автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Если бы кто-нибудь увидел Питера сейчас, он бы непременно ужаснулся. На парне нет лица, он измотан и сломлен отчаяньем, руки исцарапаны, а глаза горят пугающим, безумным огнём. И немудрено: ведь он только что убил десять человек.       Питер забрался в собственное окно при помощи паутины и бросился на кровать, не в силах больше стоять на ногах. Его трясло от адреналина, а ноги казались ватными. Несколько часов назад из жизни ушли два человека, которых он любил больше всех на свете. Дядя Бен и тётя Мэй были убиты во время ограбления банка. Им просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте – грабители захватили заложников, а когда прибыла полиция, решили продемонстрировать серьёзность своих намерений и пристрелили двоих. Питер не видел этого, но вскоре узнал о происшествии из новостей. Разобравшись, что произошло, парень потерял контроль над собой. Не помня себя от неудержимого гнева, он разыскал бандитов, убивших его дядю и тётю, ворвался в их логово и перебил всю шайку. После этого парень вернулся домой по крышам, перелетая между домами на паутине и оставаясь незамеченным. Точнее, это он думал, что никому не попался на глаза.       Теперь Паркер лежал в своей комнате, не до конца сознавая, что только что сотворил, и уж точно не задумываясь, что с ним будет дальше. Сейчас для него существовал только собственный гнев и пока что не полностью осознаваемое горе.       Паркер не сразу понял, что произошло, когда дверь его квартиры внезапно вылетела из проёма. Парень поднял голову и успел заметить, что на пороге стоит компания странных людей. Его мозг даже не сразу сообразил, что это та самая команда Мстителей, о которой он немало слышал, и что мужчина, одним ударом выбивший входную дверь — не кто иной, как Капитан Америка. Девушка с рыжими волосами, Чёрная Вдова, бросила что-то прямо в Питера. Парень почувствовал странный запах. В следующий миг перед глазами потемнело.

***

— Куда вы меня притащили? — закричал Питер в лицо сидящему напротив него мужчине. — Добро пожаловать в наш штаб, — произнёс Тони Старк. — Прости, что мы не слишком вежливо с тобой обошлись, но ты был в нестабильном состоянии и вполне мог навредить и самому себе, и кому-нибудь из нас. — Какого чёрта вы меня связали? — продолжал возмущаться Паркер. — По той же самой причине. Не хочется, чтобы ты заставил нас с тобой сражаться, — пояснил Тони, затем выдержал паузу и продолжил: — Агенты ЩИТа видели, как ты расправился с шайкой грабителей. Знаешь, может, они и заслужили, но, по-моему, ты был слишком жесток. — Они убили моих дядю и тётю, — перебив Старка, выкрикнул Питер, — и этого я не мог им простить! — Понятно, понятно, но сейчас речь не об этом, — отозвался Тони. — Мы видели, что твои способности весьма велики — иногда даже слишком. Если ты не научишься их использовать, многие люди могут пострадать. Поэтому мы решили, что тебе необходим наставник, который обучит тебя премудростям использования суперсил. — Ты собираешься стать моим наставником? — зло спросил Паркер. — Не я, — спокойно отозвался Тони, — а великолепная и блистательная агент Романофф, она же Чёрная Вдова.       Сразу после этих слов, будто по тщательно выверенному сценарию, порог переступила сама Наташа. В своём неизменном чёрном комбинезоне девушка, несомненно, выглядела весьма эффектно, но Питеру сейчас было не до её красоты. Он всё ещё был озлоблен и не желал знакомиться с командой Мстителей в подобной обстановке, тем более что парень по-прежнему был связан.       Тем временем Чёрная Вдова пересекла комнату и встала рядом со Старком, скрестив руки на груди. Взгляд девушки был устремлён в глаза Питеру, и парень слегка отвернулся, чтобы избежать столкновения своего взгляда с Наташиным. — Мистер Старк, вы уже провели с ним беседу? — холодно поинтересовалась Наташа, переключив внимание на Тони. — Разумеется, — улыбнувшись, ответил тот. — Он уже в курсе, какую прекрасную наставницу ему отвели, — Старк подмигнул своей соратнице, — но почему-то недоволен. Думаю, виной тому пережитый стресс. Пройдёт пара дней, и вы непременно поладите! — с этими словами Тони поднялся со стула и направился в сторону двери. — Ну, а я пока пойду, — бросил он на прощание и вышел из комнаты.       Как только за Старком закрылась дверь, Паркер попытался встать со стула, но одного взгляда Наташи хватило, чтобы парень присмирел. Девушка села на стул, с которого только что встал Тони, подперла голову руками и выжидательно посмотрела на Питера. — Я надеюсь, что ты будешь достаточно благоразумен, чтобы не пытаться сбежать, по крайней мере, пока находишься со мной в одной комнате. Ни я, ни остальные Мстители не хотим навредить тебе, но так как ты представляешь некоторую опасность, в случае необходимости нам придётся дать тебе отпор. Чтобы этого не произошло, рекомендую прислушиваться к нашим советам. В течение ближайших нескольких лет тебе предстоит проходить у меня обучение. Я дам тебе все навыки, необходимые в дальнейшей жизни, и научу правильно пользоваться своими способностями.       Питер кинул на Наташу угрюмый взгляд. Он хотел сказать ей что-нибудь грубое, но агент Романофф производила впечатление человека, грубить которому — себе дороже, так что парень предпочёл промолчать. — Всё понятно? — спросила Чёрная Вдова. Паркер мрачно кивнул. — В таком случае объясняю последние детали. Жить ты будешь в нашем штабе, и, как тебе уже сказали, мне предстоит тебя воспитывать. Сразу предупреждаю: не жди, что тебе будет легко. Я дам тебе все навыки, которых будет достаточно, чтобы ты смог контролировать свою суперсилу. К тому моменту, как ты станешь совершеннолетним, ты научишься не представлять угрозы обществу. Есть вопросы? — Есть, — отозвался Питер. — Кто дал вам право содержать меня? — А это уже не твоё дело, — ответила агент Романофф. — В ЩИТе достаточно людей, способных урегулировать любые законодательные вопросы. Других вопросов нет? Замечательно. Я покажу, где твоя комната. Пока можешь лечь поспать.       Наташа отвела парня в его новую комнату. Помещение было обставлено просто и довольно скромно. Кровать, на вид довольно жёсткая, небольшой шкафчик для одежды и личных вещей, которых у Питера не было, за дверцей в стене — крошечная ванная. Парень оглядел новое жилище хмурым взглядом. — Располагайся, чувствуй себя как дома, — с долей иронии произнесла Наташа, после чего вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Питер остался один.       Ему предстояло много с чем разобраться в ближайшие дни. Пока Паркер понимал только одно: у него начинается новая жизнь, совсем непохожая на предыдущую, и с этим необходимо смириться. Как раньше уже никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.