ID работы: 5753097

COSMIC BATTLE: NEW PRIME

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ/INITIATION INTO PRIME

Настройки текста
Примечания:
Элен откинулась на спинку сидения и вскоре уснула. Она проснулась от того, что её тряхнуло. Девушка сонно протёла глаза и спросила: — Что случилось, Оптимус? — Похоже, мы приехали. Ты выбрала наше секретное место как укрытие? — Эта мысль пришла мне случайно. Если об этом месте знали только мы с тобой, значит оно секретное! —невозмутимо ответила она. — Можешь выходить, — со смехом в голосе сказал Оптимус. — А… да… точно. Прости! — девушка покраснела и пулей вылетела из кабины. Лидер автоботов трансформировался и пошёл в пещеру, к остальным. Элен обернулась к людям: — В пещере сейчас слишком много ботов, не советую вам туда соваться, если хотите остаться в живых. Но можно посидеть здесь. Сейчас разведу костёр. Девушка попыталась взлететь, но радиоактивные ботинки заглохли. — Чтоб эту рухлядь! — прошипела она. — Рэтчет! — громко позвала Симмонс. — Что случилось? — из пещеры высунулась любопытная голова Джаза. — Ай! — он тут же получил нагоняй от доктора. — Спросили не тебя, а меня! — буркнул Рэтчет и вышел из укрытия. Он присел на одно колено и приблизил свой фейсплейт к девушке. — Ботинки заглохли. Скоро этот костюм совсем развалится! Но другого у меня нет... — Элен сняла ботинки и, поджав босые ноги под себя, нахмурилась. — Н-да, плохо дело, Элен! Они совсем не работают. А починить уже не смогу — они уже все перечиненные! — огорчённо сказал Рэтчет. — Ладно. Всё равно спасибо, что посмотрел! — девушка улыбнулась и кивнула головой. Док отправился обратно, а Симмонс, надев ботинки, пошла за хворостом, попросив Кейда и остальных подождать. Уже стемнело, когда девушка вернулась. Люди разожгли огонь и уселись вокруг костра. Элен быстро приготовила лапшу с брокколи и все поужинали. — Первый раз ужинаю не дома... — печально сказала Тесса. — Мне очень жаль, что так получилось, — Элен положила Кейду еще лапши и вернулась на свое место. — Я кое-что нашёл, когда работал над дроном. Думаю, вам стоит это видеть, — Йегер достал дрон. Все автоботы столпились вокруг людей. Кейд подключил дрон к Бамблби, и разведчик стал проецировать видео с помощью фар. На видео были моменты из битв с автоботами. Там было видно, как Элен защищает своих друзей и сражается. Симмонс, увидев себя на видео, смутилась и отсела подальше. Но вот появилась запись, где команда Элен не смогла спасти рэкеров. — Не всегда наши операции заканчивались удачно, — с горечью проговорила Симмонс. — Шутишь? Да если бы не ты, нас давно бы здесь не было! — Джаз подошёл к девушке. — Но… я не спасла их… — Мы благодарны за то, что ты возглавила нас, пока наш сэнсэй не вернулся, — Дрифт улыбнулся. Девушка кивнула. — Пойду переоденусь, — сказала Симмонс и, захватив свой рюкзак с вещами, ушла за ближайший холм. — Ей очень трудно, — тоскливо сказал Джаз. Элен зашла за высокий холм и, прислонившись к холодному камню спиной, закрыла лицо руками. — Я видел, как ты сражалась, Элен, — вдруг рядом с ней оказался Оптимус. — Думаю, теперь я могу назвать тебя настоящим лидером. — Правда? — Симмонс подняла глаза на автобота. — Да, Элен. Идём, я посвящу тебя в Праймы, — Оптимус поднялся и прошёл обратно. Симмонс побежала за ним. — Внимание, друзья мои! Сегодня состоится церемония посвящения! — Прайм громко произнёс речь. — Вау! Молодец, детка! — Джаз коснулся плеча девушки. — Поздравляю! — Дрифт опустился рядом. Сердце девушки бешено стучало в груди. Не может быть! Оптимус сейчас посвятит её в Праймы! — Встань на колени и опусти голову, — лидер автоботов достал свой меч. — «Властью, данной мне, я дарую тебе силу и титул Прайма!» — торжественно произнёс Оптимус на кибертронском. Автоботы зааплодировали. Элен стояла, счастливо улыбаясь. Когда Оптимус коснулся её своим мечом, произошло невообразимое: доспехи девушки ярко засветились и…изменились! Теперь на шлеме у неё было пара «ушек», как у Прайма. В костюме произошли некоторые изменения, но цвет остался прежним. На руках появились татуировки в виде кибертронских иероглифов. А сзади, на спине, появились…крылья! Такие аккуратные железные крылья! Синеволосая с неверием разглядывала себя. — Я… я в восторге! — наконец смогла произнести девушка. Оптимус слегка улыбнулся и кивнул. — Вау! — все автоботы столпились вокруг, разглядывая Элен. — Так… как тебя нам теперь называть? — с интересом спросил Джаз. — Элен Прайм? — выдвинул своё предположение Дрифт. — Нет, теперь я — Луна Прайм! — с важным видом заявила Симмонс. — Что же, неплохое имя! — мимо прошёл Кроссхейрз. Бамблби сделал кувырок в воздухе и показал большой палец вверх. — Спасибо! — девушка улыбнулась. — Что здесь происходит? — вдруг к ним подошёл Кейд. — Меня посвятили в Праймы! — похвасталась Симмонс. — А меня тоже можно? — спросил Шейн. — Ага, проучись шесть лет, потом посвятим! — Элен скрестила руки на груди. — Та-ак долго? — парень вскинул брови. — Ага! — А во-вторых, человеку нельзя быть Праймом! — усмехнулся Джаз. — Но Элен ведь человек! — возмутился Шейн. — Нет, я человек лишь наполовину. Мой отец — трансформер, а мать — человек, — синеволосая закусила губу. — Оу…странно… — Шейн пожал плечами и пошёл к костру. — Ну, и что нам делать? Мы не можем просто так здесь сидеть! — Йегер посмотрел на Оптимуса. — Не можем. Но и бежать сломя голову тоже. Нам нужен план, — ответила Элен вместо лидера автоботов. — Она права, Кейд. Нам нужен план, — подтвердил Прайм. — И, кажется, у меня он есть! — синеволосая хитро улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.