ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Итоги битвы.

Настройки текста
Он больше ничего не сможет сделать. Ничего. Ну, ближайшие пять-шесть часов точно. Хранителю нужен здоровый сон.

***

Инк был в отчаянии от осознания того, что произошло. Художник упал на колени и схватился за голову, буквально захлебываясь слезами. Энгер был зол на Эррора, за то что тот его предал; на Инка, из-за того, что он «увел» него напарника; на хранительницу, потому что она пыталась их спасти. Он с мрачным видом подошёл к заточенному художнику и выдавил устрашающую ухмылку. — Ну что, художник, рад за своего друга? — издевательство над несчастным Инком добавило ему уверенности. Но Радужный молчал. Он молчал долго, глядя в пустоту и шепча чье-то имя. Хотя, «чье-то» здесь неуместно. Мы ведь знаем, о ком идёт речь. — Ну что, хочешь к нему, или, помучаешься ещё? — усмехнулся Энгер. — Т-ты… — было единственным, что смог сказать Инк. Зрачки Художника стали красными и приобрели форму черепков. — Хех, забавно. Ты думаешь, что можешь мне противостоять? Но с Радужным явно что-то произошло. Он вскочил и посмотрел на скелета взглядом, полным ненависти. — ТЫ УБИЛ ЕГО??!! Послышался звук бьющегося стекла. Спустя несколько секунд Энгер корчился, пытаясь остановить кровь, бьющую фонтаном из его шеи. Безразлично взглянув на скелета, Художник ринулся к окну в надежде, что Глючный ещё жив. Погодите… Где Мантали?.. Инк выглянул из окна и увидел следующее: Эррор и хранительница лежали почти на самом дне ущелья. Душу Радужного сковала боль. Они просто физически не могли выжить после падения с такой высоты. Осознав это, он просто уставился в каменную стену. До этого: — Послушай, если ты сейчас не… — Эррор не успел договорить, Энгер мгновенно выстрелил гастер-бластером в него, от чего тот потерял равновесие и упал. Ударившись головой, он ничего не успел сделать, до того, как потерять сознание. Подойдя к некому подобию большого окна или балкона, «призрак» разбил его. Хранительница почувствовала что-то неладное. Она кое-как встала. Ее друг в опасности, а она не может ему помочь. И всё из-за этого…обойдёмся без имён. Она видит все будто в замедленной съёмке: Энгер медленно поднимает Глючного, и последний так же не спеша летит в пропасть. Внезапно Мантали будто облили ледяной водой. Она почувствовала прилив сил, но шкала все продолжала пустовать. Она знала — если не спасет его, потеряет работу, друзей и свою жизнь. Качаясь, Хранитель отошла от стены и расправила крылья. Резко взлетев, она бросилась в разбитое окно. Летя вниз с ужасной быстротой, она вдруг почувствовала, что силы покинули ее. Ну уж нет, теперь она пойдет до конца! Со стороны могло показаться, что она падает, но на самом деле так и было у нее был исключительно редкое для хранителя умение: она могла лететь быстрее, чем земная гравитация притягивала существ. Проще говоря, она могла обогнать падающее существо, что она и сделала. Схватив Глюка за капюшон, Манта резко сменила направление, чуть не упав на скалу. Взлетев вверх, Хранитель почувствовала, что крылья начинают пропадать, поэтому тут же устремилась к уступу, торчащему из стены. В последнюю секунду она оказалась над ним и магия перестала действовать. Эррор и Мантали упали на каменную поверхность, после чего хранительница отключилась.

***

POV Ink «Этого не может быть. Этого не может быть! НЕ МОЖЕТ!!!» — я упал на землю и прижал руки к груди. — «Неужели… Неужели его больше… Нет.?» В глазах туман. Больно. Но больно не от ран. Эррор погиб. Единственный, кого я по настоящему любил… Я больше не могу. Внутри что-то сломалось. Что-то важное. Я больше ничего не чувствую. Ничего. Легче? Но… Разве так может быть? Туман рассеивается. — Прости. Я люблю тебя… — шепчу я, вытирая оставшиеся слезы. — Мои друзья, простите меня… Что происходит в моей голове? «Я не могу здесь находиться.» — всё ещё больно. Но уже не так. Я открываю портал и покидаю это место. Зачем вообще нужны чувства? POV Ink

***

Эррор открыл глаза. Голова жутко болела. Ну конечно, попробуй удариться затылком и не получить сотрясение. Глюк, издав какой-то странный звук, наподобие мычания, попытался встать, но, у него не вышло. — Черт, идеально. Теперь у меня проблемы с координацией. — он усмехнулся и, всё-таки принял полувертикальное положение. — Где я вообще?! Заметив лежащую рядом Хранительницу, Эррор моментально среагировал и задал вполне логичный вопрос: — А ты чо разлеглась? Ответа не последовало. — Просто прекрасно. — Глючный закатил глаза и кое-как поднялся. — теперь эту тушу тащить до ее дома, лучше быть не может. Эррор выпустил нити и аккуратно поднял Хранителя в воздух. Вдруг в его голове возникла картина прошедшего боя. Глюк вздрогнул при мысли об Энгере. — Боже, как я мог забыть про Инка?! — скелет буквально подпрыгнул от лёгкого шока. Быстро создав портал, Глючный шагнул в него и оказался посреди того помещения, где происходила битва. Перед ним лежало бездыханное тело бывшего злодея в луже крови и осколков. — А вот это неожиданно… — Эррор огляделся. Его озадачило то, что Художника нигде не было. — Странно… Глюк замешкался. — Какого хрена вообще я сам с собой разговариваю?! Немного оглядевшись и обшарив лестницу, скелет открыл новый портал и зашёл в него, не забыв взять с собой Манту.

***

— Такая же слабая как и была. — послышался смех. Но она не может ответить. — Я вообще думаю, тебе стоит это все бросить. — Этот издевающийся голос уже надоел. — И к тому же, почему ты меня ненавидишь? Благодаря мне ты получила работу и все эти свои «магические» штуки. Хочется врезать ему. — Где твоя благодарность? … — Щас я тебе такую благодарность запихну в одно место, сидеть ровно не сможешь!!!!! — Мантали вскочила и ринулась вперёд, в чёрное пространство. — Ой, как страшно. — голос усмехнулся и силуэт растворился в воздухе, возникнув позади Хранительницы. — Сдаешься? Или продолжим «бой»? — Уходи. УХОДИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!!!! — Пф, истеричности тебе не занимать. — это было последнее, что произнес голос, перед тем, как исчезнуть. Мантали схватилась за голову. — Я СХОЖУ С УМА!!!!!!! Но никто не услышал. Никто не пришел. — Придется торчать здесь, пока не очнусь… — успокаиваясь, прошептала Хранитель.

***

Андерсвап. Конечно, куда же ещё. Блу всегда понимал Инка. Может быть, поймет и сейчас. Художник брел по Сноудину, задумчиво глядя себе под ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.