ID работы: 5751492

Я ж тебя любила. А ты так поступил.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
228 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Больше на той репетиции девушка не появилась; и, чтобы хоть как-то занять свободное время, она отправилась на прогулку. Полина не замечала, как аллеи, по которым она семенила, сменяли одна другую. Она свернула на заросшую травой тропинку, вымощенную камнем и идущую параллельно с дорожкой из бетонных плит. Затем эти две тропы разошлись в разные стороны. Фониатр ушла достаточно далеко от места, где музыканты остались прогонять песни и с грустью осознала, что заблудилась. Поля отругала себя за невнимательность и мечтательность, которая касалась сугубо их с Гришей отношений. Дорожка её привела к маленькому старому храму из красного кирпича. Строение было надёжно спрятано за высокими деревьями, создающими неповторимую атмосферу единения с природой. Гагарина увидела лестницу, ведущую на второй этаж. Она направилась к ней, так как это был единственный, по ее мнению, вход. Стоило ей сделать один шажок, как в ноги ей впились маленькие зелёные кустарники. Только сейчас она заметила, что они посажены прямоугольником, что-то огораживая, и перед ними красовалась небольшая табличка с надписью: ЕЛЕОНОРА ЦАРИЦА БЪЛГАРСКА. В центре этой живой изгороди располагалась могильная плита с крестом. Девушка не сильно отшатнулась, обогнула эту конструкцию и поднялась по лестнице. Легонько стукнув по деревянной двери костяшками пальцев, она попыталась приоткрыть её, но та не поддалась. Тогда Поля спустилась и решила ещё раз обойти здание по периметру, мало ли, может она просто не заметила вход. Чутье в этот раз не подвело блондинку и она нашла, где можно было войти. Церковь, как её фониатр назвала про себя и не ошиблась, как и любая другая — вмещала в себя огромное количество икон и фресок. Полина оглядела церковь изнутри. Стены были расписаны ликами святых от пола и до самого потолка, которые увенчивал купол церкви. Между написанными на стенах иконами не осталось даже и пары миллиметров, настолько близко они находились друг к другу. Неожиданно из глубины зала вышел мужчина. Он был приятной наружности. Выглядел как сорокалетний, однако на самом деле ему было значительно больше. Здравствуйте! — дружелюбно поприветствовал он девушку, — вы отстали от своей группы? Здравствуйте. От какой ещё группы? — не поняла Полина. От группы, для которой я проводил экскурсию. — пояснил кареглазый. — А! Так вы экскурсовод! Да. — он подозрительно покосился на неё. — Я просто заблудилась в вашем городе и не могу понять, где сейчас нахожусь. Вы находитесь в одном из самых древних храмов современности, в Боянской церкви. — после этого экскурсовод добавил несколько интересных фактов об этом месте. На каком-то моменте Гагарина его перебила и сказала: Я хочу вернуться туда, откуда пришла. — Ах, ну, да. Извините, я что-то увлёкся. У меня такое бывает. У вас есть здесь знакомые? Может быть за вами кто-то приедет? Словно поняв, о ком подумала фониатр в тот момент, позвонил Григорий. Он только вышел из здания, где проходила репетиция. Алло? Малыш, всё хорошо? Ты где? — спросил озабоченный недосказаностью между ними Лепс. От девушки не было известий и он уже начал волноваться. Я потерялась. — обречённо вздохнула Поля, осознавая насколько по-детски это прозвучало. — Опиши местность. Что рядом? — Я в Боянской церкви. — Что же тебя понесло туда? — Не знаю. — Оставайся там. Я скоро подъеду. — Хорошо. Артист положил трубку. Да, за мной приедут. — сказала она, обращаясь к экскурсоводу. — Пока ваш молодой человек едет, я могу провести обзорную экскурсию для вас. Бесплатно. Это совсем не обязательно. — неловко отказалась она. Хотя Гагаре очень хотелось посмотреть экспонаты. Нет уж. Без экскурсии я вас отсюда не выпущу. — разумеется, он говорил в шутку. — Ладно. Мужчина успел ей показать всё за несколько минут. Церковь была маленькая, а большинство экспонатов находилось на стенах, поэтому это не заняло много времени. После этого гостеприимный софиец дождался с Полей Гриши, ссылаясь на то, что на сегодня он закончил свою работу. Девушка была очень благодарна этому человеку за хлебосольство. Знаешь, Полюш, а я бывал здесь когда-то. — произнес певец, когда они уже сидели в машине и ехали в отель, — причём при таких же обстоятельствах. Блондинка хихикнула: Ты тоже якобы поссорился с боссом и ушёл? — Ха! Нет, я заблудился. После того, как на следующий день концерт в Софии прошёл, и музыканты во главе с боссом покидали здание, Полю нашёл курьер и вручил ей цветы от неизвестного. Смотрю, клуб ваших поклонников пополняется молодой кровью, Полина Сергеевна! — съязвил певец. Она хмыкнула: А я уж по своей наивности подумала, что это вы решили извиниться за свою выходку. Мне не за что извиняться. Вы сами спровоцировали меня тогда. — последнее слово осталось за ним, так как фониатр не успела ничего ответить, когда он сел в машину и захлопнул за собой дверку. Девушка, делая вид, что испытывает негодование, залезла в фургончик к команде. Все слышали их разговор с Лепсом и одновременно боялись и предвкушали, что их как свидетелей ожидает в будущем. Поль, от кого они? — поспешила спросить Юля. Гагарина уже знала, кто послал ей букет, вернее подозревала. И, когда откопала записку, была очень удивлена: бумага оказалась постаренной, а внизу виднелась подпись: НттГ. Зачем этот человек опять написал мне? Что ему от меня надо? — на эти вопросы девушка так и не смогла ответить. Полина не решилась читать содержимое письма при друзьях, поэтому, она хотела как можно скорее вернуться в свой номер и пробежаться по содержимому послания. Девушка настолько глубоко задумалась, что не заметила, как они подъехали к месту назначения и почти все музыканты покинули автомобиль. Она медленно прошла по ухоженной территории отеля и направилась ко входу. Уже в холле она увидела, что одна часть команды поехала на лифте с боссом, который в последний момент успел кинуть на неё многозначительный взгляд, а другая часть — ждала, когда к ним спустится второй лифт. Когда он наполнился людьми, то загорелась кнопка перегруза и так как Полина была последней, кто зашёл туда, ей пришлось дожидаться, когда приедет первый лифт. Лепс отправил девушке сообщение: Поднимись ко мне. Это была не просьба и не приглашение, это был приказ ревнивого мужчины. Недолго колеблясь перед его номером, она в конце концов постучала. Певец молча открыл дверь и отошёл, пропуская её внутрь. Фониатр остановилась посередине комнаты и обернулась. Григорий стоял со скрещенными на груди руками и буравил блондинку глазами. Гриш, я… — растерялась она, — я… не знаю, кто это прислал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.