ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 11. Испытание седьмое.

Настройки текста
Проснувшись, Эррор сладко потянулся и медленно встал, оглядывая помещение сонными глазами. Ничего необычного он сначала не заметил. Внезапно Глюк услышал странный звук, который постепенно становился громче. POV Error Я долго ходил по комнате, осторожно разглядывая поверхности стен, потолка и пола. Сначала я ничего не заметил, кроме как электронного табла с надписью "Испытание седьмое". Вдруг я услышал ужасный звук - как будто кто-то проводит ножом по стеклу. Сначала звук был тихим и неприятным, но потом он становился громче, и в конце концов перерос в невыносимый скрип, который резал слух. Тут он прекратился. Я напряженно вздохнул. Это точно не все! Я тихо опустился рядом с Инком, который до сих пор спал. <<Он так мило сопит...>> - я улыбнулся и прилег рядом. Вдруг опять послышался этот звук. Причем он звучал уже громко и долго. Я со злостью вскочил и заткнул уши руками. Неужели, так будет весь день? Вдруг я заметил, что Инк проснулся. Он с недоумением оглядывался по сторонам, видимо, пытаясь понять, откуда исходит звук. End POV Error - Ха! Не так все просто, Инк! - сказал, или даже, крикнул, Глючный. Инку его поведение показалось странным, но он не обратил на это внимания. - Ч-что это за звук? - прошептал Художник, потирая глаза, и понимая, что поспать уже не получится. Эррора заглючило. - Ты ЧТо, СЛабОуМНыЙ? ДО сИх поР не пОнЯл, чТО эТо ноВОЕ исПЫтаНие? - внезапно вспомнив, что они с Инком заклятые враги, закричал Глюк, смотря злобным взглядом на Радужного. Художник одновременно испугался и расстроился, и начал отползать от Эррора, чтобы он не сделал ему ничего плохого. Глючный, внезапно опомнившись, когда его перестало глючить, и увидев Инка, на глаза которого уже навернулись слезы, сказал: - И... Инк, извини, я не хотел тебя пугать... - и присев рядом с Художником, обнял его. - Просто этот скрип, так действует на нервы... В ответ Радужный лишь грустно посмотрел на него. - Хей, что-то случилось? - с поддельной радостью в голосе, спросил Глюк. На самом деле, ему было уж точно не радостно от этого звука. Художник в ответ лишь что-то неразборчиво промямлил, но, когда Эррор понял, что Инк ничего рассказывать не собирается, начал разговор. POV Ink <<Боже мой... Как же ему объяснить... Так сложно... Что же сказать...?>> - эти вопросы крутились в голове и не давали покоя. <<С одной стороны, правильно, я должен сказать... Но... Ох, все действительно очень сложно... Я не могу сказать напрямую, значит надо начать издалека... Только, с чего начать?>> - Я долго думал об этом, пока Эррор сидел, и ждал ответа. В конце концов, я должен это сказать! Набравшись смелости, я спросил: - Эррор, а ты правда хочешь со мной дружить? - после чего он улыбнулся и пихнул меня в бок. - Конечно! А почему ты спросил? - последнюю фразу он уже проговорил серьезно. - Ну... Просто... Я давно предлагал тебе дружбу, но ты всегда отказывался, и говорил, что мы всегда будем врагами... - прошептал я, делая вид, будто ничего не случилось. Эррор сидел и молча смотрел в пол. Похоже, он сам не знает почему. Вдруг опять послышался этот омерзительный скрип. Эррор взрогнул и вскочил, с криком "К черту все!". End POV Ink - Эррор, я понимаю, это испытание сложное, но, мы сможем его про... - Художник не успел договорить, как его перебил Глючный. - Понимаешь? ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! - Эррор повернулся и посмотрел на Инка взглядом полным безумия. - Ты думаешь, я правда буду дружить с таким идиотом, как ты? ХА! Не дождешься! Это все было уловкой! Неудачник! Глюк начал подходить к Инку. Художник лишь со страхом смотрел на него. Нет, он не плакал, он просто был в отчаяньи. - И не вздумай ныть! Я не хочу сидеть в одной камере с нытиком! Мне достаточно этого скрипа! - процедил сквозь зубы Глючный, и пнул стоящую неподалеку картину. Плита, ударившись об пол, разбилась. А вместе с ней разбились и мечты Инка. Эррор фыркнул, отошел к противоположенной стене и сел возле нее. Художник, же, сидел и смотрел пустым взглядом на обломки каменной плиты, которая еще недавно была картиной. Его глазницы были пусты. Никаких знаков. Никаких надежд. Никаких мечтаний. Ничего.

***

Ученый, проснувшись поздно днем, но, как бы странно это не звучало, раньше Эррора и Инка, уже успев смонтировать простенькое испытание, в виде ужасного звука, сидел и наблюдал через монитор, на чудесную картину, представленную ему во всей красе. Два любящих, хоть еще и не знающих об этом сердца, ссорятся. Что может быть лучше? Др. Дарк сидел и ухмылялся. - Хей, отец, а ты чего такой радостный? Тебе же нужен совсем противоположенный результат! - спросила ученого Люсси, которая сидела рядом и с грустью смотрела в монитор. Она знала, что испытание все равно закончится их смертью, и, поэтому, хотела, чтобы они провели последние моменты своей жизни с радостью. В ответ ученый цыкнул и продолжил усмехаться, смотря на скелетов, в отношениях которых, казалось, образовалась огромная трещина. Девушка лишь вздохнула.

***

Блу проснулся от грохота. И он, привыкший к спокойной обстановке, подскочил и начал тормошить Дрима и Кросса по очереди. Первым проснулся Дрим, который сонным голосом спросил: - Блу...? Что случилось...? - Там что-то гремит! - с испугом прошептал Свап, указывая на кухню. После диалога повисла тишина. Дрим пихнул локтем Кросса, который, вздрогнув, вопросительно посмотрел на Хранителя. - Кросс, сходи посмотри, что там. - уже окончательно проснувшись, сказал Дрим, показав на кухню. - Кхе-кхе! - громко сказал Кросс, дабы привлечь внимание спящего Фреша, но ответа не последовало. Тогда он просто стукнул Светофора по голове, после чего услышал крик: - ТЫ ЧТО, СДУРЕЛ? Кросс, отводя взгляд сказал: - Сходи на кухню. - С чего бы мне идти на кухню, после того, как ты меня ударил? - спросил, поправляя очки, Фреш. - С того, что я прошу! - начал злиться Кросс. - Неа. - Кросс, а почему ты не идешь? - спросил Дрим. В ответ послышалась тишина, после чего из кухни выглянула Андайн, сверху до низу запачканая томатной пастой и увешанная спагетти. Блу хихикнул, и вся команда двинулась завтракать. После продолжительного завтрака, с верхнего этажа спустилась Альфис. Она была явно не в настроении. - Эй, подруга, что случилось? - весело спросила Андайн. - Ребята, у меня плохие новости. - сказала Альфис, садясь за стол. - Я отдала ключ-карту, которая может разблокировать вход в лабораторию, Гастеру, когда уходила в отпуск. А он сейчас в другом измерении, куда вам никак не попасть, и вернется послезавтра. Так что придется ждать. - Да... Грустно ответил Дрим. - Придется ждать... - Ну, тогда мы у вас поживем, до послезавтра. - подмигнув, сказал Блу. От чего Андайн подавилась, а Альфис сказала: - Конечно, оставайтесь. - еще при этом наступив подруге на ногу, что является знаком "Возражения не принимаются". После беседы, друзья разделились, и пошли исследовать эту АУ. Кросс пошел с Блу, а Дрим с Фрешем. Внезапно у Хранителя закружилась голова. Это могло значить только одно. У кого-то разрушилась мечта. Дрим быстро открыл портал и залетел туда. Фреш все это время стоял в ступоре. Через какое-то время он вылетел из портала и вынес светящийся шар. Это чья-то мечта. Точнее, была. Этот шар был серым и почти не излучал свечения. - Что он с ним сделал...? - единственное, что смог сказать Хранитель снов, и, схватив Фреша за рукав, он ринулся искать Кросса и Блу. Искать их долго не пришлось, поэтому вскоре все вновь сидели на кухне за столом и смотрели на шар.

***

Инк сидел возле стены и до сих пор сверлил взглядом осколки картины. Эррор же, лежал у стены напротив и смотрел в потолок. Ему было совсем не жаль, что он это сказал. Еще немного посидев, Глючный увалился спать. А вот Художнику было не до сна. Он очень хотел, чтобы все это было лишь сном, плохим кошмаром. Чтобы он вновь проснулся рядом с Эррором и все было хорошо. Но, нет, он понимал, что это суровая реальность. В этом мире правит лишь ложь. Теперь он это понял. Инк так легко купился на "дружбу" Глюка... Но, в конце концов, Радужного склонило в сон, и он уснул с мыслью "Он меня ненавидит...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.