ID работы: 5753097

COSMIC BATTLE: NEW PRIME

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ/ A BATTLE WITH LEGDAUNUM OR LOVE THROUGH THE STARS.

Настройки текста
Девушка с синими растрёпанными косами, изрядно помятая и вымазанная в грязи, бежала по асфальту. Неожиданно, завидев неподалёку отъезжающий жёлтый Камаро, она побежала быстрее, махая руками и громко крича: — Би! Бамблби! Стой! Камаро резко затормозил, и Элен чуть не впечаталась в него. В салоне сидели Шейн и Тесса. — А где Кейд? — тяжело дыша после бега, спросила она. — Пошёл помогать Оптимусу, — грустно ответила Йегер. — Шлак! И где они сейчас? — усталость Симмонс тут же улетучилась. — Там! — Шейн указал на место, над которым завис большой космический корабль. — Далеко. Не успею, — она, оперевшись на капот Бамблби, склонила голову. — Эй, Би! Подкинешь? Автобот согласно моргнул фарами и распахнул дверцу. Симмонс запрыгнула. Пять минут длились как вечность. Элен задумчиво накручивала на палец выбившийся из косы волос и смотрела в окно. Вскоре Би резко затормозил, остановился и открыл дверцу. — Я пойду одна. Уезжайте отсюда! — Луна Прайм выбралась из салона. — Мы идём с тобой! — твёрдо заявила Тесса. — Тесс, послушай… — Нет, это ты послушай! Я не брошу своего отца! — Йегер резко оборвала Элен. Симмонс со вздохом кивнула и побежала к месту битвы. Бамблби, Тесса и Шейн последовали за ней. Они появились в самый разгар битвы. Прайм был пригвождён к стене своим же мечом, а Кейд теперь сражался один на один с Локдауном. — Оптимус! — Симмонс кинулась было к нему, но девушку остановил Шейн. — Мы с Тесс вытащим его, а ты пока помоги Кейду. Элен кивнула и побежала на помощь. Она смогла ранить Локдауна в плечо, пока он был занят Кейдом. Мех повернулся в её сторону и попытался вонзить в Элен огромный меч. Она уворачивалась и посылала синие лучи с помощью скипетра. Неожиданно Симмонс оступилась и упала на спину, чем Локдаун немедля воспользовался. Теперь между его смертоносным клинком и телом девушки был только скипетр, и это расстояние неумолимо сокращалось. — Моё лицо — последнее, что ты увидишь, Луна Прайм! — прошипел он. Вдруг Локдауна начал атаковать Бамблби, и враг отвлёкся. Элен приподнялась и вонзила тупой наконечник скипетра ему в искру. А появившийся позади меха Оптимус вонзил тому в спину обломок своего меча. Локдаун пал. Но битва была ещё не закончена. На горизонте появились клоны, созданные Джошуа. Армия Гальватрона. Они вновь атаковали. Люди и Элен укрылись за щитом Оптимуса. — Скорее! Я взрываю гранату Локдауна. Держитесь! — лидер автоботов запустил обратный отсчёт и взмыл в воздух вместе со всеми. Симмонс видела, как граната разнесла место битвы и всех клонов. Но издалека был виден только серый дым, поднимающийся в небо. Прайм приземлился на асфальт напротив какого-то водоёма. Симмонс отряхнулась, хотя, учитывая, что она побывала в эпицентре битвы и своим видом напоминала древнего человека, вылезшего из пещеры, это мало помогло. Кейд обнял свою дочь и Шейна. Симмонс посмотрела на лидера автоботов и улыбнулась. Они победили. Снова. К группе людей подошёл Джошуа. Он извинился перед Луной Прайм за то, что сделал, и пожал руку Кейду, пообещав найти его семье новый дом. В этот момент возле них собрались все автоботы и диноботы. Тут заговорил Оптимус: — Это семя принадлежит нашим Создателям. Кем бы они ни были, цена за мою голову прежняя. А я подвергну вас опасности, если останусь. Я заберу его туда, где его не найдут. Сердце Элен сжалось от страха — он всё-таки улетает… — Ты… ты ведь вернёшься? — голос девушки предательски дрогнул. — Я постараюсь вернуться. — Нет! Обещай мне! — она сжала кулаки. Только бы не разрыдаться, только не сейчас. — Обещаю, — шумно провентилировав системы, ответил лидер автоботов. — Когда посмотришь на звёзды, думай об одной из них, как о моей душе. Автоботы! Я оставляю вам свою ученицу. Она смогла вести вас раньше, сможет и сейчас! Охраняйте Кейда и его семью, — боты согласно кивнули. Прайм снова повернулся к Элен и склонил к ней свою голову: — Помни главное. [Твоя искра в моей искре навсегда]. Симмонс покраснела, но ответила: — [Я нужна тебе, ты нужен мне] Потом она подошла и коснулась своими губами металлических губ Оптимуса. Автоботы в унисон издали шокированный возглас, а Тесса хихикнула. Но этим двоим было всё равно. Элен понимала, что он может уже не вернуться, а Прайм — никогда больше не увидеть её. Наконец, она отстранилась и, опустив глаза, отошла назад. Оптимус кивнул автоботам и взмыл вверх. Когда он уже был маленькой светящейся точкой в небе, Симмонс подняла глаза. Она приложила руку к губам и отправила воздушный поцелуй. По щеке пробежала одинокая слеза. Как бы ей хотелось сейчас расплакаться. Но не при автоботах, иначе они сочтут её недостойным лидером из-за того, что показывает свои слабости. Поэтому она, украдкой смахнув слезу, бодро воскликнула: — Чего стоим? Поехали! Она запрыгнула в салон к Джазу и прикрыла глаза. Джошуа обернулся и посмотрел вдаль. Несколько ярких автомобилей уезжали в закат. Навстречу новым опасностям. Навстречу новым приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.