ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 13. Конец? (часть 2)

Настройки текста
Огонь все ближе и ближе… И вот, остается совсем небольшая часть пола, на которой сидят скелеты. — Я люблю тебя, Эррор. — Я тебя тоже люблю, Инк.

***

Люсси старается как можно быстрее отключить созданный др. Дарком сложный механизм, который выбрасывает плиты с их места. И, наконец, у нее получается! Она подрывается с места и бежит к комнате с друзьями, чтобы выпустить их. Оставшиеся несколько плит замирают в ожидании чего-то. Шум затихает, но камера постепенно наполняется дымом. Сложно дышать. Сложно. Но они ДЫШАТ. Ради друг друга. Из-за стены раздается заглушенный крик: — Вы здесь? Я сейчас вытащу вас оттуда! — Люсси очень переживала за скелетов, поэтому не могла сосредоточиться и все время путалась в системе. Спустя несколько секунд, каменные стены камеры поднимаются и яркий свет озаряет лица Инка и Эррора. — Вы можете выйти! Я отключила систему защиты! — взвизгнула от радости девушка. Глюк схватил Художника за руку и из последних сил рванул вон из злосчастной камеры. Убедившись, что им ничего не угрожает, скелеты и дочь ученого начали обсуждать варианты побега из лаборатории. Но они не знали, что др. Дарк предусмотрительно установил сигнализацию на взлом защитного поля, и поэтому весь кабинет ученого заливался сиреной.

***

Кросс рассказал о своем «путешествии» в лабораторию друзьям. Дрим решил, что открытая дверь вполне неплохая возможность пробраться внутрь. Проснувшись рано утром, скелеты собрались было идти спасать Инка и (возможно) Эррора, как их окликнула Альфис. — Я иду с вами. — твердо сказала она. — Но это может быть очень опасно! — попытался возразить Дрим. — Ничего не хочу слушать! Я работаю в этой лаборатории и должна узнать, что там происходит. Я не могу оставаться спокойной, после известия о том, что в ней проводят опыты, пускай даже над монстрами! — Хорошо, мы возьмем тебя, но ты должна быть осторожна. — тихо проговорил Блу. — Но… — Дрим все еще колебался. — Так будет лучше. — вздохнул Кросс, положив руку на плечо Хранителя. — К тому же, Альфис наверняка знает каждый коридор лаборатории. От слов Кросса Дриму стало легче, но глубоко внутри он все еще считал это плохой идеей.

***

Хранитель все знает. Но его не понимают. Ему не верят. Зря. ЗРЯ. Хранитель знает, чем это закончится.

***

Услышав громкий разговор, Андайн проснулась, и, не обнаружив в комнате Альфис, спустилась вниз. — Чего это вы тут обсуждаете? — Мы идем спасать Инка! — Чегооо? — Андайн была категорически против, но Альфис смогла уговорить подругу пойти с ними. Спустя пятнадцать минут компания из четырех монстров и двух людей двинулась в сторону лаборатории.

***

Не стоило идти в ту сторону. Не стоило открывать дверь. Не стоило мешкать. Бежать. БЕЖАТЬ. Но они не успели. Нужно было искать другой путь. Не стоило… Это КОНЕЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.