать. Парень с девушкой прошли в небольшую кухню. Она была в стиле хай-тек, с чёрным гарнитуром, контрастирующим с грязно-белыми шкафчиками, висящими над ним, серым столом у стены, который в последствии Юра передвинул на середину комнаты для того, чтобы за ним уместились все гости. Музыкант вытащил один из ящиков: Тут вилки, ложки и ножи. Здесь, — он открыл дверцу шкафчика, — тарелки и фужеры. Гагара молча приступила к работе. Буквально через пару минут привезли еду, и гитарист отнёс её к Поле, чтобы та разложила её по тарелкам. Ты не против, если я поставлю где-нибудь свои духи и кремы. — предложила вдруг фониатр, когда Топчий прибирался в другой комнате. Он мгновенно оказался перед девушкой и, нависая над ней, изрёк: Зачем? Чтобы создать видимость, что мы живём вместе. — девушка слегка оторопела от поведения друга и он, заметив это, сделал шаг назад. — Ладно. Только потом не забудь забрать. Раздался настойчивый стук в дверь. Парень прошептал несколько матерных слов себе под нос и ещё что-то о том, что не успел убраться в квартире. В прихожую ввалились музыканты вместе с Ксюшей, где их встретила пара. Разувшись и сняв верхнюю одежду, они двинулись на кухню, тихонько переговариваясь между собой о Поле и Юре. Григорий, немного опоздав, застал свою команду сидящей за столом, причём осталось одно свободное место — напротив Гагариной, куда он с удовольствием сел. Однако, Полине это не понравилось, но её мнения по этому поводу никто не спросил. Ну как вам? Вкусно? — задал вопрос гитарист, когда все уже успели попробовать каждое блюдо. Очень! — ответил Константин и все его поддержали. Всё готовила моя Полечка. — с чувством гордости проговорил музыкант, притянул блондинку к себе и поцеловал, отчего Гриша в очередной раз послал всё к чертям, и чуть не поднялся на ноги, чтобы ударить Топчего. Гагарина, отстранившись от парня, заставила себя довольно улыбнуться. Весь вечер Юра галантно ухаживал за Полиной, периодически целовал в щёчку, но его терпение было не безгранично: Поль, помоги мне достать десерт, — сказал он, в очередной раз боясь поглядывать в сторону босса. Они поднялись со своих мест и прошагали к холодильнику, где ждал своего часа торт. Парень распахнул дверцу и, спрятавшись за ней от гостей, прошептал: Он сожрёт меня, — гитарист открыто паниковал, — ты видела, как он убивает меня глазами? Да всё нормально будет. — ответила девушка, припоминая, как сидя за столом, старалась не смотреть на босса, чтобы маска влюбленности и счастья на её лице не треснула, — ему скоро это надоест и он уйдёт, — соврала, хоть и сама не верила в такой исход. Она не стала с ним откровенничать и говорить, что ей снова хотелось сбежать. Её угнетало присутствие Гриши рядом, его голос резал слух. Всё в нем причиняло ей боль. Но Полина успокаивала себя тем, что скоро это закончится. О чем шушукаетесь? — появилась как будто из ниоткуда Юля. Да так. — пожала плечами Гагара, — сам торт принесёшь? — обратилась она к Топчему, даже не удостаивая его взглядом. — Ага. Подруги вернулись к музыкантам, те обсуждали что-то интересное. Лепс скептически поглядывал на Юру и Полю во время их беседы, позволив себе на секунду расслабиться, когда она возвратилась без парня. Но через мгновение подошёл и Топчий, заставив тем самым Григория вернуться в возбужденное состояние. Всё, кроме Гагары приступили к десерту. Она резко почувствовала себя плохо. Напряжение в мышцах дало о себе знать. Девушка встревожилась ни на шутку: нельзя было допустить, чтобы судороги начались перед всеми, нужно было куда-то по-быстрому уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.