ID работы: 5753431

Inebranlablement

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь опасна для здоровья

Настройки текста
      Кардинал ехал в карете. Он ехал молча, тихо... и... молча. Водитель ел шавуху, но тоже тихо. Кардинал думал о том, как он будет жить дальше, без любви и денег, без дворца, без короля, без еды в конце концов! Он всплакнул. Но утер гордо слезу рукавом... - Шо плчеш? - А? - не понял кардинал. Он был ошарашен - водитель умеет говорить! - Чего, говорю, ревешь? - прожевался он и спросил еще раз. Кардинал отвернулся в окно. Он не был настроен говорить. - Я рыдаю от того, что у меня разбито сердце!       Водитель остановил машину (карету). Он сошел с козел и посмотрел грустно в лицо кардиналу. - Моя жена ушла к миллиардеру вчера, оставив на меня десять сыновей, пятнадцать дочерей и три собаки! Я долго мучился... Но меня это не сломало! Я взял себя в руки и сказал себе:"Ахмед! Ты же мужик! Намотай сопли на кулак и в бой!!!". И теперь, я стою тут, перед тобой и у меня есть все - карета, лошадь... Солнце мне светит и птицы мне поют! И я отрастил прекрасные усы! - он показал пальцем на рот, над которым виднелось три седые волосины, - Ну вот видишь! И не стоит из-за этого страдать.... - Ты наверное прав.... - рассудил кардинал и призадумался. Он помнил чудные мгновенья, он скучал по королю и понял, что он должен делать! Он выскочил из кареты и побежал - во Францию, в родную! К тому кто его любит!!!! И к тому кого он любит! (благо, это один человек!).

***

      Д'Артаньян стоял в очереди из сорока человек в одну единственную работающую кассу из двадцати в супермаркете "Пуля". Он держал в руках розовое ведро с мороженным и бутылку вина - он собирался есть и пить, и смотреть грустную мелодраму. А говорила ему мать!... Ну не важно.       Атос тоже стоял в очереди. Он увидел его средь серой массы простолюдинов - прекрасного д'Артаньяна!!! Он хлопнул себя по лбу - что ж происходит вокруг меня?? Я должен положить этому... конец... Атос распихал всю толпу в количестве тридцати четырех человек и громко воскликнул: - Д'Артаньян, душа моя!!!! Прости меня, я знаю, что был не прав и не должен был тебе врать, я должен был сразу признаться, что женат на проститутке! Прости же, иначе я не смогу дальше жить! Я застрелючь прямо здесь! - он достал обрез из под мундира и приложил к виску! - ... - а Д'Артаньян игнорировал. Он был глубоко обижен. Подобно десятилетней девочке, у которой забрали любимую игрушку... Как несправедлива жизнь.... Он наконец обернулся. - Не делай этого! - заорал он. Люди ахали и охали. Потом ухали и эхали. Они видели картинку странную - они не знали, что им делать и как реагировать! В толпе оказались и Арамис с Портосом. - А что такое? - не поняли они, спрашивая друг друга.       И вдруг раздался пистолетный выстрел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.