ID работы: 575245

Разрушенные мечты

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Решающий шаг.

Настройки текста
POV Фэш. Я выбежал из своей комнаты, не понимая, что делаю. Я чувствую дрожь по всему телу, но назад пути нет. Может, я схожу с ума? Я бежал, по дороге придумывая, что я скажу своему «любимому» дяде. Я хотел сказать ему многое, но даже самые простые слова не приходили мне в голову. Я хотел высказать все, что о нем думаю, но не нашел ни одной подходящей фразы в моем лексиконе. Потому что невозможно выразить словами, насколько велика моя ненависть к нему, насколько велика моя жажда мести. Сам того не замечая, я перешел на шаг. Теперь коридоры Змиулана казались мне бесконечными. Такими холодными и чужими. Сейчас этот путь давался мне с трудом. Бешено бьется сердце. Я понимал, что с каждым шагом я приближаюсь к своей цели. Но как не тяжело осознавать, я хотел оттянуть этот момент. Даже сейчас, когда Василисе угрожает опасность, я думаю только о себе. Эгоист. За последнее время я разочаровываюсь в себе все больше и больше. Интересно, ведь я думал что нерешительность – черта характера, которая не присуща мне. А ведь я так и не сказал ей заветные три слова. Как не печально, но такой шанс мне больше не представится. Холодные мрачные стены давили на меня. Сколько это может продолжаться? Оглядевшись, я попытался просчитать, сколько мне осталось идти. Совсем немного. Незаметно для себя, я прошел большую часть пути. Остался последний поворот, и вот он, кабинет Астрагора. Пусть этот коридор я пройду с мыслью, что я сделал что-то хорошее, что моя жизнь – это не бессмысленное существование. Наконец, цель достигнута. Набравшись смелости, я постучался. Так и не дождавшись ответа, я зашел в кабинет Астрагора. Сначала я удивился, когда увидел на его месте Войта. Но его полные гнева глаза были черны, словно смоль. Я сразу понял, что Дух Осталы находится в теле своего ученика. Конец POV. – Я, кажется, предупреждал о том, что урок отменятся. Немедленно освободи мой кабинет, – проскрипел Войт – Астрагор. – Где Василиса? – Фэш пропустил мимо ушей приказ дяди. Сейчас его интересовала только одно. – Сначала ты врываешься без разрешения в мой кабинет, а теперь еще и расспрашиваешь об этой Огневой? – было видно, что Астрагор возмущен наглостью племянника. – Может, обрадуешь дядю чем – то еще? – Ты не ответил, – холодно бросил Драгоций. Он ждал ответ на давно мучивший его вопрос. – Я не собираюсь тебе ничего говорить, дорогой племянник. А теперь выметайся отсюда, иначе будешь наказан! – Дух Осталы был не на шутку рассержен, и это было видно по лицу Войта. А теперь, наверное, уже Астрагора. – Я никуда не уйду без Василисы, – сказал сереброключник твердым голосом. – А с чего ты взял, что она у меня? – Астрагор, не скрывая удивления, изогнул одну бровь. – У меня ее нет, ищи свою Огневу в другом месте. – Я тебе не верю, – Фэш был настроен решительно. Незаметно для себя, он перешел с Духом Осталы на "ты". В следующий момент за его спиной появились четыре черных, как ночь крыла. – Что, племянничек, поиграть захотелось? Ну что ж, я не против, удивлению Астрагора не было предела, но все же, он вызвал огромные алые крылья. – Ты ответишь за все, – бросил Фэш очередную короткую фразу, но полную ненависти и презрения. Через пару секунд он держал в руке часовую стрелу. – Боль! – из стрелы Фэша вылетела красная спираль. – Вред! – Астрагор не заставил себя долго ждать. В следующее мгновение они оба упали на колени. Но вскоре Дух Осталы выпрямился. Драгоций последовал его примеру. Он четко знал, чего хотел, но для этого нужно было узнать числовое имя Астрагора. Сереброключник, не выпускавший из руки стрелу, подлетел к дяде, в надежде считать его имя. К сожалению, Астрагор предвидел это. Драгоций уже хотел коснуться его алого крыла, но, ловко развернувшись, дядя успел ранить племянника в плечо. Несмотря на пронзающую боль, ему удалось получить заветную информацию. Теперь он сможет зачасовать виновника всех его бед. Но Фэш не заметил, как Дух Осталы смог сделать то же самое. Всего два движения стрелы, и его дядя превратится в статую. Не теряя ни секунды, Драгоций принялся чертить крест. Далее все происходило, как в замедленной съемке. Один взмах стрелы – и перед Астрагором появилась косая черта. Следующий взмах - красный крест завершен. Единственное, что сереброключник смог сказать – еле слышное "прощай". Но счастье Фэша было недолгим, ведь тот тоже увидел перед собой пылающий крест…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.