ID работы: 5752168

Неудачники

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Логово

Настройки текста
Лорд тоскливо смотрел на заходящее солнце. Наступала ночь, но холод вечера просачивался даже под толстые слои защитной одежды. Лёд, сковавший Грозовую Гряду, тоже был некстати – ноги скользили, чуть только ты выйдешь из огромных сугробов, а падать ему, одному из командиров, было нельзя. Пусть тут и нет ни одного культиста Сумеречного Молота, но ему всё равно будет стыдно, если кто-нибудь увидит его в таком нелепом положении. Он поднял глаза на бесчисленные горы, пронзающие Грозовую Гряду. Они возвышались над всем живым в этом месте, и даже знаменитые грозовестники иногда не могли долететь до их высот. Дариан вспоминал гордый облик этих птиц — они были настоящим чудом здешних мест. Белые перья, разящие, как сталь, сильные крылья, способные преодолевать сопротивление ветра, острые когти, разрывающие добычу. В последнее время этих птиц стало совсем мало, но вины Сумеречного Молота здесь нет. Перемены этого мира касаются всех его обитателей. После катаклизма, пришедшего вслед за Смертокрылом, стало крайне сложно держать всё в равновесии. Сумеречный Молот был рад этому, как никто другой. Ведь их единственная цель — уничтожить всё живое. И теперь, пожалуй, нет никого, кто мог бы помешать им. Дариан был готов к длительному пути. Увы, его способ телепортации не работал так хорошо, как ему хотелось бы. Так что арканисту следовало радоваться и тому, что эти магические пути принесли его именно в нужную локацию. Он мог оказаться где угодно, даже в самом центре Цитадели Ледяной Короны. При одной этой мысли волосы вставали дыбом. Никто точно не знал, где находится этот лагерь Сумеречного Молота. Он был воистину легендарен, раз в своё время его воины умудрились проникнуть в Ульдуар, к самому Йогг-Сарону. Наверное, они были чуть ли не единственными, кто видел Древнего Бога вживую, во всей его чудовищной красе. Они видели тысячи его ртов с миллионом острейших клыков, отблеск его идеальной шкуры, отчётливо слышали его шёпот. У абсолютно всех ныне живущих культистов была причина завидовать им, как тем, кто добился титанических успехов в своём призвании. Причём в прямом смысле. Ноги лорда ныли от усталости, но он не мог перестать думать о том, что же будет, когда он наконец встретится с теми, кто положил начало конца. Их осуждали, их критиковали, за то, что те допустили смерть Древнего Бога, однако им не было дела до каких-то букашек, пищащих из под веса своей зависти и ревности. Дариан хищно улыбался, когда представлял старые лица этих арканистов, сутулые спины, трясущиеся руки, дряхлые посохи. Однако это всё было обманчивой оболочкой. Нечаянно он столкнулся с ледяной преградой. Выйдя из своих глубоких раздумий, Дариан сделал пару шагов назад и внимательно осмотрел четырёхметровую стену. Она явно стоит тут не просто так, лёд никогда бы не вырос в такой чудной форме на открытом воздухе. Быстро отойдя ещё дальше, культист вскинул руки. По его телу побежали мурашки от ощущения магии на кончиках пальцев. Он так близок к Ульдуару, одному из сосредоточений великих сил, что всё его сознание залило незримой субстанцией, происхождение которой было близко к сотворению этой планеты. Лорд чувствовал, как всё его тело пульсирует от напряжения, чувствовал, как сердце бешено начинает стучать в преддверии выброса энергии в сторону препятствия. Круги рун расползлись вокруг него, сужаясь и расширяясь. Он на секунду опустил на них глаза, проверяя качество. Удовлетворив свою осторожность, Лорд сжал кисть руки в кулак. Всё пространство залило розово-фиолетовым свечением. Множество зачарованных шариков, состоящих из энергии, понеслись в сторону стены. Удар за ударом. Дариан слышал треск и шипение, и сердце его начинало биться ещё чаще. Схватив себя на мысли о том, что магия в этом месте через чур сильная для использования своей собственной, он опустил руки. Из лёгких выбило воздух. Тело заныло, на лбу выступил пот. Арканист упал на колени, не в силах сопротивляться усталости, и растеряно уставился на свои пальцы. В них все ещё пульсировала магия, тонкими ленточками мелькая под кожей, обжигая, но не так больно, как это бывало в Хладарре. Однако стена рухнула. И теперь культист мог гордиться своей догадливостью. Флаг Сумеречного Молота, потрёпанный годами, развевался над входом в небольшую пещеру. Теперь останавливаться нельзя ни в коем случае. Дариан заставил себя подняться и на ноющих ногах вошёл внутрь. Темнота, царившая в пещере, не удивила его. Эти арканисты были самыми странными культистами, так что не исключено, что всю свою жизнь они проводили в тени, где нет никого, кто мог бы помешать их собственным планам. С потолка сыпалась тонкая кромка льда, когда шаги лорда эхом отражались от стен, и теперь всё это было похоже на какую-то игру. Он занервничал. Неужели здесь так давно никто не ходил? Долго эта мысль не задержалась в голове надолго. Как только впереди показались двери, гость прибавил шагу, несмотря на боль. Его руки с силой распахнули двери. Его встретил холодный ветер, бьющий прямо из небольших отверстий в стенах. В огромном зале, диаметр которого был не меньше двадцати метров, он увидел огромное количество льда, костей и тряпок. Дариан почувствовал нездоровый испуг, поняв, что зря проделал всё это путешествие. Все культисты были давным-давно мертвы! Схватившись за голову, арканист медленно побрёл вдоль стены, разглядывая всё, что осталось от легенд. Разломанные шкафы с промороженными насквозь писаниями и свитками, разбитая люстра из лучшего дерева Нордскола, лежащая на полу, скелеты в неком подобии мантий – как орочьи, так и человеческие. Многочисленные столы прогнили и превратились в труху, как и стулья. Более-менее надёжный вид сохранили лишь стойки для оружия и само оружие из саронита. Саронит не подвергался тлению, ржавчине, огню, холоду, потому что по легендам это кровь самого Йогг-Сарона. Дариан осторожно взял в руки жезл, зачарованный на увеличение урона от тайной магии. Руны оказались старыми и непригодными. Сейчас таким оружием даже животное не убить, что уж говорить о других магах или героях Азерота. Это никак не поможет убить синего дракона, никак не поможет остановить зацикленного Наридира. Пусть оно и было невообразимо красивое, с искусной отделкой в виде потоков энергии и изумрудом в рукояти, но толку от него никакого. Совсем. Разочарованный и униженный, Лорд закрыл двери и сел на пол. Его план пошёл коту под хвост. Но в голове не укладывалось, что столько великих воинов их культа могли умереть в один день и в одном месте, прямо за своими делами. Он даже видел стальную чашку на столе и ложку в ней! «Здесь явно что-то не так…» — взгляд Дариана зацепился за висевшее над дверью чучело головы молодого синего дракона. Всё может оказаться куда очевиднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.