ID работы: 5753097

COSMIC BATTLE: NEW PRIME

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ/ FAILED OPERATION

Настройки текста
— Дурацкий, дурацкий план! — ныл Шейн. — И зачем я только пошёл на это?! — Так, перестань ныть и сосредоточься! — Элен снова спряталась на заднем сидении Би. — Сними очки, — посоветовал Кейд. Шейн трясущимися руками снял очки и поправил прическу. — Как-то ночью я слышал шум в доме. Это был ты? — Йегер медленно повернулся. — Не понимаю, о чём ты. — Вон там стоят ребята с пушками. Я сейчас скажу им, что ты хочешь захватить лабораторию. Мне уже не страшно, я стар. А вот ты… — Кейд хитро прищурился. — Нет, Кейд! Не надо! — зашипела девушка. — Эй, парень! — Йегер обратился к стоящему неподалёку мужчине. — Это был я. Это был я! — быстро ответил Шейн. — То-то же! — усмехнулся Йегер. — Всё в порядке! — обратился он к подошедшему военному. — На осмотр пригнали? — спросил, наклонившись, боец. — Ага, — расслабленно ответил Йегер. — Проезжайте. Би газанул. — Вы что, совсем рехнулись? — Элен резко подскочила и вцепилась в сидение. — Вы двое! А если бы меня заметили?! Вы ставите операцию под угрозу! — Успокойся, у меня всё под контролем, — ответил отец Тессы. Симмонс лишь рассерженно рыкнула и плюхнулась обратно. Бамблби заехал в просторное помещение и остановился. Троица вылезла из салона и огляделась. Они стояли посередине большого зала. На одной стене висел экран. Чуть поодаль от людей стоял робот, похожий на Бамблби, только розового цвета, — Стингер. — Они создают ваши копии, — Кейд подошёл к Стингеру, чтобы рассмотреть его. — Да уж, но они выбирают тачки покруче, чем эта! — с усмешкой сказал Шейн, но тут же пожалел об этом, потому что Бамблби придушил его рулём. Элен усмехнулась. Но тут масла в огонь подлила брюнетка на экране, сказав, что Стингер на базе Бамблби, но лучше во всём. Би взбесился и стал лихачить, делая виражи. Симмонс с трудом влезла на переднее сидение и попыталась взять управление на себя. — Шлак! А ну сейчас же прекрати! — громко закричала синеволосая. — Тише! Кто-то идёт! — парень Тессы отскочил к автомобилю. Кейд обернулся. Луна Прайм перелезла на заднее сидение и затихла. В зал вошёл человек в костюме и очках, за ним следовала какая-то делегация, и они что-то говорили на японском. Вдруг человек обернулся и… — Что это такое? Эй, вы, гонщики чёртовы! Убирайте эту колымагу отсюда! Нам нужны новые машины, а не эта рухлядь! Йегер поспешно закивал головой. Мужчина вернулся к своей делегации. Элен узнала его. Это он. Тот самый человек, который руководил опытами над ней. Луна Прайм даже вспомнила его имя — Джошуа Джойс. — Я пойду осмотрюсь, а вы ничего здесь не трогайте. Эй, Шейн! Смотри за ним! — Кейд указал на Бамблби. — Будь осторожен, Кейд! — сказала Элен. Мужчина кивнул в ответ и скрылся за стеной. Бамблби подошёл к экрану и с интересом стал слушать, что говорят про него люди. Элен заметила это и хотела уже было подойти к нему, но Бамблби оторвался от экрана и резко повернулся к роботу. — Что ты делаешь? Кейд же просил ничего не трогать! — девушка встала напротив разведчика. — Эй, успокойся! — Шейн поднял руки. — Я совершенно спокоен и ничего не трогаю! — Бамблби подошёл вплотную к роботу и ткнул его пальцем в грудь. — Да это же просто макет! — усмехнулся парень. В этот момент Би окончательно сломал фигуру, и железные детали с грохотом полетели вниз. Автобот трансформировался в автомобиль. — Сматываемся отсюда! — Дайсон запрыгнул в салон. — А как же Кейд? Мы не можем его просто так бросить! — У нас нет времени, чтобы ждать его! — он повернулся к девушке. Симмонс ничего не оставалось, как сесть в авто. Они уехали. — Шейн! — Тесса выскочила из салона Джаза и бросилась на шею парню. — А где папа? Где мой отец, Элен?! — вскричала девушка. — Тесса, я… нам пришлось уехать, и… — Вы оставили его там? Вдруг Оптимус трансформировался и с силой ударил в землю, проломив асфальт. — Они плавят рэкеров! — в ярости зарычал он. — Кейд транслирует видео через дрон, — пояснил Джаз. Симмонс опустила голову. — Пора показать людям, что мы не их игрушки! — Прайм снова стал красно-синим тягачом и, подъехав к Симмонс, открыл дверь. — Садись! — скомандовал он. Луна Прайм запрыгнула в салон, и небольшая группа автоботов поехала к офису. Кейда схватили и притащили в какой-то кабинет. Его стали мучать расспросами, как вдруг стёкла в помещении задрожали, и появился разъярённый Оптимус с группой автоботов. Люди бросились врассыпную. Кейда что-то (или кто-то) схватило за воротник и подняло в воздух. Йегер начал барахтаться, но сверху послышался такой знакомый голос: — Да не ёрзай ты! Шлак, с виду ничего, а вес, как у кабана! — Я тоже рад тебя видеть, Элен! — отозвался мужчина. Симмонс подтянула его на плечо Оптимуса, и он вцепился в какую-то деталь. Автоботы продолжали разрушать лабораторию и все наработки KSI. — Стоп, стоп, стоп! Это собственность компании! — неожиданно к автоботам выскочил Джошуа. — Они не твоя собственность! Они были моими друзьями! — Оптимус указал на рэкеров. Точнее, на то, что от них осталось. Хаунд наставил на Джойса оружие. — Нет! Стой! Он не стоит того, чтобы становиться убийцей, — с плеча Прайма спрыгнула синеволосая девушка. — О! Здравствуй, Элен! — Джошуа расплылся в улыбке и добавил: — Как ты? Надеюсь, наши двухлетние опыты не слишком утомили тебя? — Что?! Да как ты посмел, мерзкий таракан?! Я раздавлю тебя! Как ты посмел дотронуться до неё?! Ставить над ней опыты?! — Оптимус бушевал. Он разнёс всё на своём пути, а потом наставил оружие на Джошуа. — Нет! Оптимус, прошу! — Симмонс коснулась его руки. Прайм шумно провентилировал системы, убрал оружие и сказал: — Если бы не она, я бы раздавил тебя! Джошуа усмехнулся и добавил: — У меня есть ваш геномный код. Мы можем создавать вас. Теперь вы нам больше не нужны! — Это жестоко! — воскликнул Джаз. Симмонс оглянулась на Оптимуса. В его оптике читалась растерянность. — Автоботы, мы закончили, — грустно сказал Прайм и направился к выходу. Кейд и остальные последовали за ним. — А я не закончила! — воскликнула Элен и, подойдя к Джошуа, врезала ему по лицу со всей силы. Автоботы засмеялись. — Знаете, давно мечтала это сделать! — девушка ободряюще улыбнулась. Оптимус кивнул и трансформировался. Все автоботы сделали то же самое. На улице Кейд встретился с Тессой и Шейном. Они сели в салон к Би и уехали вслед за лидером автоботов. — Это наш шанс остановить их! Вперёд! Запускайте Стингера и Гальватрона! — скомандовал Джошуа. Учёные из лаборатории засуетились. — Давайте покажем им, чего мы достигли! — воскликнул он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.