ID работы: 5752732

Our hometown's in the dark

Слэш
R
Завершён
324
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

What a beautiful day for making a break for it

Настройки текста
      Джош был настроен поймать Blurryface как никогда раньше. Произошедшее несколькими неделями ранее все ещё не выходило из его головы, заставляя Дана анализировать ситуацию снова и снова. Да, с одной стороны, Дэнни не был откровенен с ними и был заодно с преступниками. С другой, у них с Blurry был уговор. Дэнни не заслуживал смерти, так почему Blurry поступил по-своему? Джош не хотел во всем этом разбираться. Он знал наверняка – неизвестно, что творится у Blurry на уме, а, значит, он опасен. Дан должен посадить его.       Вот только как назло Blurry не намеревался выдавать себя сейчас. Вновь наступило время затишья. Джош думал, что тот, вероятно, собирает сейчас необходимую информацию на следующих жертв и залечивает рану, нанесенную Дэнни, а потому Дан не скоро сможет пересечься с ним.       Но Джош решил испытать удачу. Он решил навести справки о семействе, которое пытается истребить Blurry, чтобы вычислить, на кого может прийтись следующий удар и когда. За пару недель Дан смог найти достаточно много интересной и довольно противоречивой информации. Джош следил за действиями группировки до тех пор, пока у тех не случился конфликт с другим семейством и она не распалась. Джош не вдавался в подробности, ему было достаточно услышать и того, что семейства больше не существовало. Но он не знал, что его пытаются восстановить, пока его не перевели сюда. Дан надеялся больше никогда не услышать о них.       Джош смог найти информацию о тех, кто возглавлял организацию раньше и узнать, кого из них ещё не убил Blurry (спасибо тому, что после распада семейства эта информация просочилась в сеть). Его изначальный список уменьшился почти втрое, ведь Blurry хорошо поработал над его сокращением. Было не так сложно проанализировать оставшихся и наиболее удобное время для попытки нападения.       Дан надеялся, что просидел несколько недель не зря. Он натянул капюшон толстовки почти до глаз, чтобы скрыть яркие волосы и притвориться обычным прохожим, пока глазами обводил переулок, из которого так идеально можно было бы нанести удар. Если Blurry – профи, то он должен явиться раньше назначенного для встречи времени. И это то, что действительно происходит. Дан видит силуэт, проскользнувший всего на несколько секунд, но этого хватило, чтобы Джош пошёл следом.       Как и Blurry, Джош тоже считался профессионалом своего дела. Иначе его не назначали бы главой отдела по поимке особо опасного преступника (как указано в деле Blurryface). Джош умеет скрываться и, что ещё более важно, быть незаметным. Он идет следом за парнем в балаклаве, достав пистолет и направляя его на Blurry. Джош ждет момента, когда сможет отчетливо видеть руки парня, и тогда снимает предохранитель. Blurry дергается от щелчка и чувствует дуло пистолета своим затылком, выпрямляясь.       – Руки за спину, не дергайся, а то выстрелю, – предупреждает Джош, защелкивая наручники на запястьях одной рукой, второй продолжая держать пистолет. Лишь когда Дан убедился в прочности наручников, он опустил пистолет, сообщая Эшли о том, что поймал Blurry, кажется, до сих пор не веря в это.

***

      Джош внимательно смотрит на то, как парень в балаклаве поднимает голову и осматривается по сторонам, будучи прикованным к столу в допросной. Дан всё же решил отрубить Blurry, чтобы тот точно не выбрался из наручников, пока они везут его сюда. Лишняя перестраховка никогда не будет лишней.       – Встреча. Вы поймали его? – парень перед Джошем хмурится и переводит взгляд на него.       – Нет, – твердо отвечает Дан, садясь на стул напротив Blurry. – Я посчитал, что поимка тебя на данный момент имеет больший приоритет.       – Ты очень сильно просчитался, – Тайлер подается вперёд, немного наклоняясь в сторону Джоша. – Я же просил тебя не вставать у меня на пути.       – А я просил тебя обойтись без убийств, – хмурится Джош, вставая и подходя к парню почти вплотную. – Но это уже не важно, ведь ты больше не убьешь никого. Я не позволю. Да и решётка тоже, – тихо усмехается Дан, наклоняя голову Тайлера назад, оттягивая его веки и небрежно доставая алые линзы, на что парень тихо шипит. И этот разозленный взгляд медовых глаз на несколько секунд возвращает Джоша в ту его последнюю встречу с другом своего детства.       – Я всё равно не задержусь здесь, – прежде злой взгляд теперь становится настолько уверенным, что почти сбивает Джоша с толку.       – Ох, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы ты остался здесь, как можно дольше, – произносит Дан, цепляя пальцами маску на затылке и одним резким движением стягивая ее с парня. – Ты… – Джош узнает в этом нахально-улыбающемся лице того паренька из церкви и с похорон. Ему следовало насторожиться ещё при первой их встрече, теперь Дан понимает, насколько был невнимателен к деталям. Только эти многочисленные шрамы на лице уже должны были насторожить Джоша и его чутье полицейского. Кажется, он слишком сильно потерял свою бдительность. – Имя, – почти приказным тоном говорит Дан.       – О, нет, этого ты от меня точно не узнаешь, – почти смеется Тайлер. И то, насколько уверенно парень ведет себя в, казалось бы, проигрышной для него позиции слишком сильно настораживает Джоша.       – Можешь не говорить. Я пробью тебя в базе и узнаю сам, – хмыкает Джош, на что улыбка брюнета становится лишь шире.       – Могу только пожелать удачи, ведь тебе не удастся этого сделать.       – С чего такая уверенность? – хмурится Джош, внимательно смотря в насмешливые глаза.       – Я невидим для вашей базы. У нее есть изъян, – пожимает плечами парень и эта улыбка уже раздражает Джоша слишком сильно. Он сжимает шоколадные волосы в своих пальцах, резким движением наклоняя голову парня вперед так, чтобы она встретилась с твердой поверхностью стола. Когда Джош оттягивает её обратно, он видит, как эта улыбка становится шире. Тайлер слизывает с губ кровь, которая начала идти из его носа, и Джош больше не намерен терпеть эти насмешки.       – Чёрт возьми, Джим, стоило тебя оставить с ним всего на десять минут! – удивляется только вошедшая Холзи, на которую оба парня переводят взгляд.       – Отведи его в камеру, – лишь бросает Джош, выходя из допросной.

***

      – Бесполезно! – Джош готов начать рвать на себе волосы от безысходности. Он прошарил не одну базу вдоль и поперек, но так и не нашел ни одного человека, похожего на парня, сейчас сидящего в камере. Дан понимал, что парню как-то удалось обойти это, но как. Возможно, если он поймет, то сможет найти то, что ищет. Но найти изъян у идеально продуманной базы казалось невозможным.       Джош решил взять перерыв в поисках и поговорить со своим отделом. Возможно, им удалось найти что-нибудь интересное.       – Как продвигаются ваши поиски? – спрашивает Джош, почти сразу ощущая эту нагнетающую атмосферу в комнате. Ребята в комнате лишь мотают головами, как бы говоря, что ничего нового не смогли найти. – Да ладно вам, не будьте такими грустными, будто я один рад тому, что мы, наконец, поймали Blurry, – пытается разрядить атмосферу Дан, но судя по тому, как переглянулись Джерард с Фрэнком, Джош действительно кое-чего не знал о своем отделе. – Погодите, вы ведь не хотите сказать, что я действительно единственный, кто хотел его поймать? – хмурится Дан.       – Может, нам стоило дать ему возможность закончить начатое? – тихо говорит Дженна, на что Джош переводит на неё удивленный взгляд.       – Он убивал людей, – твердо говорит Дан.       – Спасая этим многих других людей, – вступился в разговор Джерард.       – Вы ведь несерьезно, да? – Джош обводит присутствующих взглядом, но те лишь отводят взгляд в пол. – Вы все так считаете, – констатирует Джош истину, дошедшую до него лишь сейчас. – Ну, конечно, отряд из лучших сыщиков и полицейских восточной части Америки и не могли поймать одного преступника так долго… Вы ведь даже не пытались. – Джошу даже не надо смотреть на них, чтобы понять, что его слова – чистая правда, которая лишь сейчас дошла до него. – Раз так, я продолжу расследование дальше самостоятельно. Всё равно я, кажется, делал это один всё это время, – усмехается парень, осматривая виноватые взгляды ребят.       Джош выходит из комнаты, проходя мимо камеры с Blurry и не собираясь останавливаться рядом с ней.       – Всё идёт не так гладко, как ты рассчитывал? – тихо усмехается парень за решёткой.       – Я доведу это дело до конца, во что бы то ни стало. Это лишь вопрос времени, когда я узнаю твоё имя, чтобы завести на тебя дело. Ты предстанешь перед судом, – уверенно бросает Дан, возвращаясь в свой офис.       Он сделает это один, если никто не хочет помогать ему. Теперь он знает точно, что не может больше никому доверять.

***

      Джош не заметил, как заснул за рабочим столом. Всё-таки бессонные ночи в попытках нарыть как можно больше информации дали о себе знать.       Дан потянулся, зевая, и проверил время. Четыре ночи. Ребята из отдела явно уже ушли домой, но Джош уходить не собирался. Ему ещё предстоит выяснить это несчастно имя парня, который сейчас сидит в камере.       Но сначала кофе.       Джош встает со стула, разминая затекшие мышцы и направляясь к кофемашине в комнате дальше по коридору, которая исполняла роль кухни в участке. В его голове мелькнула мысль проверить Blurry на обратной дороге, пока машина тихо гудела, выполняя свои функции. Но гудение прервалось вместе с отключением электричества, кажется, во всем участке. Джош почти сразу подрывается с места, включая фонарик на телефоне, который до этого держал в руках. В его голове проносится много мыслей, пока он вспоминает, что Blurryface должен быть все ещё в камере.       Дан достает пистолет, держа его наготове и выходит в коридор, осторожно проходя вперед и внимательно осматриваясь по сторонам. Джош не думает, что такой продолжительный скачок напряжения в день, когда они, наконец, поймали преступника – лишь случайность. Сейчас Джош вспомнил слова Blurry о том, что парень не задержится здесь надолго. Он знал.       Джош не удивляется, обнаруживая открытую камеру и отсутствующего в ней парня. Дан ещё надеется догнать его, но когда выходит на улицу от Blurry и след простыл.       Полицейский тихо ругается, заходя обратно в участок и настораживается, когда свет включается обратно. Ведь такого не может произойти без чьего-либо вмешательства, а Джош знал наверняка, что в участке никого не было, ведь он осмотрел офисы пока шёл на кухню.       Дан решает зайти в свой офис за некоторыми вещами, но замирает, когда видит Эшли на своем рабочем месте.       – Что ты здесь… – хмурится Джош, но прерывается, когда видит на рабочем столе девушки записи с камер наблюдения.       – Ох, Джош, – Холзи дергается, сворачивая вкладку и поворачиваясь в сторону Джоша, явно не ожидая того здесь увидеть.       – Ты помогла ему, – пазл в голове Джоша начинается складываться в полноценную картину. – Только не смей отрицать этого! – говорит Джош, когда девушка собиралась открыть рот в попытках оправдаться.       – Да, – признается Эшли, виновато опуская голову. – Кто-то должен был сделать это. Не я, так кто угодно другой из нашего отдела позволил бы этому случиться.       – Почему? – тихо спрашивает Джош, сводя брови у переносицы.       – Потому что он поступает правильно, – говорит Эшли, заставляя Дана завестись.       – Убивать людей неправильно! – повышает голос Джош.       – А если это единственный выход? – хмурится Холзи. – Ты прекрасно понимаешь, что таких людей не посадить в тюрьму при сотне неопровержимых доказательств. Люди страдают из-за них, они должны ответить за это.       – Насилие не искоренить насилием, неужели я единственный, кто это понимает?! – почти кричит Джош, на что Эшли лишь снисходительно машет рукой.       – У людей есть причины поступать так, как они поступают. У Blurryface есть причины истребить этот клан, у меня есть причины помогать ему. Мы поступаем так, как считаем правильно. Сотни людей скажут нам спасибо за это однажды, – Холзи внимательно смотрит на Джоша, чьи глаза немного бегают по комнате в попытках осмыслить все произошедшее.       – Ты ведь понимаешь, что это статья? – уже спокойно произносит Джош. Он понимает, что обязан привлечь Эшли к ответственности, но за время нахождения здесь Дан так же понял, что Эшли – хороший человек, который не заслуживает всю оставшуюся жизнь прогнить в тюрьме.       – Я прекрасно осознавала все риски, когда шла на это, – Эшли грустно улыбается, понимая, к чему клонит Джош.       – Ты хотя бы знаешь его? – тихо спрашивает Дан, на что Эшли отрицательно мотает головой, шире улыбаясь.       – Мне не нужно знать его, чтобы поддерживать. Вчера я, как и ты, впервые увидела его лицо. Но впервые мы пересеклись с ним год назад, когда меня только назначили на работу в этот отдел. Я должна была поймать его, но лишь предложила свою помощь. Я искала через полицейские базы необходимую информацию для него. По факту была соучастником, – признает Холзи.       – Уходи, – тихо говорит Джош. Эшли переводит на него удивленный взгляд. – Я ничего никому не скажу, но больше не появляйся в отделе. Если ты пообещаешь мне больше не попадаться ни на чем, что будет связано с Blurry, то я пообещаю, что это останется только между нами.       – Джош- – начинает девушка, но Дан перебивает её:       – Лучше уходи, пока я не передумал.       Эшли встает со своего места, останавливаясь в дверях.       – Спасибо, – тихо бросает она, уходя из участка, пока Джош падает на своё кресло, сжимая виски руками, прикрывая глаза и тяжело выдыхая. Слишком многое навалилось на него за эти несколько дней, но один вопрос все ещё остается открытым.       Какое настоящее имя у Blurryface?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.