ID работы: 5752076

Королевство из слез: Как в старой сказке

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таня мрачно смотрела на отца. Хотелось проклясть и мир, и страну, и свое происхождение, - но в особенности ту чертову династию, за наследника которой ее собирались выдать замуж. - Не хочу, - коротко ответила девушка, почувствовав очередной неконтролируемый приступ гнева. Молчать. Нужно молчать. - Родилась бы мужчиной, было бы право на "хочу". Но - извини, дорогая дочь, на тебе, законной наследнице, наш род прервался. И единственное, что я могу сделать в память о предках - это выдать тебя замуж за представителя наиболее достойного из родов. В данном случае, род королевский. Так что тебе очень повезло. В ад такое везение! - Но он меня даже не... - Браки по расчету в высоких семьях заключались без любви ВСЕГДА. Думаешь, ты последняя? Я не король, но и твоя мать меня не любила, когда шла к алтарю. Да, им повезло - любовь пришла потом. А у Тани, интересно, так получится? Буйный нрав у нее от отца. Который - девушка нервно хихикнула - не король, но второе лицо в государстве. Всего лишь десница, параллельно крупнейший землевладелец и в довесок министр финансов. Как мелко. С таким опасно враждовать. Даже король опасался – хотя они, вроде как, дружили. С таким нужно дружить еще крепче - вот Тантал и решил обезопасить себя, предложив выдать дочь самого влиятельного (кроме Его царского Величества) человека в государстве за своего сына. Королевский замок станет ей темницей. Сан принцессы - и вечная жизнь под негласным надзором. С заложниками союзника легче контролировать. Понимал ли это великий Леопольд? Конечно, понимал, но родство с королевской семьей все окупало. Ради такого можно и дочерью пожертвовать. А куда ее еще? Прекрасная партия. Достойнее не найти. - Тебя не смущает, что Тантал потребует громадное приданое? – хватаясь за эту спасительную соломинку, спросила Таня, - неужели ты согласен, чтобы все твои земли перешли к трону? Леопольд хмыкнул и налил себе вина. - Одновременно с этим браком Тантал подпишет прошение о признании Ярояра моим законным сыном. С тобой же династии отходит лишь пара северных областей… Не более. Да уж, зачем Танталу еще, у него вся страна в кулаке. Обезопасится – можно признать и бастарда, тем более, что давно просили. Воистину щедрый подарок верному слуге престола. А Таня… Что Таня. Как и многие женщины ее времени, девушка просто стала инструментом для укрепления собственного положения и связей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.