ID работы: 575245

Разрушенные мечты

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вечер перемен.

Настройки текста
POV Фэш. Захарра уже давно ушла. Я не помню, сколько времени прошло с ее ухода… Часа три, или четыре. Всё это время я сижу в тишине. Слышно только тиканье часов. Тик – так. Раздражает. Но я сдерживаюсь. Хочется рвать и метать, разнести весь замок, не оставить от него и следа. Счет времени потерял для меня всякий смысл. А ведь каждая минута может стоить Василисе жизни. Смешно, но мое счастье увели прямо из-под носа. Я должен что–то предпринять, нельзя сидеть, сложа руки. Но что я могу сделать? Я всего лишь подросток, которого по жизни преследуют неудачи. Сначала родители, тяжелое детство, затем этот договор, обрекающий меня на смерть, и, наконец Василиса. Я знаю ее не долго, но она уже успела стать смыслом моей жизни. А теперь, есть ли он у меня? Может, Захарра? Ей не угрожает опасность, она может справиться и без меня. Тем более, у нее есть Ник. А кто есть у меня? Никого. Вслед за Василисой ушла и часть меня. Она была неотъемлемой частичкой моей души. Но что мне делать? Отправляться к Астрагору? Это сумасшествие приравнивается самоубийству. Я впутан в крайне опасную игру. А что мне терять? Все самое важное в моей жизни я уже потерял. Я, как будто стою на краю пропасти. Один неосторожный, необдуманный шаг может стоить мне жизни. В голове возник один вопрос. А нужна ли мне жизнь без Василисы Огневой? Нужна ли мне жизнь, полная безразличия и грусти? Сама того не замечая, она раскрасила мою жизнь яркими красками. Отомстив ей, он убьет меня. Морально. Незаметно, я сжал руки в кулаки. Как же я ненавижу этого Духа. Сколько он уже погубил жизней? В том числе, и мою. Его преступления не должны остаться безнаказанными. За все плохое, что он совершил, простого зачасования недостаточно. Все волнение и страх улетучились мгновенно. Остались лишь ненависть и жажда мести. Хочется нанести Астрагору удар в спину. Но он наверняка ожидает от меня такой реакции. Но медлить нельзя. Может, мне удастся спасти Василису? У меня появилась призрачная надежда. Крошечный шанс, который нельзя упустить. Впервые, за несколько часов, я посмотрел в окно. На горизонте неторопливо восходит алое солнце. Становятся видимыми четкие силуэты башен Змиулана. Мне никогда не нравился этот холодный и мрачный замок. Он не казался мне родным, не смотря на то, что я вырос здесь. Первые лучи пробивались в мою комнату. Обычно они приносили мне радость, но не сейчас. Уже утро? Надо же, я и не заметил. Видимо, я просидел наедине с самим собой всю ночь. Удивительно, но сна не было, ни в одном глазу. А ведь раньше, я любил рассвет. До недавнего времени. Теперь мне не хочется начинать новый день. Но, видимо, придется… Неожиданно, я встал с кровати. Не смотря на то, что я всю ночь я просидел без движения, я без труда оказался у зеркала. В отражении на меня смотрел совсем другой человек. Черты лица остались те же, но во взгляде что – то изменилось. Вот, что сделала со мной эта бессонная ночь. Но за этот отрезок времени я решился, возможно, на самый безумный поступок в моей жизни. А главное, я понял, что мою жизнь пора менять. Кардинально. Теперь, в зеркале, я видел решительного часовщика, готового пойти даже на самый рискованный поступок. Я перевел взгляд на часы. Красивые золотые стрелки показывали ровно семь утра. Но теперь эти часы не казались мне прекрасными. Они внушали некий страх. Со злостью, я вспомнил о том, что сегодня состоится урок, который должен вести Астрагор, собственной персоной. При этой мысли, на меня нахлынула новая волна ненависти. Мои раздумья вновь были прерваны. На этот раз, мне на часолист пришло письмо. «Сегодняшний урок отменяется. У Астрагора есть важные дела. Войт Драгоций» Астрагор редко отменяет занятия, только по очень важным причинам. Что это за дела? Неужели это то, что я думаю? Они что, издеваются надо мной? Все сомнения, что Василиса у него, мигом улетучились. Это больше нельзя терпеть. Я обязан отомстить. Не только за себя, а за всех. Одержимый лишь одним навязчивым желанием, я помчался в кабинет Астрагора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.