ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 13. Конец? (часть 3)

Настройки текста
Инк висел закованный в цепи. Без сознания. Один. Хотя, позвольте. У противоположной стены лежал Эррор, в таком же состоянии, но без кандалов. Что это за место? Явно не камера, где были раньше скелеты. Просторное помещение, похожее на подвал. С другой стороны магическая сфера. В ней находится Люсси, которая хмуро наблюдает за происходящим. Что ж, это не самое страшное наказание, которое мог использовать отец. Но все же будет больно. Чертовски больно. Невозможно без слез смотреть на гибель своих друзей. Невозможно.

***

Инк очнулся. Он не понимал что произошло, и где он находится. Память начала медленно приходить.

***

POV Ink Воспоминание Люсси сказала, что знает, где можно пройти незаметно для ученого. Мы с Эррором согласились. Пройдя несколько коридоров, мы подошли к железной двери. Видимо, потайной. Она открыла ее. И тут же отпрянула. Не ожидала. Напротив нас стоял ее отец и смотрел прямо на нас. Страх сковал мое тело. Люсси попыталась как-то оправдаться, а затем начала уговаривать его пощадить нас. Я не могу пошевелиться. В чем дело? Я перевел взгляд на Эррора. Он злобно смотрел на ученого. Он смелый. Но не здесь. Не сейчас. Его смелость не поможет. Ученый знает всю лабораторию наизусть, и даже если нам удастся сбежать, он нас найдет. Он подходит. Единственное, что я смог сделать, это достать то самое каменное сердечко и передать Эррору. «Прости.» Удар. Я отключился. End POV Ink

***

Спустя несколько минут Эррор приходит в сознание. Он видит Инка и пытается встать и подойти к нему, чтобы помочь или хотя бы успокоить. Безуспешно. Раны слишком глубокие, сил совсем нет. Др. Дарк видит что оба очнулись, и готовит аппарат. Будет больно. И не только Люсси.

***

Друзья подошли к лаборатории, которая, в этот раз, конечно, была заперта. Рядом с дверью висел механизм для приема электронных карт. — И что будем делать? — уныло спросил Блу. — Ясно же все! — бодро вскрикнула Андайн и воткнула копье прямо в середину механизма. Искры посыпались во все стороны и механизм с треском упал на землю. Дверь была открыта. Радуясь преодолению первого препятствия, группа проникла внутрь. — Они должны быть в одной из камер… — задумчиво протянула Альфис, во время осмотра очередного помещения. Спустя какое-то время они нашли ту самую камеру, где раньше находились скелеты. Она была жутко обгоревшей и закопченной. От дерева с неизвестными плодами не осталось и следа, а вода, конечно, высохла. — Поверить не могу, что они сгорели! — вскричал Блу, заливая слезами пепел. — Конечно мой бро был не очень крут, но он все-таки мой бро и мне его жаль. Повисло молчание. — Постойте, но пепел чистый! — вскрикнула Альфис. — И что? — закатив глаза, спросил Кросс. Он не любил «ботанские» объяснения, которых он не понимал. — А то, что если бы они сгорели, остались бы обгоревшие кости и частички одежды, а их нет. — гордо воскликнула Альфис. — Это значит, они живы? — вопросительно посмотрел на девушку Фреш. — Конечно живы, идиот. — стукнул Светофора по голове Кросс, а затем отскочил, чтобы не получить в ответ скейтом. — Тогда чего мы ждем? Продолжим поиски! — напомнила скелетам об их задаче Андайн. — Кажется я знаю, где они могут быть. — Альфис достала из кармана загадочный ключ и решительно направилась в дальний коридор.

***

Др. Дарк нажал на кнопку. В помещение зашли два железных робота. Они остановились напротив Инка. Он уже представлял, что его ждет. Один из роботов, тот, что был выше и выглядел более угрожающе, ударил Художника в живот. Инк съежился от боли. Эррор мгновенно забыл о своих ранах и вскочил, закричав: — Не трогай его, урод! Но робот и не думал слушать. Он продолжал наносить Инку удары один за другим. Глюк ринулся к нему, но не полпути врезался во что-то невидимое. Конечно, магическая стена. Глючный не мог помочь Художнику никаким образом. Он носился вдоль стены туда-сюда, пытался пробить ее, пытался успокоить Инка. В итоге, он просто упал на колени, закрыв уши руками, чтобы не слышать его криков. Внезапно робот перестал избивать Художника. Второй робот продолжил стоять неподвижно. В помещение вошел ученый. — Меттатон! Ты издеваешься? — послышался его раздраженный вскрик. Вдруг робот встряхнулся, включил музыку и начал зажигать*. Др. Дарк без всяких слов нажал кнопку самоуничтожения. Робот взорвался, оставив лишь груду железа и проводов. Получив команду, другой робот поднял останки Меттатона и удалился. Что ожидало скелетов дальше? Люсси не могла смотреть на то, как они страдают. Внезапно магическая сфера вокруг девушки исчезла. Не ожидавшая такого поворота, она потеряла равновесие. Пролежав на холодном полу несколько секунд, Люсси осторожно встала и собралась было ринуться освобождать Инка, как рядом с ней приземлился нож. — Убей их. — холодно произнес ученый. Девушка была в шоке. Она подняла нож и оглядела его. — Я… Я не могу… Они м-мои друзья… — пролепетала девушка. — Я не буду повторять. — невозмутимо ответил др. Дарк. Люсси подошла к Инку. Все его раны кровоточили, а он сам тяжело дышал. Девушка задумалась. — ЛЮССИ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! — забился вновь Эррор, безрезультатно пытаясь пробить магическую стену. Она подняла нож вверх. — Прости. — прошептала девушка… …Резко развернувшись и швырнув нож в отца. Но ученый успел создать магический щит, поэтому нож упал рядом с ним. — Вот как? — ученый поднял глаза на дочь. Его лицо было таким же невозмутимым. — Что ж, тогда я сам покончу с этим. Др. Дарк подошел к Художнику и занес нож. Инк готовился к смерти. — Это конец. … … … … — СИЛЬВЕР?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.