ID работы: 5751643

Любовь в красном

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня самый обыкновенный день. Все люди всё ещё мирно спят в своих мягких, тёплых кроватках. Солнце тоже ещё не успело выйти из-за гор, а лишь пустило несколько лучей, напоминая о том, что уже утро. Где-то гавкают собаки и кричат петухи. Маленькие птички садятся на тонкие ветки деревьев и тихонько насвистывают свои утренние песни. Глубоко во всё ещё спавшем лесу можно услышать как гремит ручей. Как ветер еле-еле колышет травинки и листья на деревьях. И во всём этом прекрасном утре, купается маленький лекарь. Девушка гуляла по лесу с корзинкой и собирала целебные травы с ягодами. Накинув красный капюшон на белокурые волосы, она неторопливо шла по лесным тропинкам, в голове перечисляя, что её ещё осталось собрать. Наслаждаясь видами, запахами, чувствами, она присела на корточки и сорвала траву. Аккуратно поднеся её к маленькому, аккуратному носику она понюхала ей. Что-то фыркнув себе под нос и положив ей в корзинку, девушка направилась к дому. Быстро побежав по крутому склону капюшон девушки слетел освобождая светлые волосы, которые так хотели на свободу. Широко улыбаясь и раскрыв свои большие, карие глаза, маленький лекарь бежал к своей хижине. Добежав до небольшого, деревянного домика она отворила дверь, быстро разложив всё по местам и открыв свою аптеку, девушка завязала волосы в хвост и начала суетиться. Весь день к ней приходили различные люди, рассказывая о своих проблемах, прося совета и просто поболтать с прекрасной Люси. Люси Хартфилией. — Ой, привет Леви! Рада тебя видеть. — у двери стояла синеволосая девушка, она приветливо помахала рукой подруге и зашла в аптеку. — Ммм… У тебя так вкусно пахнет! Опять себя перетруждаешь? — Нет, что ты. Это моя работа. Ты по делу или просто? — улыбнулась блондинка. — И то и другое. Так… По делу мне нужна мазь от ушибов. Сделаешь? — Ага. — только сказав это девушка пошла в кладовку и слушая свою подругу делала мазь. -… так вот. И говорят, что он решил за тобой ухаживать! Что думаешь? — Стинг Эвклиф? Ну да, он неплохой. — Неплохой. Неплохой в смысле он тебе нравиться? Или просто неплохой? — не отставала Леви. — Просто неплохой. — Слушай. За тобой ухаживает сам Стинг! Стинг Эвклиф! Сын главы, красавчик, мужественный, смелый! А ты ломаешься. — начала расхваливать блондина во весь голос. Но парень и правда был неплохой. Собой хорош, положение отличное, вокруг него всегда много всех. — Я не ломаюсь… Просто, ну… он не в моём вкусе. Понимаешь? — немного покраснев пробубнила Люси. — Ну Люси… Ты моя подруга, я тебе только добра желаю. Ты же подумай своей хорошенькой головкой. Это же Стинг. — только сказав эти слова, в двери апетеки появилась причина их обсуждений. — Меня кто-то звал? — поинтересовался он и блеснув глазами зашёл в небольшую комнату. — Доброе утро. -в один голос поздоровались девушки. Как раз к этому времени Люси закончила приготовление мази для Леви и аккуратно протянула той конверт. — Наносить строго каждые восемь часов, точно на место ушиба. — сказала она и взглядом «Прошу останься» посмотрела на подругу. Но та не обращая внимания на столь молящий взгляд, взяла конверт и во все глаза глядя на Стинга, сжато попрощалась с ним и подругой, после чего вышла и подмигнула блондинке. Та лишь глубоко вздохнула. — Люси, как ваши дела? — спросил парень смотря на то как девушка убирает травы и посуду на место. — Всё прекрасно, а у вас? — любезно поинтересовалась та. — И у меня. — Вы по делу? — Да я по делу, мой отец приглашает вас на званный обед, вы пойдёте? — спросил парень опираясь на стол. — Званный обед? Звучит очень заманчиво, а по какому случаю? — Отец уходит с главы и на его место сажусь я. — гордо заявил блондин. — Как уходит? — чуть не выронив чашку из рук, ошарашена спросила девушка. — Вот так. И поэтому мы приглашаем на званный обед всех. — Подождите… — Можно на ты. — Хорошо. Вы не ответили на мой вопрос. — заявила Люси и уставилась на парня. Тот немного опешил. — Пора ему. — тяжко вздохнул парень. — Так что там с обедом? — Эх… Можно вопрос? Почему вы меня лично приглашаете? — Я хочу что бы ты пошла со мной. В роли моей личной гостьи. — В роли личной гости?! — вдруг всполыхнула блондинка. — Ну да, вы же согласитесь… — он поднял руку и поправил чёлку на ошарашенной блондинке. Потом аккуратно спустившись руками по волосам погладил белое личикo, которое залилось краской точно спелое яблоко. Парень усмехнулся. — Через два дня, в четыре часа. Я буду ждать тебя. — он лукаво улыбнулся и вышел из аптеки. Люси так и осталась стоять в смятение. «Что это сейчас было?» Она приложила руку к тому месту до которого только, что дотронулся блондин. Примерно через час-полтора успокоившись и спокойно продолжая свою работу, к девушке забежал Ромэо. — Люси! Тебе письмо! — прокричал маленький мальчик и протянул девушку белый конверт. Он широко улыбнулся и попрощавшись убежал. Люси раскрыла конверт и вчиталась в слова. Здравствуй Люси. Постарайся по скорее прийти к мне в хижину, брату моему плохо. Температура высокая, давление. Скорее всего у него горячка, а всё почему?! А всё потому что ночью на рыбалку приспичило! Рыбак недоделанный! Так вот Люси, постарайся прийти в скором времени, хорошо? Коко~ «Ох… горячка. Надо взять можжевельник, боярышник… » начала перечислять девушка, попутно собираю корзинку. Магазин она уже закрыла, пути к хижине Коко, через лес. Иди туда и обратно часа четыре… «Надеюсь успею до темноты» подумала она и вышла из аптеки. Плотно закрыв дверь и накинув красный капюшон, Красная шапочка направилась к лесу. *** — Может у нас переночуешь?! Далеко идти до темноты не успеешь! — озабоченно лепетала Коко. — Я постараюсь успеть, помни брату надо поспать. Утром дашь ему микстуру и будешь давать каждые четыре часа, как только закончится отправь весточку или я сама вас навещу, всё поняла? — девчушка кивнула и помахав рукой в след уходящей Красной шапочки, закрыла дверь. — А она была права… Не успела я до темноты. — вздохнула девушка и огляделась по сторонам. Темно… хотя глаз выколи. Печально понурив голову, Люси решила идти домой по потёмкам. Солнце давным-давно скрылась из-за горизонта и ушло куда-то далеко за горы. А над головой девушки появился полумесяц и огромной количество звёзд. Тяжело дыша и опираясь спиной об дерево, девушка приходила в чувства. Она так устала брести и подумывала остаться на ночёвку в лесу. Но на свою больную голову, она вспомнила легенду которую ей рассказывала давно погибшая бабушка… « — Когда давным-давно существовала легенда о огненном хранителе леса. Это огромный волк, способный поджигать леса и деревни! Но свои силы этот волк использовал исключительно на благо леса. Грел почву для зверюшек в зиму. И тому подобное… Этого волка легко узнать по его размеру и прекрасному окрасу. Сам по себе он пепельного цвета, но по всему телу начиная от лап и до морды на нём ярко огненные полосы, они переливаются точно сам огонь в них. И поговаривают, что этот волк и по сей день обитает в нашем лесу… „ Воспоминания девушки прервал вой. — Ч-что? Это просто выдумки. Мне показалось. — убеждала себя девушка продолжая твёрдо идти по тропинке, но вдруг поняла, что этой местности она совершенно не знают. — Вот же… — и вой повторился. А потом послышался топот лап. — А-А-А-А! — вскрикнула Люси и бросилась не разбирая дороги. Топот лап приближался. Блондинка уже слышала тёплое дыхание и рычание. Пульс стучал в ушах и вот забежав на небольшой склон, нога блондинки предательски подвернулась и она полетела прямо в тёмную пустоту. Опять послышался вой. Последнее, что видела блондинка это лишь два огонька. И когда она с глухим стуком упала на землю глаза ей плавно закрылись, и она провалилась в чертоги своего подсознания. Она провалилась в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.