ID работы: 5752986

Я обещаю..

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

POV Гарри

      Я долго задавался вопросом: "Когда моя жизнь перевернулась с ног на голову?". Может тогда, когда я переехал из родительского дома в собственную квартиру? Или тогда, когда я устроился на новую работу? Нет, это произошло тогда, когда мои глаза встретились с теми серо-голубыми..

***

Я очень люблю прогулки в одиночестве. Во время них можно поразмышлять о многом, не отвлекаясь ни на кого. Вообще я закрытый в себе человек, не рассказываю никому о личном, предпочитаю все держать у себя в голове, но знакомых у меня много. Я думаю это благодаря моей внешности, ну и конечно же, благодаря моей лучшей подруге Мэллани, она таскает меня по всяким тусовкам и знакомит с новыми людьми. В Лондон я переехал недавно, спустя год после окончания школы. Живу здесь около полу года, но с Мэллани мы знакомы с детства. Просто в 7 классе ее папа нашёл прибыльную работу, здесь в Лондоне и они были вынуждены переехать. Но ни смотря на это, все эти годы мы поддерживали с ней связь. И вот я здесь. Она помогла мне устроиться в кафе, в котором и сама работает. И вот, в один из дождливых дней, я рано утром иду на работу. Погода давно не радовала нас солнцем. Сейчас середина августа и до сих пор ни лучика, лето в этом году было дождливое. Так как я всегда раньше всех приходил в кафе, я его и открывал. Не то чтобы все наши работники ленивые и никогда не приходят во время, просто их у нас всего 4. Не считая управляющего, который появляется здесь раз в пол года. И я живу ближе всех. Больше народу нам и не требуется, в силу того, что наше кафе- маленькое и достаточно уютненькое место, подходящее для работ над какими-нибудь проектами, романтических свиданий, для мирных посиделках наедине с самим собой. Это место не для больших шумных компаний. Но ни смотря на это, народу нам хватает и прибыль у нас стабильная. Есть даже постоянные клиенты. Такие, как этот мужчина, который приходит сюда каждое утро ровно в 7:45. Заказывает всегда капучино с шоколадным круассаном, интересуется как мое настроение, и, получив ответ, разворачивает свою свежую газету и читает ее, ожидая свой заказ. И так начинается каждое мое рабочее утро. Мне нравится работать в этом кафе. Мне здесь спокойно и комфортно. Это как маленький мир, в котором вечно играет спокойная музыка, пахнет свежезаваренным кофе и царит особая атмосфера. Мои раздумья прервал телефон, который завибрировал у меня в кармане. На экране высветилось "Мэлл". -Да.. -Гарри, привет, у меня проблемы, ты сейчас на работе? -Да, а что случилось? -Я позже тебе расскажу, сейчас мне надо куда то забросить свои вещи, я могу пожить у тебя некоторое время? -Да, конечно, забеги на работу, я дам тебе ключи. -Спасибо, Гарри, я в тебе не сомневалась!- она "чмокнула" меня и сбросила трубку. Я понял в чем проблема, поэтому и согласился приютить ее у себя. Ее родители очень строгие и часто ругаются дома, а Мэлл с детства боялась всяких потасовок, скандалов, драк, поэтому часто ночует у меня, скрываясь от недостатков отношений родителей. Но в этот раз, видимо что то серьезное, раз она собрала вещи и ушла. Доделав заказ, я все так же размышляя о своём, отнёс его тому самому мужчине за столиком у окна. Его кстати звали Бэн. Он учитель философии в местной школе. -Ваш заказ, приятного аппетита.- сказал я, поставив чашку с кофе и тарелку с круассаном перед ним на стол. -Спасибо, Гарри..- улыбнулся мне Бэн -послушай, я могу задать тебе вопрос? -Да, слушаю. -Тебе сколько лет? -19. -19, ты ещё молод, но все же, тебе когда-нибудь разбивали сердце?- его вопрос заставил меня не надолго задуматься.. -Думаю нет, сэр. -Хорошо, это не удивительно. А был ли ты когда-нибудь влюблён? -Наверное нет..- я был не уверен в своих ответах, так как в школе я был заучкой, меня избивали и унижали при всей школе, о какой влюбленности может идти речь? Я засматривался на многих, но шансов у меня не было даже на обычный разговор. -С твоей внешностью можно завоевать любое сердце, но видимо не пришло твоё время ещё, просто дам тебе совет..- я присел к нему за столик напротив него -верь не глазам, не слуху, верь своему сердцу. Делай выбор сердцем и только тогда ты будешь счастлив. Я в твоём возрасте совершил ошибку и теперь предупреждаю тебя, что бы ты не зделал тоже самое..- пока он рассказывал в чем заключалась главная ошибка его молодости, я невольно задумался, почему я до сих пор один? Внешность у меня достаточно привлекательная, характер нормальный, что со мной не так? От нашего "разговора" нас отвлекла Мэлл, которая забежала в кафе. -Здравствуйте, мистер Уоторс..- обратилась она к Бэну, после подошла и обняла меня -привет, Гарри.. -Здравствуй, Мэллани, ты прекрасна, как всегда..- сказал Бэн. -Спасибо большое, вы очень милый. Я прошу прощения, но мне придётся украсть у вас Гарри, он мне очень нужен. -Пожалуйста, все что хотел, я ему уже сказал..- я улыбнулся мужчине и пошёл за Мэллани на кухню. -Вот ключи, отвози свои вещи и приезжай сюда, сейчас будет приходить народ, я без тебя не справлюсь..- я передал ей ключи от своей квартиры. -Спасибо, Папочка, ты лучший!- она поцеловала меня в щеку и убежала. Папочкой она называет меня давно, а все из за того, что я люблю все контролировать. Это пошло ещё с младших классов, когда я первый раз сделал ей замечание. Все оставшееся время до обеда я принимал заказы. Народу было не так уж и много, ну в общем все как обычно..

***

Во время обеда я написал Мэллани сообщение, потому что ее до сих пор не было на рабочем месте... Гарри: У тебя все хорошо? Ты где? Ответ не заставил себя ждать. Мэлл: Все хорошо, не переживай, у нас просто сосед новый, а у него дверь заклинило и я впустила его подождать мастера у нас, ты же не против? Он такой милый.. Гарри: Ох, хорошо, как освободишься приходи ко мне и соседа нашего прихвати, если он не занят конечно.. Мэлл: Люблю тебя, Папочка!Хх У меня нет оснований не доверять Мэллани, она умная и если видит, что человек хороший, в беде его не бросит. Я убрал телефон в карман, допил свой кофе и пошёл на рабочее место. Людей почти не было, парочка, сидящая за самым дальним столиком, и пожилой мужчина, мирно поедающий свой шоколадный пончик у окошка. Я опустил голову на барную стойку и прикрыл глаза. На самом деле я очень устал. Все из-за того, что мой драгоценный кот мяукал всю ночь и не давал мне спать. А так, я его очень люблю, самый верный и любвеобильный кот из всех, что я когда-либо встречал. Назвал я его Бу, не из за того, что он чёрный, с яркими голубыми глазами и выглядит достаточно пугающе в полумраке, нет.. В детстве у меня был любимый медведь, и у него на кофточке было вышито его имя, а именно "Boo". Поэтому я не стал долго думать над кличкой для кота, и присвоил ему имя любимой детской игрушки. Услышав звон колокольчика над дверью, оповещающий о новом посетителе, я поднял голову и начал фокусировать взгляд. -Не стоит спать на рабочем месте...- сделала мне замечание Мэллани. -Стоит хоть иногда начинать свою смену во время.. -Ой, да ладно, не язви..- улыбнулась она мне и протягиваясь через барную стойку, поцеловала меня в щечку. Моя мама всегда целовала меня в щеки для того, чтоб я успокоился, ну или для поддержки, и это до сих пор работает..- я вот привела тебе нашего нового соседа! Я перевёл взгляд на фигуру рядом. Парень с улыбкой на лице протягивал мне руку, для приветствия. Я ответил на рукопожатие. Он милый, правда милый.. -Привет, я Гарри..- улыбнулся я ему -рад знакомству!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.