ID работы: 5753120

Испытания во имя любви

Слэш
PG-13
Заморожен
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Битва. Часть 2.

Настройки текста
Напротив Глюка находилось существо, очень похожее на него лицом. Это был буквально второй Эррор, но были и отличия — существо было призраком, или, вернее сказать, духом. Либо чем-то близким к этому определению. Оно имело более округлую форму и больше надписей «Error», а также отсутствовали руки и ноги, а тело лишь отдаленно напоминало что-то целое. -… -… — ЭнГЕр?!. — Эррор был шокирован. Он знал того, кто стоял перед ним, и совсем не хотел причинять ему вред. — УзНАл… А я Уж дУМаЛ… — прошептало существо, стоявшее перед скелетом таким же глючным голосом, как и у него самого. — Н-но… Ты… Ты же не мог… — ЭТо Я пОХиТил ХуДожНИка. Глючного охватил гнев. — ЗАЧЕМ?! — Ты помнишь, как хорошо нам было вместе?.. Когда он был твоим врагом, а я союзником… Мы разрушали АУ и убивали монстров… Почему ты ушел??? — Ч-что? Я уже давно не уничтожил ни одной души, и не собираюсь! — Этот проклятый художник виноват… Он переманил тебя на сторону «добра»… — Не смей его так называть!!! — Но у тебя есть выбор: вернись. Тогда все будет как раньше. Мы снова будем вместе. И, возможно Инк выживет. — Энгер подлетел к Глюку. — Просто соглашайся. — Нет… — прошептал Эррор. — Ни за что! Мне уже давно это надоело! Я… Скелет не успел договорить, как «призрак» его перебил. — Ты не можешь спорить со мной… Разве ты забыл? Я — отражение твоего гнева и ненависти, твоей сущности… Я — часть тебя. Я знаю, что лучше. — Отпусти Инка, урод!!! — закричал Глюк. — Что? — с некой обидой в голосе произнес Энгер. — Ну что ж… Наверное ты просто не помнишь… Каково это… Убивать. Существо закружилась, словно смерч и вновь превратилось в Рэйма. — Я могу напомнить.

***

Инк вновь привстал. Увидев превращения странного существа, похожего на Эррора, он, сначала опешил, а затем начал догадываться, что, возможно не Глюк ударил его топором, а Рэйм, а точнее тот, кто скрывается за ним. Эта мысль прибавила оптимизму Художнику и он, собравшись с духом, начал ползти к стеклу, чтобы лучше видеть, что происходит.

***

Что же там происходит? — ей ведь ничего не видно. Ничего. Может, Эррор и Инк уже мертвы? А беспомощный хранитель бьётся об невидимую стену, не в силах им помочь? Ведь это самый страшный ее кошмар. Хотя, нет, не самый. Мантали уже выдохлась, используя разные атаки. Ни одна не нанесла магическому щиту урона. — Черт… Неужели придется… Хранитель замешкалась. Это истратит большое количество энергии. Хватит ли на битву? «В любом случае, другого выхода нет» — пронеслось у нее в голове. Хранительница закрыла глаза и начала что-то шептать. Ее глаза стали светится розовым и она начала медленно подниматься вверх. Голос Манты становился все громче и над ее головой появился розовый светящийся шар, который увеличивался в размерах. Наконец, достигнув размера человеческой головы, шар перестал расти. Хранитель схватила его и швырнула в щит. Послышался жуткий треск, после чего Мантали упала на пол. — Ещё… Совсем… Немного… — прошептала хранительница, поднимаясь с земли и глядя на часы. Энергии оставалось совсем мало. На полную битву не хватит. Похоже, это ее последнее сражение. Что ж, такова судьба хранителя — защищать подопечных до последнего. Она решительно двинулась вперёд.

***

Рэйм достал из кармана все тот же пульт управления и нажал, на этот раз, другую кнопку. Одна из стен начала медленно открываться. За ней стояли до смерти напуганные монстры из разных АУ. Они жались друг к другу, пытаясь понять куда они попали, и что их ждёт впереди. — ВЫХОДИТЕ!!! — заорал Рэйм, злобно уставившись на скучковавшихся монстров. От громкого крика они все как один вздрогнули и боязливо вошли в помещение. Глючный увидел, что все они были в наручниках, а на шее у каждого был железный ошейник с номером. — А теперь, убей из всех. — ухмыльнулся Рэйм Энгер. — Я… Я не могу… — попятился Глючный взглянув на ничего не понимающего Инка. — Это единственный способ его спасти. — заметив растерянность Глюка, скелет указал на стекло, за которым находился Художник. — Я… — Эррор ещё раз вопросительно взглянул на Радужного, как бы спрашивая: можно ли? Увидев как Инк отводит взгляд и обессилено кладет голову на пол, он не выдерживает. — Я сделаю это. — Вот и правильно. Начина… — Рэйм вздрогнул, услышав звук ломающегося щита. — А эта девчонка сильнее, чем я думал. Но ничего, я знаю, чего она боится. Энгер вновь кружится, словно смерч и принимает вид… Оригинального Санса? Почти. Этот Санс был значительно моложе Оригинала. На вид ему было лет пятнадцать, не больше. Видимо одна из АУ, очень схожая с оригинальной. Эррор выпустил нити. Одна душа сломана, вторая, монстры в ужасе разбегаются. В голове у Художника одна мысль: «Его заставили». В помещение ворвалась Хранительница. — Щас я тебе задам! — прошептала она, пытаясь глазами найти Рэйма среди этого хаоса. Увидев Эррора, она бросается к нему, чтобы помочь. Хотя, уместно ли слово «помочь» в данной ситуации? Точнее — «образумить». Внезапно она слышит за спиной до боли знакомый голос. — Хэй, давно не виделись?.. Она оборачивается и видит его. Свой кошмар. — ТЫ? — Я. — Ты… Ч-что ты здесь… — она не успевает договорить, как что-то внутри заставляет ее замолчать. Слезы наворачиваются на глаза. Снова. Это не закончится. Пытаясь собраться с мыслями, она видит направленный в ее сторону гастер-бластер. В последнюю секунду она успевает увернуться. — Что.? Ч-что ты де… — не дав ей договорить, скелет запускает в нее несколько костей, от которых она благополучно защищается. — Атакуй!!! Чего ты ждёшь? — кричит ей Эррор. — АТАКУЙ, МАНТА!!!!!! Но она не может. Она не может атаковать свое прошлое. Отступая, она лишь сильнее погружается в свои мысли. И вот, когда у нее уже нет сил защищаться, она скатывается по стене и понимает: это конец. Но думала ли она когда-нибудь, что ее смерть будет такой? Умереть от руки ранее знакомого монстра — наиглупейшая смерть. Быть убитой тем, кому ты доверяла все? Но когда-нибудь это должно было случиться. Осознав это, она уже не может сдерживать слезы. — Почему.? — единственное, что она может выдавить, глядя на недоумевающее лицо гастер-бластера, направленное на нее. Докатилась. Уже слуги врага жалеют. Закрыв глаза, она вздыхает. Закончена карьера Хранителя. Луч уже готов выстрелить, как слышится возглас: — Отвали от нее!!! После чего синие нити протыкают насквозь гастер-бластер. — Эррор?! Что ты делаешь?! — возмущается Энгер. — Я??? Энгер, а что ТЫ делаешь? — Не мешай! Я избавлюсь от мусора, неужели не видишь?! А я говорил, что эта девчонка беспомощна по сравнению со мной! — гордо задрав голову, Санс совершает выстрел.

***

Мантали еле-еле видя все что происходит, начинает понимать, что ее надули. Это — не настоящий Санс, как она могла купиться на такое? Собрав последние силы, она отползла в сторону и тут же рухнула на пол. Позади нее выстрелил гастер-бластер. Но ей было уже все равно. Пусть она умрет через несколько минут, Хранитель должен оберегать подопечных до конца. Подняв руку, она взглянула на шкалу. Последнее деление мигало. Это значит, что скоро она вырубится. Ни о каком использовании магии не было и речи. «Нужно встать.» — затуманенный разум уже плохо соображал. Но она не спала. Она не должна была уснуть, когда ее друзья в опасности.

***

— Я убил их. — твердо сказал Эррор. — Отлично. Теперь-то ты вспомнил сладость всех этих убийств? Это чувство, которое тебе так нравится.? — О чем ты? Мне все так же противно убивать, как и было раньше… Ты говорил, что отпустишь Инка, так выполни свое обещание!!! — настойчиво взглянул на скелета Глюк. — Н-но… Невозможно… Как… Как он изменил твой характер??? Ты же так любил убивать… Мы любили убивать! — Теперь все изменилось. Я изменился. Ты мне больше не нужен. Отпусти Инка и уходи, пока я не убил тебя. — Хах… — Энгер засмеялся, вновь становясь собой. — Ты стал таким же. Таким же бесхребетным и слабым, как он. — Теперь я ненавижу вас обоих. Вы оба недостойны жить. — добавил «призрак», задумавшись. Глючный выпустил нити. — Послушай, если ты сейчас не… — он не успел договорить, Энгер мгновенно выстрелил гастер-бластером в Глюка, от чего тот потерял равновесие и упал. Ударившись головой, он ничего не успел сделать, до того, как потерять сознание. Подхватив Скелета телекинезом, Энгер услышал, как Инк забился в панике, пытаясь проломить стекло. Подойдя к некому подобию большого окна или балкона, «призрак» разбил его и со всей силы швырнул Глючного в пропасть, прямо на острые скалы. — ОШИ!!!!! Крик Инка был слышен, наверное, во всей АУ. Забыв про раны, Радужный вскочил и изо всех сил начал бить по стеклу, одновременно плача и шепча имя Разрушителя АУ.

***

Он больше ничего не сможет сделать. Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.