ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 12. Испытание восьмое.

Настройки текста
Инк проснулся рано утром и молча лежал смотря в потолок. Он уже со вчерашнего дня потерял весь свой оптимизм, и не задумывался о каких-нибудь там звездах, что можно было нарисовать на потолке. Он думал лишь о том, как плохо быть отвергнутым, никому не нужным, всеми ненавидимым... Художник несколько раз задумывался о самоубийстве, но понимал, что в этом случае это бесполезно. Вскоре у него вновь заболели ребра. Но он даже не обратил на них внимания, и продолжал думать о его разбитой любви. Лежал Инк до тех пор, пока не проснулся Эррор. Проснувшись, Глюк посмотрел на Радужного, и сразу понял, что что-то случилось. Понял он это по простому признаку - у того отсутствовали зрачки. Глючный сначала не понял, что произошло, но внезапно вспомнил, что он вчера наговорил ему, да еще и разбил его картину. Глючному стало ужасно жалко Художника, но он решил, что тот не воспринял это всерьез, и поднявшись, подошел к нему. - Инк, что случилось? - зевая, спросил он. Но, Художник никак не отреагировал. Тогда Глюк помахал рукой перед лицом Инка. Тот продолжал смотреть в одну точку. POV Ink <<Что? Зачем он пришел? Он хочет меня убить? Так чего же он ждет? Или он вновь хочет поиздеваться надо мной? Ну, чего ждешь? Давай, соври еще что-нибудь, чтобы я как дурак поверил тебе! Черт, я действительно такой идиот... Разве можно было поверить моему злейшиму врагу?>> - я смотрел в одну точку, делая вид, что не замечаю его. <<Ага, он машет рукой у меня перед глазами. Точно издевается! Как будто бы я его не вижу... Хотя лучше бы я его не видел... Как же я хочу вернуться в свою Анти-пустоту и побыть в одиночестве, все обдумать... Но, нет. Я сижу в этой тесной камере с моим врагом, который меня ненавидит. Стоп, тесной? Она правда настолько тесная... Почему я раньше никогда этого не замечал? Раньше она казалась намного просторней...>> - я вздохнул и закрыл глаза. Не хочу его видеть. Он тыкнул в меня пальцем и сказал: - Эй... Инк... Ты чего?.. <<Будто бы ничего! Конечно, ничего! Ты не понимаешь! А если... А если...>> - слезы потекли из моих глаз. Почему именно сейчас? <<А ЕСЛИ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ?!>> - кажется, я сильно плачу... End POV Ink Эррор, увидев, что Инк плачет, попытался обнять его, но получил пощечину. - УБЕРИ РУКИ! - Художник вскочил. Именно в этот момент он сильнее всего захотел умереть. Глючный стоял в шоке. Наконец он понял, что Инк очень сильно обиделся. Глюк тихо начал: - Инк, я не специально. Я правда не хотел этого говорить. Это не правда! Этот скрип так действовал мне на нервы... Я был сам не свой. Пожалуйста, поверь мне... - прошептал Эррор, сев рядом с Радужным. - Уйди. - процедил сквозь зубы Инк, понимая, что его вновь хотят обмануть. Глючный немного подумал и вспомнил, что клеил сюрприз из обломков камня. Он встал и подошел к одной из стен, возле которой лежал сделанный из камня подарок. Он поднял его и вздохнув, незаметно подкрался к Художнику и тихо опустился на пол. Инк, конечно, заметил стоящего сзади Эррора с чем-то в руках. <<Что? Ах, да, это тот самый "подарок", который он клеил несколько дней назад. Хочет меня подкупить? Не выйдет!>> - со злостью думал Инк, косясь на Глюка. - Ну... Вообщем, это тебе... - сказал, смущаясь, Глючный, и вручая Радужному каменный букет. - Я понимаю, он кривой, но это первое, что я создал, а не разру... Эррор не успел договорить, как его прервал Инк. - Я СКАЗАЛ УЙДИ ОТ МЕНЯ! - закричал он, швырнув букет в стену, от чего тот сразу развалился, и, положив голову на колени, продолжил плакать. Глючный вдруг понял, что все серьезно. Глюки покрыли его тело. Он не злился из за разбитого подарка, нет. Он понял, что сделал. Мало того, в глазах Художника появились зрачки. Только, не очень оптимистические. Зрачки в виде разбитых сердечек. И Эррор это заметил. Он вновь попытался что-то сказать, но, напрасно. Тогда он отошел в сторону и стал думать, что можно сделать, чтобы вновь вернуть доверие Инка. Так они просидели достаточно долгое время, даже не вспоминая, что должно было быть новое испытание. Тут Инк очередной раз подумал о смерти, и, увидел лежащий в дальнем углу нож. Он наконец осмыслил, что можно сделать, и, осторожно встав, подошел к ножу. Художник взял его в руки и начал разглядывать. Зачем? Он не знал. В этой жизни больше ничего не имело смысла. Он начал думать, как именно лучше умереть, но внезапно, остановился на одном варианте. Он улыбнулся, и из его глаз вновь потекли слезы. Он вздохнул и прошептал: - Эррор... У меня есть одна просьба... - он сказал это очень тихо, но тот услышал. - А? Что? Что нужно сделать? - спросил Глючный, натянув дружелюбную улыбку и подойдя к нему. - Убей меня. - сказал Инк, протягивая ему нож и отводя взгляд. - Что? - удивленно спросил Эррор, надеясь, что ему послышалось. - Убей меня. - так же внятно ответил Художник, посмотря Глюку в глаза. - Ты же давно хотел это сделать. Так в чем дело? Глючный задумался. <<А ведь и правда, в чем? Неужели...>> - внезапно его осенило. - Прости, но я н-не могу этого сделать. - Ну ладно... - равнодушно сказал Радужный, занося нож над головой и приготовившись к смерти. Художник замахнулся, и... И Эррор выхватил нож из его рук. - Ты не сделаешь этого! - сказал Глючный, смотря Инку прямо в глаза. - Это еще почему? Отдай! Я хочу умереть! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ ДАЕШЬ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО? ТЫ ЖЕ НЕНАВИДИШЬ МЕНЯ! - надрываясь, закричал Художник, одновременно пытаясь выхватить нож, но у него не получилось сделать это, так как Глюк схватил его за руку. - Подожди! Просто выслушай меня! - сказал Эррор, швырнув нож подальше. Но Радужный не обращал внимания, и лишь дрожжал, все время шепча "Почему? Почему? Почему?". Тогда Глючный решился на отчаянный шаг. - Потому что... Потому что я люблю тебя! - после этой фразы Инк замолчал, и на некоторое время впал в ступор. Но далее, случилось то, чего никто не ожидал (даже автор). Глюк вздохнул и поцеловал Художника. Радужный, сначало было попытался выбраться, но, поняв, что ему самому это нравится, обнял Эррора. (А Люсси в это время подавилась молоком от милоты). Это был незыбываемый момент в жизни обоих скелетов, и Инк забыл про вчерашний день. Когда у них кончился воздух, они закончили поцелуй, смотря друг на друга удивленными глазами. От эмоций, у Художника подкосились ноги, и он сполз по стенке на пол. - Что, не ожидал? - спросил Глючный, пытаясь нарушить неловкую тишину. - От своего врага? Нет. - Инк, я же сказал, мы не враги. - возразил Эррор, садясь рядом с ним. - Правда? - с грустью спросил Радужный, смотря Глюку в глаза. - Конечно, глупенький. - сказал, обнимая его, Глючный. Инк ответил на объятия и в его глазах вновь появилась радость и его зрачки. В этой позе они посидели весь день, и вечером быстро уснули.

***

Др. Дарк был доволен, что под видом испытания положил в угол нож. - Испытание окончено. Теперь можно их убить. - сказал, ухмыльнувшись, ученый, отмечая что-то в документах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.