ID работы: 5751886

S-T-I-K-S. Крейзи

Джен
R
В процессе
30
автор
Оlаlа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
Крейзи всё-таки добрался к кричащему ребенку, однако спасать уже было некого. Внутри поднимался гнев на себя, на мир этот, на свое бессилие. Такого всеобъемлющего чувства он не испытывал еще ни разу в жизни. Оглядываясь, он видел только пирующих зомби. Его порыв бороться иссяк. Мрачно глядя перед собой, Крейзи развернулся и покинул кластер. Двигаясь вперед, он все дальше удалялся от места действия развернувшейся трагедии. Местность постепенно менялась, переходя в лиственный лес, испещренный заросшими рвами, напоминающими окопы времен ВОВ. Парень удивился, но не придал этому особого значения, углубляясь дальше в лес. Солнце понемногу клонилось к закату и он стал подыскивать место для ночлега. Вскоре он наткнулся на какое-то сооружение. Чем ближе парень подходил, тем сильнее становилось его удивление. Это был ДОТ. Довольно целый, но поросший мхом. Кое-где из бетона торчали куски ржавой арматуры. Обойдя его по кругу, Крейзи заприметил полузасыпанный вход. Опустившись на четвереньки, он осторожно полез внутрь. Первые пару метров движение затрудняла насыпь песка на полу, но дальше его становилось все меньше. Наконец-то парень достиг арочного входа в бункер. Поднявшись на ноги, он с интересом огляделся. Круглое помещение слегка освещалось попадающим сквозь бойницы закатным солнцем. У стены находились остатки чего-то деревянного, предположительно стола. Сверху валялся разный мусор, огрызки пожелтевшей бумаги. У бойниц все еще сохранились крепления для стационарного пулемета. Справа виднелся еще один проход, но к сожалению парня, он был разрушен и засыпан. Несмотря на плачевное состояние ДОТа, вентилировался он все еще исправно. Расчистив себе угол с наилучшим обзором, Крейзи сел и, достав готовую еду, наскоро перекусил. Постепенно напряжение пережитого дня стало спадать и его сморило в сон. Утром, выпив живчик и перекусив, он выбрался из бункера и продолжил идти через лес. По пути ему неоднократно встречались воронки от разрывов бомб и раскуроченная техника, как с советской символикой, так и фашистской. Что удивляло его больше всего, так это лесополоса, на которую он случайно натолкнулся. Именно на ней обрывались все следы давних военных действий. Крейзи понял, что это одна из границ кластера. "Интересно, - подумал он, - если я дождусь перезагрузки, то увижу эпизод войны или же только ее такие вот проявления?" Неожиданно эта мысль крепко укоренилась в его мозгу и он решил подождать рядом с границей. Соорудив себе лежбище из веток, он улегся в паре метров от лесополосы, неуверенный какой из этих кластеров перезагрузится первым. День тянулся медленно и кроме скуки ничего не принес. Когда начало вечереть, солнце, неожиданно ярко вспыхнув, исчезло, и на землю спустилась непроглядная тьма. Ночью Крейзи резко проснулся, словно от толчка и, недоуменно моргая, оглянулся по сторонам. Военный кластер уже был затянут туманом с едким запахом кислоты. Чертыхнувшись и подхватив вещмешок, он, натужно кашляя, бросился в лесополосу, отбегая как можно дальше. Раскаты грома оглушали, а удары молний слепили глаза, заставляя морщиться и инстинктивно пригибаться к земле. Он вдруг подумал о газовой атаке, особенно учитывая неожиданно сильную головную боль и тошноту. С трудом отбежав на полкилометра, парень повалился под дерево, судорожно хватая ртом воздух и дрожащими руками доставая живчик. Сделав несколько глотков, он подавился и закашлялся. Самочувствие улучшалось постепенно. Выпив еще немного спасительного напитка, Крейзи хмуро посмотрел на военный кластер. Хотя туман так и оставался непроглядным, среди раскатов грома слышались взрывы снарядов и, как ему казалось, голоса. Парень сосредоточенно вглядывался, постепенно различая силуэты бегущих в сторону бункера людей. "Немцы? – проскользнула у него мысль. – Или наши?" Рассмотреть форму с такого расстояния было трудно, но ему показалось, что он услышал дойч. Однако полной уверенности у него не было. Поднявшись на ноги и слегка пошатываясь, он двинулся вдоль границы к ДОТу, стараясь скрываться за стволами деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.