ID работы: 5752107

Навеки твоя

Джен
G
Завершён
2
автор
remaerds бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навеки твоя

Настройки текста
      Знаешь, о чем я сейчас думаю? Наверное, нет… Мне так хочется спросить прямо и услышать твой честный ответ. Хватило бы всего лишь пары искренних фраз. Но ты ведь, как всегда, лишь зло посмеёшься надо мной в мыслях, а в лицо лживо скажешь то, что мне хотелось бы услышать. Очень фальшиво ты промолвишь эти слова, и оттого на душе станет ещё хуже, чем прежде, а грудь, плотно стиснутая белоснежным кружевом, сразу сдавит невыносимо крепко. Так сильно, что я не смогу дышать. — Все уже ждут, дорогая. Ты готова?       Ах, теперь я точно пропала! Совсем, навсегда! Знаешь, а ведь это позолоченное кольцо, неприятно блестящее на моём безымянном пальце, делает ещё больнее. Интересно, помнишь ли ты тот день, когда подарил его мне? От осознания того, что он, возможно, для тебя совсем ничего не значит, на глаза наворачиваются слёзы, скатываясь крупными горячими каплями по лицу. Щеки предательски пылают от обиды и безысходности. Наверное, если бы ты увидел моё лицо, сейчас выигрышно скрытое фатой, опять успокоил бы фальшивыми речами, посмеявшись надо мной тайком или посетовав лучшим друзьям на будущую жену, которую вот-вот подведут к алтарю, и вся её дальнейшая жизнь решится одним словом. Милый, тебе ведь интересно, каким оно будет? Ты, очевидно, надеешься на положительный ответ, даже зная о моих чувствах. Будто и не к алтарю меня ведут, а на эшафот… Закончить мою жизнь здесь и сейчас. Уничтожить раз и навсегда, заставив сказать ненавистное «Да».       Я неспешно поднимаюсь по мраморным ступеням, застланным алой ковровой дорожкой, и встречаюсь с взглядом бездонных синих, словно океан, глаз. Таких глубоких и ясных, что можно запросто утонуть. Я встречаюсь с взглядом именно твоих глаз. В них читается неприкрытая брезгливость – похоже, ты все понял. — Готовы ли вы взять в мужья…?       Будто издалека я слышу вопрос пастора, а ты сильно, совсем не бережно и нежно, как когда-то, сжимаешь мою ладонь, и твои ногти неприятно впиваются в кожу. Что ж, раз я стала разменной монетой на пути к твоему счастью, то так тому и быть. Прощай, милый. Теперь я навеки твоя жена. — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.