ID работы: 5752844

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
550
автор
Размер:
185 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 217 Отзывы 175 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Колдунья, конечно, очень красивая. Это все знают. Её зовут Кай. Астрид говорит, что когда я был совсем маленьким и потерялся в лесу, госпожа Кай починила амулет и помогла найти меня. Я почти ничего не помню, но это похоже на правду, потому что глаза у колдуньи очень добрые, голос — мягкий, а смех звонкий, словно переливы колокольчиков. Она пусть и колдунья, но не страшная — к ней можно попроситься заговорить ушиб, починить игрушку или просто спросить, как работают часы на главной площади, и почему вообще амулеты, например, магия, а часы — уже нет. Улыбнется, волосы взъерошит, отложит книжку с мудрёными рунами и расскажет. Сам колдун, конечно, не такой добрый, но на то он и колдун. Госпожа Кай его зовёт Холтом, но по имени к нему никто не обращается, особенно, если её рядом нет — немного не по себе. У колдуна глаза такие холодные, что насквозь прошибают, да и седой он полностью — говорят, что это из-за колдовства, побочный эффект, как у дяди Келлы, которому два пальца на лесопилке отрубило. Колдуна с женой у нас в городе уважают и не боятся почти, хоть и не все. Как-то Темар из соседнего дома играл в мяч с друзьями и случайно разбил им окно — мать отправила извиняться с гостинцами, так Темар потом рассказывал, что весь дом у них сушеными мышами увешан, и у колдуна под плащом копыта. Мы решили, что Темар врёт, потому что мой папа за ужином говорил не раз, что колдуны, а особенно наши — уважаемые люди и важные члены городского общества, а туда, наверное, с копытами не берут. В общем, рядом с колдунами жить неплохо. Спокойно, тихо — Астрид рассказывала, что раньше, пока их не было, и люди чаще пропадали, и краж было больше, и болели люди чаще. Поэтому с ними все здороваются, спрашивают, как дела — колдун молчит, кивает только, а его жена улыбается широко и всегда спрашивает то же самое в ответ, советует травки, коренья и снадобья, если кто-то болеет. А ещё госпожа Кай очень хорошо рассказывает сказки. Мы иногда приходим к ней по вечерам, садимся на крыльце, если на улице тепло, или внутри, если холодно. Колдунья разливает чай в щербатые чашки и рассказывает самым маленьким о Кособокой Луне, в которую первый в мире колдун превратил кусочек сыра, чтобы ночью было светло, как днем. Тем, что постарше, она рассказывает про Заколдованный Лес и Железного Рыцаря, который отправился туда, чтобы побороть нечисть и найти цветок, который вылечит его возлюбленную от неизвестной болезни. А если остаться до самого вечера и упросить, колдунья расскажет о Короле Теней и его слугах, а ещё — о Снежном Короле и девочке, которую он встретил на лесной опушке, и которая вернула ему его душу. Когда колдунья рассказывает эту сказку, её муж оставляет работу и смотрит на неё. И я не знаю, замечают ли это другие, но я точно знаю — он улыбается, пока она не закончит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.