ID работы: 575245

Разрушенные мечты

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Парад несбывшихся надежд.

Настройки текста
POV Василиса. Сегодня я встала поздно, за окном уже алело солнце, озаряя своим ярким светом башни Чернолюта. Лучики светила падали на верхушки деревьев, на траву, на которой игриво мерцали капли росы. Я могла бы долго любоваться этим чудесным видом из окна, но красота природы больше не привлекала меня. Как бы то ни было, придется начинать новый день. Хотя, новый ли? Каждый день одно и то же, рутина поглощает меня все больше и больше. Те же лица, каждый день. Все те люди, что окружают меня, кто они? Просто знакомые, не более. Потому что в этом месте у меня нет близких людей. Совсем никого. Даже у одинокой луны, и то, есть звезды. Иногда я сравниваю себя с птицей в золотой клетке. Так хочется свободы… Мельком взглянув на часы, я поняла, что на завтрак мне уже не успеть. После того, как я переоделась, ко мне в голову пришла одна мысль. Недолго думая, я вызвала четыре ярко - алых крыла. Решив полетать над замком, я открыла окно. Только в полете я могу забыть на время обо всех проблемах и заботах. Лишь в полете я могу чувствовать свободу, которой мне так не хватает. Прохладный воздух ударил в лицо, развивая мои огненно - рыжие волосы. Один уверенный шаг, и я уже парю над замком Чернолют. В воздухе царила атмосфера легкости и беззаботности. Жизнь внутри замка и жизнь, кипящая, за его пределами, казались мне двумя разными мирами. Настолько разными, что сравнивать их было просто смешно. Забывшись, я начала танцевать. В каждое движение, вкладывая частичку своей души. Души, которая постепенно разбивалась на мелкие кусочки. Жаль, что я не видела себя со стороны. Оставалось только догадываться, какое это было необыкновенное зрелище. В этом танце я старалась выразить все противоречивые чувства, что тогда царили во мне. Ни на одной тренировке я так не выкладывалась. Но тогда я не знала, что за мной кто-то пристально наблюдает. Здесь было так тихо и спокойно, что возвращаться категорически не хотелось. Была бы моя воля, осталась бы здесь навсегда. Тем временем солнце уже вышло из-за горизонта, представая во всей красе. Но какая-то неведомая сила держала меня здесь, не отпуская обратно в замок. Я в последний раз окинула взглядом деревья, уже собираясь уходить. Неожиданно я почувствовала удар по голове. Последнее, что я успела разглядеть – белокурые волосы, уложенные в аккуратную прическу, и голубые глаза, горящие недобрым блеском. А дальше – темнота… Я очнулась в странном месте. Снова меня окружала кромешная тьма. Голова да сих пор раскалывалась. Я смогла разглядеть лишь холодные голубые глаза. Они смотрели, пристально, не мигая. Хотелось скрыться от этого ледяного взгляда. Но я знала, что сбежать не получится. – Очнулась? Наконец-то, я уже не знаю чем себя занять, – пропела Мортинова. Ее голос звучал угрожающе. – Я так долго ждала этого момента. Кстати, неплохо танцуешь. Жаль, что больше никто этого не увидит. – Вы хотите меня убить? Не думаю, что это понравится моему отцу, – я знала, на что нужно давить. Это придавало мне уверенности. – Ну что ты, сначала я тебе кое-что покажу. Нортон отлучился по важным делам. Не волнуйся, никто нам не помешает. – Я никуда с Вами не пойду, – перспектива быть убитой Еленой меня далеко не радовала. – А тебя, глупая фейра, никто не спрашивает. Хотя, думаю, тебе будет интересно повидать твоего Драгоция. – Фэш? Что с ним? – головная боль мигом прошла. Почему-то у меня плохое предчувствие. Как назло, Мортинова не торопилась отвечать. – Увидишь, – это все, что сказала Елена. Директор СветлоЧаса хитро улыбнулась, видимо, наблюдая изменения на моем лице. Мортинова вызвала стрелу и, взмахнув ей, осветила помещение. Когда мои глаза привыкли к свету, я поняла, что этот зал был мне знаком. Мне кое-как удалось подняться. По обе стороны от меня располагались каменные статуи. Здесь были и взрослые, и дети. Те, кто встал на пути у РадоСвета. По пути, я вглядывалась в безжизненные лица, некогда живых людей. Зачем Елена меня сюда привела? И тут, я вспомнила о Фэше. Нет, этого не может быть. Это невозможно. Вдруг, словно во сне я увидела силуэт сереброключника. А точнее, его каменную статую. Казалось, ничто не мешает ему ожить. Но Фэш Драгоций навечно заключен в камень. Точно так же, как его родители. – Это Вы его зачасовали? – спрашиваю я, дрожащим голосом. Мне хотелось отомстить убийце Фэша. Я почувствовала, как в руку скользнула стрела. – Нет, мне нужна ты. А твоего Драгоция убил кое-кто другой. И этот этот кое-кто – его родной дядя, – Мортинова, словно между делом, махнула рукой на другую статую. – Пока ты была без сознания, он подумал, что тебя похитил Астрагор и пошел тебя выручать. Очень благородно с его стороны. Проследив за ее рукой, я перевела взгляд на статую Войта. Перед глазами стала вырисовываться картина. Фэш и Астрагор одновременно чертят огненные кресты. Кажется, только сейчас я осознала то, что его больше нет. Он больше не назовет меня «темнотой», не улыбнется, показывая ямочки на щеках. Это конец. По щеке покатилась одинокая соленая слеза. Он хотел спасти меня. Фэш погиб из-за меня. Я больше не боялась, что Елена меня зачасует. Мне было все равно. Совершенно. Я повернулась, чтобы задать Мортиновой очередной вопрос, но прямо перед собой я увидела красный крест. Последнее, что я успела разглядеть – счастливое лицо Елены, которая, не скрывая радости, праздновала свою победу. – Я уже иду, – только и успела прошептать я. Конец POV. Зал Печальных Камней пополнился еще тремя экспонатами. Нортон-старший даже и не подозревал, что однажды, прогуливаясь по замку, он узнает в одной из статуй свою дочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.