ID работы: 5752168

Неудачники

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Несдержанность

Настройки текста
— Как ты думаешь, сколько печаль-травы может съесть луговая собачка за всю свою жизнь? — Уф… Откуда мне знать? — Вопрос застал Ланеля врасплох. — Нисколько! Печаль-трава не растёт рядом с ними! — Зонрагоса упала лицом на стол, чуть ли не задыхаясь от смеха. Лицо Ланеля осталось каменным. Он никогда не понимал подобных шуток, потому что считал их нечестными. Он же не травник, чтобы знать такие вещи! Что уж говорить, луговые собачки для него оказались новинкой. Его не воспитывали, как других орков, на воле, в степях, так что познавать окружающий мир ему было некогда. Когда им за столик принесли запеченных крабов и стейки из мамонта, Зонрагоса сразу же принялась есть. Её аппетит — это что-то совершенно необыкновенное, ибо, как мог заметить орк, она всегда была голодна, даже если уже не могла больше есть из-за забитого желудка. Драцена объясняла это тем, что её семья имеет какие-то родственные связи с Сарагосой, последней супругой покойного Малигоса и обжорой по совместительству. У синих драконов с родословной всё было очень сложно, так что подавляющее большинство из них имеет какие-то близкие родственные связи. В прочем, сейчас это уже не важно. Они разлетелись по всему свету, что больше печалило, чем радовало, да и размножаться драконы перестали вовсе после того, как Аспекты отдали свою силу. Ланель вспоминал это с какой-то тяжестью на душе. Ему было жаль Зонрагосу, и он знал, что такая трагедия, как потеря своего клана, не может пройти бесследно. Орк был уверен, что все свои душевные переживания драцена просто закопала где-то в глубине души. Не зря же она не любит говорить о том, как произошёл раскол синих драконов на стаи. Орк вспомнил про еду, быстро взял вилку и нож, начав разрезать стейк на куски. Ему нужно было есть быстрее, если он не хочет оставлять еду собакам. Времени уже много, а им ещё нужно заскочить на почту, отправить в гильдию кристаллизированный огонь, потом в кузницу, снять номер в таверне, обсудить дальнейший план действий… Точнее, выслушать то, что скажет Зонрагоса. Потому что слово Ланеля редко когда имело вес. Под вечер в Крепости вечно разгорались какие-то конфликты. Чаще всего вздорили орки и эльфы крови. Особенно когда вторых путали с женщинами. Однако самыми жаркими спорами были споры о политике. Томный свет ламп и тихое бренчание посуды и столовых приборов словно служило спусковым крючком для начала таких разговоров. Тишина в подобных местах – повод начать орать о том, какая же плохая Сильвана или кто-либо из командиров, какая плохая стратегия у Орды, и прочее, прочее. Иногда у Ланеля вяли уши от количества грязных слов, выливаемых на собеседников, так что он старался и вовсе не слушать ничего. Однако существуют ситуации, которые касаются непосредственно его. Например, сейчас. Мускулистый массивный орк, уже прилично подвыпивший, небрежно подвинул стул к столику, за которым ели Ланель и Зонрагоса. Он хрипло посмеялся, а затем, облизнувшись, повернулся к миледи. Ланель внезапно подумал о том, что этот пьяный воин будет не рад узреть человеческое лицо госпожи. Бросив на неё быстрый взгляд, он спокойно выдохнул: она прикрыла лицо капюшоном. — Эй, мышка, — неуклюже начал орк, пытаясь заглянуть под капюшон, не прибегая к физическому контакту. — Ты чего спряталась? Боишься, что благородные воины Крепости тебя обидят? Мы, — он ударил кулаком по столу, от чего тарелки подлетели в воздух, — воины чести, нам разрешено обижать только шавок Альянса… Ты ведь не шавка? — Нет, ни в коем случае, великий воин. Мы с моим другом здесь проездом, — Зонрагоса сделала милый голос и говорила с какой-то эльфийской ноткой. — Проездом, значит, — он закивал, а затем пододвинулся ближе. — И надолго ты здесь? Может, хочешь провести время с могучими воинами Орды? Мы тебя многому научим. Как держать в руках меч, как им пользоваться, ну ты понимаешь. — Не думаю, что меня это интересует. — Ты даже не попробовала! — Орк попытался изобразить какое-то разочарование, но в его голосу слышались иные нотки. — Пойдём, парни уже ждут нас, давай… Вставай, кому говорю! — Никуда она не пойдёт, — Ланель тоже ударил кулаком по столу, но от его удара тарелки только звякнули. – Уходите. — Не твоё дело, громболар. Вставай, девка, — он схватил Зонрагосу за руку. Драцена зашипела, с силой одёрнув руку. Из под капюшона полилось золотистое свечение, она вскочила из-за стола и, взмахнув руками, магией отбросила орка от столика. Ланель тоже подскочил из-за стола, боясь, что заклинанием заденет и его. Но в этот раз госпожа была куда аккуратнее, так что улетела только еда и сам обидчик. — Ты… Как ты смеешь трогать меня, кусок волчьего дерьма! Головы таких наглых мужланов, как ты, висят в моём доме на каждой стене! — С каждым словом драцена злилась всё больше и больше, невзирая на то, что орк уже тянулся за своим топором. — Я размажу тебя по всей Борейской тундре тонким слоем и буду читать скабрезные романы до тех пор, пока ты не сдохнешь! Орк рыкнул и, резко встав, замахнулся на неё топором, но одним ловким движением руки был остановлен и вморожен в огромную глыбу льда. Ланель отдёрнул её до того, как Зонрагоса заморозила его голову. — Достаточно, госпожа! Он получил хороший урок, — кузнец не давал ей закончить начатое, крепко сжимая её запястье. — Пойдёмте отсюда… У нас много дел. Её дыхание успокоилось, она перестала рычать и скалиться, но злой блеск в глазах всё ещё давал знать об обиде. Драцена быстро кивнула и, вырвав всё же свою руку из тисков подопечного, направилась к выходу, где толпилась кучка таких же пьяных орков. Они дали ей и Ланелю пройти, а затем ринулись к товарищу, выкрикивающему всякие оскорбления вслед даме. Как же для орка унизительно было получить сдачи от какой-то девки. Знали бы они, кем она является на самом деле… — Мы идём на почту? — Конечно, Ланель! — Они вышли на улицу, где не было почтовых ящиков, чтобы драцена могла успокоиться. — Какая наглость! Нет, ты видел это?! Он посмел меня тронуть своей грязной потной рукой, которой вчера только ковырялся в чьих-то кишках! — Он получил по заслугам, — спокойно ответил орк, чувствуя, как холодный ветер обдувает его лицо и голые плечи. Предводительница гильдии села на край обрыва, свесив ноги вниз. Куда обычно сбрасывали врагов в случае нападения на крепость, и вздохнула. — Иногда я хочу вернуться к беззаботной жизни в Хладарре. Там не было такого количества идиотов, — усмехнулась она. — Бросишь нас? — Спросил её спутник, ёрзая на холоде. — Бросить? — Зонрагоса повернулась к Ланелю лицом. — Как я могу вас бросить? Да и… Возвращаться уже некуда. Разве что в пустые залы, заваленные трупами фанатиков. Не волнуйся. — Хорошо, — он кивнул. — Может, мы вернёмся в Крепость? Я начинаю мёрзнуть. — Ох, конечно. Прости-прости, я совсем забыла, — госпожа поднялась с места, отряхнулась и повела орка обратно. — Как хорошо, что ты меня остановил. А то я бы и вправду оторвала ему голову. — Я знаю. На почту? — На почту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.