(Не)удачное утро
4 ноября 2017 г., 11:52
Утро Стайлза не могло стать ещё хуже. Для полного счастья ему как раз не хватало малолетки на скейтборде, не умеющего лавировать и, конечно, врезавшегося в Стайлза.
– Твою мать! – от души выругался он, разглядывая выбитый из рук картонный стакан, сиротливо завалившийся на бок, на асфальте у кофейни. Большая кофейная лужа растекалась под ногами, наполняя Стайлза сожалением. – Пока-пока, мой драгоценный тройной эспрессо.
– Возьмите мой, – устало сказал кто-то за его спиной, и в руке Стайлза оказался точно такой же стакан, только с надписью «Дерек» на боку.
Пока Стайлз растеряно хлопал глазами, этот Дерек уже стремительно зашагал вперёд. Темноволосый затылок, широкие плечи, выгодно подчёркнутые кожаной курткой, и задница, спрятанная под простыми серыми джинсами. Можно было бы и не разглядеть, но Стайлз обратил внимание на этого парня – Дерека – в кофейне ещё пару дней назад. Тот приходил за своей порцией кофеина в то же время, что и он. И сегодня стоял в очереди сразу за Стайлзом, а потом что-то сердито выговаривал новенькому бариста. Что конкретно, он не слушал, потому что как обычно опаздывал на занятия, где просто невозможно выжить без тройного эспрессо. И сегодня, если бы не Дерек, Стайлз был бы обречён клевать носом на криминалистике.
– Спасибо! – запоздало крикнул он вслед Дереку, уже успевшему сесть в шикарный чёрный «Камаро».
Нет, скажите, такое вообще возможно в современном мире, чтобы кто-то отдал свой утренний кофе совершенно незнакомому человеку? Стайлз не мог оставить это без должной благодарности, ведь только что, благодаря Дереку, его утро стало чуть более светлым и радостным. И дело тут совсем не в кофе, вернее, не только в нём.
***
На следующий день Стайлз мужественно поставил будильник на сорок минут раньше, тщательно выбрился, уложил волосы и надел свежую рубашку. И на десять минут раньше обычного уже стоял с двумя стаканами тройного эспрессо и маленьким бумажным пакетиком с черничным маффином у входа в кофейню. Чёрный «Камаро» припарковался на том же месте, что и вчера, когда Стайлз уже критически опаздывал на учёбу. Обычно, прозанимавшись полночи, он просыпался впритык к выходу, наскоро чистил зубы, параллельно засунув намыленную голову под кран, затем натягивал одежду, благоразумно приготовленную с вечера, и нёсся за кофе, а оттуда так же быстро бежал в университет. Пока джип был на ходу, он мог сэкономить минут пятнадцать, но уже неделю его машинка грустила в сервисе, и у Стайлза не оставалось времени ни на маффин, ни даже на мимолётный флирт с симпатичным парнем, начавшим захаживать в его любимую кофейню. С Дереком.
– Хэй, – окликнул он Дерека, стремительной походкой направлявшегося к кофейне. – Я тут... не сказал тебе вчера спасибо. Ты буквально спас меня своим кофе, чувак! Это было очень благородно... Может, конечно, у тебя флешмоб «соверши доброе дело с утра», или свежи воспоминания о студенчестве и каково это – к концу семестра без огромного кофеинового допинга – мне всё равно. В общем, спасибо. И вот, в качестве благодарности.
Стайлз, шмыгнув носом, протянул растерявшемуся Дереку пакетик с маффином и стакан.
– Тройной эспрессо, правильно?
– Эм... Да, тройной эспрессо, – замешкавшись на долю секунды, сказал Дерек, принимая подношения Стайлза.
– Желудок и сердце нам спасибо не скажут, но бодрит просто отлично! Я, кстати, Стайлз. И, о чёрт, – воскликнул он, зацепившись взглядом за часы на широком запястье Дерека. – Я уже практически опоздал на первую лекцию!
– Может, я продолжу свой флешмоб и подкину тебя до университета, раз уж тратить время на кофе мне теперь не нужно?
***
Так началась их с Дереком история, и, проснувшись сегодня – как и каждое утро – от сводящего с ума запаха свежесваренного кофе, Стайлз бы ни за что не назвал неудачным то утро четыре года назад, когда в него врезался парнишка на скейтборде.
Дерек оказался жаворонком, а Стайлз, закончив университет, так и не распрощался с любовью к крепкому кофе, без которого не мог почувствовать себя по утрам человеком. Правда, съехавшись, они перестали тратить время на поездки в кофейню и купили себе хорошую кофеварку. И получать каждое утро чашку из рук Дерека, оказалось дополнительным бонусом.
– М-м-м, утро, – зевая и поеживаясь, сказал Стайлз, вползая в кухню в своей любимой тёплой пижаме.
Дерек не был таким мерзляком, поэтому, оперевшись задницей о стол, соблазнял голым торсом, низко спущенными домашними штанами и исходящей паром чашкой кофе.
– Божечки, как же я тебя люблю, – блаженно простонал Стайлз, вцепившись замёрзшими пальцами в нагретую керамику и сделав первый глоток.
– Надеюсь, это ты мне, а не кофе, – закатил глаза Дерек и с лёгкой улыбкой поцеловал в момент разнежившегося Стайлза. – А теперь бегом в душ, а то опять опоздаешь.
– Беру свои слова назад, ненавижу тебя, – притворно насупился Стайлз. – Точнее, твой свободный график работы. Лучше поцелуй меня ещё раз, а не отправляй собираться!
Но Дерек, привыкший к утреннему нытью Стайлза, развернул его за плечи и, задавая направление к ванне, хлопнул по голой заднице, торчащей из расстегнувшегося за ночь клапана на пижаме.
Сделав ещё несколько глотков и продолжая ворчать, Стайлз отдал ополовиненную кружку Дереку и всё-таки отправился собираться.
Забежав через десять минут в кухню, чтобы захватить с собой энергетический батончик, он старательно сделал вид, что не заметил в руках Дерека кружку с разводами разбавленного сливками кофе и плохо растворённым сахаром на дне. Уже в то первое утро, когда они познакомились, Стайлз понял, что Дерек терпеть не может чёрный кофе, а через день узнал, что тот пьёт его только с галлоном сливок и фунтом сахара. И кофе свой он тогда отдал, потому что новенький бариста сделал ему то же, что и клиенту до него, то есть Стайлзу. Тройной эспрессо. Стайлз со всей харизмой будущего копа расспросил бариста об этом, и тот, краснея, рассказал, за что получил взбучку. Дерек почему-то стеснялся то ли факта своей несдержанности, то ли того, что его поступок не был тем самым хорошим делом, так впечатлившим Стайлза. А Стайлзу на самом деле было всё равно. Если после этого у них появился повод познакомиться, а теперь они жили вместе и были счастливы, то пусть. Стайлзу хватало и половины кружки своего любимого термоядерного пойла, которое Дерек потом втихаря разбавлял сливками и допивал. Ведь Стайлз любил Дерека не за добрые поступки. А его утренний кофе легко превращался в тот, что любил Дерек. Стоило всего лишь выпить половину.