ID работы: 575245

Разрушенные мечты

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Разрушенная мечта.

Настройки текста

Когда мечты в одно мгновенье Разбиты,стёрты,сожжены И кажется что нет пути иного Как позабыть их и вперёд идти, Тогда в этот момент Найди в себе ту самую частицу, Осколок от былого,от того, Что возродит их словно феникса перо Ведь важно помнить что мечты не умирают, Лишь с новой силой загораясь все сильней Подобно солнцу яркому пылают И продолжают дальше жить...

Он сидел на подоконнике, уставившись в одну точку. Было видно, что Фэш Драгоций о чём – то размышляет. А думает он о девушке, перевернувшей его жизнь с ног на голову. С одной стороны, Василиса Огнева приносит ему сплошные несчастья. Вот где бы он был, если бы тогда, он не повстречал её? Наверное, весело проводил время с Ником, не думал об Астрагоре… А с другой стороны, она подарила Драгоцию счастье. Одним своим присутствием, Василиса поднимала ему настроение, даже не догадываясь об этом. А что было бы, если Огнева решила остаться на Остале? Но уже поздно, эта рыжеволосая девушка подобно ножу, проникла в его сердце, оставляя глубокие раны, и будет жить в нем всегда. А теперь Василиса пропала, и наивные мечты на благополучное будущее рушатся, без надежды на восстановление. В его взгляде читалось волнение, хотя Фэш пытался скрыть его за маской равнодушия. Апатия… Ничего не хочется, абсолютно. Тот огонь, который разгорался в его душе, пропал вместе с Василисой. Внутри пустота. Василиса для него, как наркотик. Чувство безысходности не покидает его ни на минуту. Где теперь её искать? Что с ней? Вдруг её похитил Астрагор? Как ни больно осознавать, но в этом есть и доля вины Фэша. Из-за глупой обиды он не заметил, как счастье ускользает из его рук. Страшные мысли не давали покоя. А что, если Дух Осталы держит её в подземелье Змиулана? Или в какой – нибудь тюрьме? Может, именно в этот момент, ей нужна его помощь? Интуитивно достав часолист, Драгоций впервые за несколько месяцев, второпях написал ей пару строчек: « Где ты, Василёк? С тобой все в порядке? Прошу, ответь. Фэш » Сереброключник понимал, что Василиса не ответит, и оказался прав. Да, пожалуй, это было глупо, но так он чувствовал себя немного легче. Совсем немного. Отбросив часолист подальше, он устроился обратно на подоконник. Но сейчас в его голове была лишь одна мысль: во всем виноват Астрагор. Дух Осталы за все ответит. Невольно перед глазами всплыл образ девушки, с рыжими, словно пламя волосами, и глазами цвета океана, в которых он уже давно утонул.Он вспомнил все: их первую встречу, ее улыбку, смех, обиды на его нелепые шутки… Продолжительный стук в дверь вернул Драгоция к реальности. Стук не прекращался, поэтому Фэшу пришлось ответить, хоть и нехотя. - Войдите, - произнес он дрожащим голосом. - Фэш… Не знаю, как тебе сказать, но, - за дверью оказалась Захарра. Она была бледна, а в карих глазах застыли слёзы. - Я все знаю, - тихо ответил он. - Она ведь найдется? – Захарра подошла и села на кровать, а затем посмотрела брату в глаза. - Конечно, - он постарался изобразить на лице улыбку, которая далась ему нелегко. Драгоций обнял сестру за плечи. Ему не хотелось сейчас никого видеть, но Захарра была единственным родным человеком в Змиулане. А Огнева была её лучшей подругой. Драгоций поймал себя на мысли, что думает о Василисе в прошедшем времени. Нет, еще не все потеряно. Нужно действовать. А сейчас, стоит поддержать Захарру. Он не мог потерять и сестру, поэтому придется перестать быть эгоистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.