ID работы: 5752732

Our hometown's in the dark

Слэш
R
Завершён
324
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник Скачать

Therefore it's true, that I shot my general on my side of enemy lines

Настройки текста
      Подражатель Blurry, казалось, совсем не собирался останавливаться. Джош сбился со счета найденных трупов. И Дан пытался выйти на его след, но не мог найти ничего общего среди убитых. Создавалось впечатление, что этот человек просто выбирает людей наобум. Беспомощность в этой ситуации ужасно злила Джоша.       Blurry пришел к нему следующей ночью, но Джош едва ли мог дать ему хоть какую-то информацию. Единственное, что Дан сделал для него, – переключил внимание отдела не на его поимку, а на попытки предугадать, по кому придется следующий удар.       – Спасибо и на этом, – говорит парень в балаклаве, подбирая со стола Джоша какие-то бумажки с его наблюдениями, и садится на кресло, начиная изучать их. Должна быть какая-то связь. Даже если Дэнни обезумел, он не мог убивать всех, кого вздумается. Семейство должно было следить за ним. Им ни к чему столько лишнего внимания. Тайлер прекрасно знал их политику, и действия Дэнни в неё не вписывались.       – Было бы проще, если бы мы знали, кто это делает, – нарушает тишину Джош, выискивая что-то в своем ноутбуке.       – Не уверен, что это действительно так, – хмурится Джозеф.       – Ты знаешь этого человека? – Джош переводит взгляд с экрана ноутбука на Blurry.       – Ты тоже его знаешь, – взгляд кроваво-красных глаз поднимается на лицо Джоша. – И как ты собираешься поймать меня, если так невнимателен к деталям? – тихо усмехается парень в балаклаве, пока Джош хмурится, начиная думать. – Ты не замечал, что один человек всегда отсутствовал во время убийств? – Джош пытается вспомнить, ведь он и Холзи единственные, кто проводил все дни в офисе. Остальные приходили и уходили в попытках сопоставить улики. Круговорот их лиц все ещё мелькает перед глазами Джоша. Всех, кроме одного.       – Дэнни, – понимает Дан, на что Тайлер лишь удовлетворенно улыбается.       – В точку.       – У тебя есть какие-нибудь доказательства? – уточняет Дан.       – К сожалению, тебе придется верить мне на слово. Легально посадить ты его не сможешь. По крайней мере, не сейчас, – хмыкает Тайлер, вставая с кресла и откладывая бумаги Джоша обратно на стол.       – Куда ты? – спрашивает Джош, когда Тайлер идет в сторону окна.       – Буду искать его на улицах города. Это будет эффективнее, чем сидеть здесь, – отвечает Blurry.       – Но если мне позвонит Холзи и скажет, что его обнаружили. Тогда, если мы будем действовать быстро, у нас будет больше шансов поймать его, чем если бы ты вслепую бродил по городу, – настаивает Джош, и Тайлер лишь тяжело выдыхает, соглашаясь с ним и падая обратно на кресло. Джозеф ненавидит бездействие. – Так люди Поррелло чем-то сильно насолили тебе? – осторожно интересуется Джош, прерывая тишину. Обычно он не разглагольствует с людьми, которых ему следует посадить, но мотивы этого парня были ему интересны. Джош понимает, что дело Blurry далеко от того, что ему приходилось расследовать до этого.       – Можно и так сказать, – пожимает плечами Тайлер. – У меня есть причины топить свои руки в лужах крови, если ты об этом, – тихо усмехается Джозеф.       – Почему ты не оставишь это на полицию? Твои намерения кажутся достаточно благородными, но способ их реализации… – Джош едва заметно хмурится.       – Потому что полиции это не под силу. Для того чтобы посадить хоть кого-то из верхушки, вам нужны тысячи доказательств и даже в таком случае его выпустят через несколько дней через знакомых. У них есть связи во всех слоях, уж поверь мне, я знаю. Здесь просто нет другого выбора. Либо ты убиваешь их, либо они продолжают убивать невиновных, – тихо говорит Тайлер, прикрывая глаза. С суматохой, происходящей последние дни, он не сомкнул глаз.       – Выбор есть всегда, – достаточно оптимистично говорит Джош, на что Тайлер лишь едва заметно приподнимает вверх уголки своих губ. – Видимо, они очень сильно испортили тебе жизнь, раз ты в таком отчаянии.       – Ты даже представить не можешь насколько, – едва слышно произносит Тайлер.       Тишина между парнями не длится долго. Не проходит и десяти минут, как на телефон Джоша звонит Холзи, информируя об очередном трупе.       Джош понимает, что приходить на место преступления с человеком, которого в этих преступлениях подозревают было бы очень странно, но он всё равно делает это. И сразу же сталкивается с растерянным взглядом Холзи.       – Он не виноват, – начинает Джош, не позволяя девушке задать вопросы.       – Я могла об этом догадываться, но вот чтобы ты пришел к таким выводам. Мне уже интересно узнать, как это произошло, – усмехается Холзи, пока Blurry пользуется отвлеченностью полицейских от трупа.       Тайлер присаживается рядом с убитым, внимательно осматривая его тело. Он видит пулевое ранение в голове и спускается глазами ниже, замечая кровавую полосу вдоль предплечья мужчины. Только тогда Джозеф обращает внимание на то, что рука мужчины крепко сжата. Тайлеру приходится приложить усилия, чтобы достать из сжатой руки небольшую бумажку с надписью: «Встретимся в три там, где всё началось для тебя». Джозеф комкает бумагу в своей руке, понимая, о каком месте идёт речь.       Когда Джош заканчивает разговор с Холзи, Blurry уже не было на месте преступления.

***

      Тайлер идёт осторожно. Его пистолет снят с предохранителя, потому что он прекрасно понимает – эта встреча последняя для одного из них. Джозеф не подходит близко к бензоколонкам, не позволяя свету попасть на себя. Он встает спиной к заднему выходу из магазинчика, того самого, где Тайлер впервые выстрелил в человека (Джозеф отдал бы что угодно, чтобы он смог когда-нибудь это забыть).       Тайлер закрывает глаза и прислушивается. Он по опыту знает, что глаза отвлекают в такие моменты, ведь в темноте он едва ли мог разглядеть хоть что-то.       Он ждёт недолго. Всего через несколько секунд он слышит шорох с левой стороны вместе с легким дуновением ветра. Джозеф открывает глаза, быстро цепляясь глазами за силуэт и выстреливая. Сердце Тайлера пропускает удар, когда он слышит, как с левой стороны от него пролетает пуля, ударяясь об стену позади. В левом ухе Тайлера начинает звенеть.       Тайлеру требуется несколько секунд, чтобы осознать ситуацию. Он видит, как силуэт оседает на асфальт, придерживая рукой рану на животе, пока в голове бьется лишь одна мысль. Дэнни не промахивается. Никогда.       Тайлер быстрым шагом подходит к лежащему на асфальте парню, садясь рядом с ним. Джозеф приподнимает парня за плечи одной рукой, пока другой зажимает кровоточащее ранение.       – Почему? – спрашивает Джозеф, на что Дэнни едва слышно усмехается.       – Потому что так надо было, – тихо отвечает парень. – Ты не смог бы добраться до верхушки, они бы не позволили. Это можно было сделать только изнутри. Когда ты подставил их семью, я не поддержал тебя. И тогда они стали доверять мне. Я долго искал нужную информацию, у меня было много зацепок, но их надо было проверить. Тогда я попросил их отправить меня в полицейский участок под предлогом того, что я собираюсь устранить их помеху в твоем лице. И они сделали это. Ты бы знал, как полезна иногда полицейская база, – Дэнни вновь тихо усмехается, морщась из-за того, что кровь начала идти быстрее. – Я нашёл их всех, Тайлер. И они почти все мертвы. Те люди, которых ты находил последние несколько дней. В семье о них не говорят, потому что их прикрывают. Они самые опасные, они стоят во главе, и их охраняют с особым усилием. Ты бы и на несколько метров не смог бы приблизиться к ним. Но я, как человек, которому доверяют, смог это сделать. Осталось всего несколько человек, Тайлер, и они потеряют семью, как и мы когда-то. Самая влиятельная семья на восточном побережье распадется и больше никому не сможет причинить вреда…       – Почему ты не рассказал мне?! – почти кричит Тайлер, усиливая хватку на чужом плече. Все это время он думал, что Дэнни, человек, который стал его второй семьей во время его самых худших времен, человек, который всегда поддерживал Тайлера в самые трудные минуты, просто предал его. Но на деле он просто вел игру на два фронта в одиночку.       – Эту миссию нельзя было подвергать риску. Да и моя смерть была нужна. Они думают, что ты убил тех людей, ведь я специально оставлял там твою метку, но они поймут, откуда ты прознал о них. Поймут, что это я сказал. Умереть от руки друга гораздо лучше, чем от пыток, верно? – Дэнни вновь хочет усмехнуться, но вместо этого начинает кашлять, и Тайлер видит, как из его рта начинает течь кровь. – Как я сыграл роль предателя? Ты ведь поверил мне? – едва заметно улыбается Дэнни.       – Мне так жаль, Дэнни, мне очень жаль, – Тайлер жмурит глаза, чувствуя, как по щекам начинают течь слёзы.       – Всё в порядке. Зато я, наконец, снова увижу своих родных. Я ждал этого, – голос Дэнни становится тише, а лужа крови рядом с ним больше. Его рука немного приподнимается, протягивая Тайлеру свернутый клочок бумаги, который Джозеф осторожно принимает. – Последние имена. Ты должен закончить это. Ты справишься.       – Нет, я не справлюсь. Ты всё это время страховал меня, мне не справиться без тебя. Это наше общее дело и закончить его мы тоже должны вместе. Дэнни? Дэнни! – Тайлер едва ощутимо трясет замершего на месте парня, прекрасно понимая, что он больше не очнётся, больше не откроет глаз.       Тайлер шмыгает носом, сильнее сжимая бумагу в своей руке и вытирая костяшками влажные дорожки на лице. Он оставляет своё послание в виде букв «BF» и идёт в сторону таксофона, вызывая полицейских.

***

      Джош был удивлен тому, что на похороны Дэнни пришёл только их отдел. Они несколько дней пытались найти близких или хотя бы дальних родственников погибшего, но всё было безуспешно. Дан пробивал имя, которым представился Дэнни, и по его запросу всё ещё не было найдено ни одного результата. Этот человек так и останется для Джоша загадкой.       Все уже ушли, Джош только что проводил Холзи взглядом, только сейчас замечая паренька, стоящего в нескольких метрах от него. Дан приглядывается, понимая, что видел его раньше, в церкви.       – Привет, – тихо здоровается Дан. Тайлер не отвечает, лишь едва заметно кивает. – Ты знал его?       – Да, – едва слышно говорит Джозеф. Его глаза всё ещё слезятся.       – Я проработал с ним несколько недель, но едва ли смог узнать, каким он был на самом деле, – говорит Джош, смотря на свежую могилу.       – Он был лучше, чем мы все о нём думали, – тихо говорит Тайлер.       – Соболезную. Он не должен был умереть. Возможно, сесть за решётку, но не умереть. Мне не стоило доверять одному человеку, это моя вина. Мне жаль, – Дан кладет руку на плечо Тайлера, ощутимо сжимая его.       – Спасибо, – Тайлер лишь кивает, тяжело выдыхая, когда Джош тоже покидает кладбище.       Джозеф понимает, что теперь полиция не даст ему спуску, но он почти у финишной прямой. Тайлер сильнее сжимает клочок бумаги в кармане своих брюк. Он закончит начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.