ID работы: 5753398

Waiting - сборник

Фемслэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Неверие (Фурия/Вивиан, NC-13)

Настройки текста
Примечания:
Ангелы, демоны… Огромные, но такие кривые монстры, с угловатыми костями на истлевших телах и прекрасные солдаты-войны, с белоснежными лёгкими крыльями, за прямыми ровными спинами. Самые настоящие черти из ада и божественные слуги из самых райских кущ, с тяжелыми автоматами и клинками в руках – для Вивиан это было сродни какой-то очень глупой и неуместно шутки мироздания, от которой становилось, до неуместного, смешно, а иногда – и просто плохо. Для людей, которые, ежедневно привыкли опираться только на факты и те вещи, которые можно было объяснить в логическом смысле, увидеть представителя иной потусторонней жизни, было до банальности, дико.

Дико, удивительно и, отчасти, очень странно увидеть то, что ты считал, не существует.

Вивиан была одна из тех немногих, кто в принципе отрицал существование чего-то магического в их мире. То, что простой человек не решится объяснить и просто окрестит «магией и волшебством», она бы в этом начала разбираться и копаться до тех пор, пока бы не выяснила истинную природу, которую уже можно было охарактеризовать как надо, проще говоря, логично. Для неё, не существовало ничего неизведанного, и тем более, чего-то потустороннего…

Ровно до этого момента.

В этот раз, судьба решила сыграть с ней злую шутку. Впервые за всю её не очень короткую жизнь, она заставила её встретиться с той, существование которой так долго отрицала. «Несуществующая» сущность, буквально, утёрла ей нос, просто появившись в её жизни и поставив перед одним очень коротким фактом – вот я есть и этого уже не опровергнешь, никаким отрицанием. Фурия задумчиво приоткрывает закрытые глаза и внимательно наблюдает за своей новой негласной гостьей. Она, будто хищник, что вот-вот готов сорваться за своей добычей, царапая землю острыми когтями – сходство слишком явное, чтобы его можно было просто так игнорировать. От этого взгляда глубоких янтарных глаз, у Вивиан внутри всё переворачивается с ног на голову, а сердце, заключенное в клетку рёбер, так и рвётся наружу. Она видит в этой золотой обрамки и злость, которая растекается кровью по израненным телам, и тоску, которая осталась у одинокого ангела в её большой душе, облаченную в стальную оболочку… И дикую нежность, вперемешку с чем-то, очень отдаленно напоминающие, ехидство, когда она смотрит на неё чуть пристальней, чем нужно. - Боишься? Если говорить честно, то да – Вивиан дико боялась. Не разумно и совсем не логично, но боялась. Прямо сейчас, перед одним из высших представителей Магистрата, сидела сущность той, кого она так старательно отвергала – чёртов ангел, с чёртовыми крыльями и едва видным нимбом над самой головой!… Ну, ладно. Допустим, последнего и не было, но для полного образа, разум Вивиан дорисовал и его. Уж очень гармонично он бы с ней смотрелся – ровный золотой обруч, над светлыми каштановыми прядями волос... Сильная и властная. От неё чувствовалась какая-то потаённая опасность, которая заставляла кровь внутри бурлить, омывая подрагивающие сердце, с каждым разом всё жёстче. Даже такой как Вивиан, такой же сильной, эгоистичной и крепкой – она казалась просто какой-то…

Невозможной! Невозможной! Невозможной!

- Нет. Не боюсь. Естественно она боялась, того, кто мог одним взмахом ладони, её испепелить на месте! И она точно была уверена – оно могла это сделать, если бы захотела. Фурия усмехается, отчего её сравнение с хищником становится просто до невозможности похожим. - Правильно. Вы должна нас бояться. Бояться нашей кары, за свои самые грешные и тёмные дела… Она осторожно опускает длинную ладонь рядом с собой, будто подзывая. Взмахивает тонкими пальцами в воздухе, будто ласкает, а после – указывает ими на Магистратского офицера. Действительно, не ошиблась – она просит её сесть рядом, что Вивиан и делает. Садится и чувствует, как на её плечо опускается самый край большого мягкого крыла. Очень и очень близко… Опасно. Слишком много доверия, но плевать. Если уж ей всё равно умирать, то лучше она это сделает с удобством и утолив собственный дикий интерес. Вивиан касается крыла пальцами. Затёртыми, до кровавых мозолей и грубыми, от постоянной возни с оружием - касается очень трепетно и осторожно, явно не желая мешать. Удивительно, а раньше бы она даже церемониться не стала. Взяла бы как нужно и достаточно, а здесь… Здесь ей так действовать не хотелось.

Не хотелось торопиться.

Не хотелось действовать грубо.

В этот раз, не в угоду своих привычек, она позволит себе небольшую уступку. - Нравится, дитя? – Фурия улыбается, искривляя самые края тонких, явно от природы, губ. Вивиан замечает это, когда поднимает глаза и смотрит в её лицо. Опять излишне пристально и настырно. Удивительно, что она даже одёрнуть себя не в состоянии. - Да. Нравится. Нереальные, но такие приятные… И не врёт ведь! И правда, очень приятно. Гладит кромку – а она мягкая будто самый нежный и дорогой шёлк. Касается тонких, чуть ли не прозрачных, беловато-рыжих перьев и тут же одёргивает руку. Они отдают довольно ощутимым теплом и кажутся такими хрупкими, что страшно их трогать – разобьет ещё.

Она видит это своими глазами и всё равно – не верит. Ну не может это всё быть реальным!

И Фурия понимает это. Видит это слишком явно, даже не углубляясь в чужую душу. Ангел фырчит, смотря на такую нерешительность со стороны. Слегка недовольно и смешливо. Её, так же, забавляло незнание и неверие этой смертной. Так наивна, будто самый настоящий ребёнок – ещё не знающей многого в этом, большом и разнообразном, мире. - Не веришь? Или не хочешь верить? Другие учили тебя так думать; думать так, как им угодно. Думать, что человек, есть единственное существо, стоящее выше всех и правящий всем и всеми. Что только вам подвластны решения, которые могут изменить мир… И вы совсем не знаете, что в это мире есть те, кто куда сильнее вас – смертных. Дыхание Вивиан сбивается, когда крыло легко щекочет её руки, а после – с невиданной силой прижимает её ближе, к своей хозяйке. Она опускает голову, наблюдая тусклыми, как погоревшая свежая трава на солнце, глазами за землей под их ногами. Как она лопается, от излишнего жара и дыбится, будто непослушный конь. Смотрит и почему-то, сравнивает землю с собой – только если земля сопротивляется огню, то она сопротивляется своему неверию в иных. Как она там сказала? Более сильных?... - Мы – те, кому вы должны подчиняться. Мы – благоволим вам или же наказываем. Мы – выбираем самых достойных, чтобы возвеличить их, и мы же выбираем самых плохих, чтобы избавить от их существования этот мир… Мы – ваше возмездие и честь. Мы – ваше правосудие. Мы – существуем и мы выше вас… - Этого не может бы… Нет, она ошибается. Это существует и это реально. Её разум не хотел доверять словам, но прямым фактам, на которые она привыкла опираться, противиться не смеет.

И поцелую, который дарит ей этот красивый ангел – тоже.

Чувственный и прекрасный, будто бы тот самый блестящий нимб над головой, который Вивиан придумала себе сама. Столь смелое касание чужих губ, будто бы, забирало последние частицы собственного неверия и вкладывало за место них что-то до другое, похожее, но более иное… Более приятное, если можно было так выразиться. Она чувствует, как крепкие крылья прижимаю её ближе, как чужие руки ласково касаются её скул, не давая отстраниться… Как вспыхивает боль и тонет в пучине, чего-то такого далекого, но до чёрта знакомого…

Тусклая зелень к раскаленному золоту.

Листва к янтарю.

Чёрные грехи к исконно чистой святости!

Она открывает глаза и задыхается. Не то от боли, не то бессилия, не то – от всего сразу. Вивиан смотрит – долго и упорно. Смотрит туда, где сейчас продолжал плавиться тот самый янтарь с тёмной рубиновой крошкой на самом дне. Туда, где сбивалось чужое дыхание в неровную полосу рваных вздохов… Туда, где над самой головой метался светящийся острый край небесного клинка. - Такая наивность, смертная… Вивиан смеётся, когда клинок этого прекрасного ангела утыкается ей в горло, царапая и раня. Она хрипит и мучается – в груди расцветает холодная пустота и шипит холодным пламенем, так и не разорвавшаяся пуля. И всё-таки, это и правда, был бой, а всё что было – чужой поцелуй, полный ласкового трепета, мягкость неземных крыльев под пальцами – всего лишь глупый сон, отключившегося от ранения и боли, рассудка. Естественно, это не могло быть правдой! По крайней мере, не для такой тёмной и грязной души, которая была у Магистратского офицера. Чтобы великий ангел, у которого душа горит за чистую правду и покой, связал себя с такой грешной человеческой душой – это был бы фурор! Самая первая новость между тремя мирами! Хах! Вивиан улыбается, разбитыми губами, и, зажимая прореху в своей груди, устало щурит глаза. Она пришла избавить этот мир от её существования? Пришла за правосудием, верно? Тогда пусть его вершит. Вивиан слишком устала от этого мира – от его прямых устоев и лжи, которыми кормят людей с самого их рождения. Ведь даже её собственное неверие – оказалось до самого конца, ошибочным… И как же хорошо, что это ошибка, окажется для неё последней. - Мы сильнее вас. Мы ваша свобода. Я твоё освобождение.

Замах.

Свист стали в холодном ночном воздухе.

Кровь на самом краю металлической обрамки, кажется, до жути красивой и отдаёт неоновым блеском.

Вивиан не удивляется, когда клинок не прорывает её тело, а врезается совсем рядом с ним, осыпая кожу мелкой колючей каменной крошкой, а сама Фурия, мягко опускается перед ней на колени. Опускается и, перехватив её окровавленные ладони в свои, некрепко сжимает.

И всё-таки, они действительно существуют. Они и правда сильнее всех...

Но теперь Вивиан совсем не прочь в это поверить.

И просто – подчиниться.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.