ID работы: 5753615

Он меня искал

Гет
G
Завершён
40
assxxstie соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас лето — пора улыбок, гуляний до рассвета, пора света и тепла, дружбы и одиночества.

Для меня одиночества.

      Я еду на экскурсионном паровозике по нашему местному парку, и, если честно, чёрт знает, что меня занесло сюда, наверное, именно скука, ведь все мои друзья и подруги разъехались или посвятили себя друг другу. Экскурсовод повествует нам свою нудную лекцию, которую я не слушаю; я просто еду: смотрю на мелькающую разноцветную брусчатку на земле, рассматриваю мерцающий на солнце лак, которым покрыты красные дверцы вагончика, смотрю на бегущие по небу перистые облака и иногда поглядываю в лысеющий затылок сидящего передо мной старичка. Я нащупываю в кармане телефон, совершаю сладкий обрывистый зевок и решаю сверить время — на моём полу разбитом смартфоне двенадцать дня, а значит, я уже час как от нечего делать катаюсь с пенсионерами по парку.       По прошествии десяти минут мы выезжаем за пределы парка и переходим на трассу. На улицах необыкновенно свободно, почти нет машин. А, значит, сегодня выходные, и все смотались по дачам. Я вновь беру свой смартфон:

«9 июля, Воскресение»

      В моей голове проносится мысль: «Ну вот, прошло почти пол лета, а я до сих пор так и не почувствовала, что отдыхаю».       Обречённо вздохнув, я продолжила далее смотреть в окно. Мы проезжали мимо аккуратных домишек, то и дело останавливаясь, чтобы высадить одного из пассажиров. Мне особенно везет — мой дом находится около трассы, и нам не придется заезжать во дворы, как мы делали до этого. Не повезло мне только с одним — я живу по соседству с Амбер.       На подходе к нашему общему кварталу, она встала с переднего сидения, начала расчесываться и поправлять макияж, а затем прошла мимо меня к выходу, при этом взглянув в мою сторону с особого вида высокомерием и ухмылкой. Я отвернулась, и в тот же момент моё сердце замерло, а в голове возник вопрос: «Какого?..»        По другой конец улицы, по отношению к моему дому, идет Кастиэль.

«Кастиэль? Но что он делает в городе?»

      На нём нет куртки, хотя сегодняшний день никто не мог назвать особо жарким, он идёт быстрым шагом и все время оглядывается по сторонам, словно кого-то ищет.

«Черт, он же ищет меня! А я совсем забыла…»

      В ту же секунду моя скука и сон были разогнаны энтузиазмом и внезапно возникшим всплеском адреналина. В попытках побыстрее вскочить со своего сидения, я чуть не стукнулась головой о низкий потолок. Я постаралась закричать ему и помахать рукой, может, он увидел бы меня, но увы — мы отъехали уже слишком далеко и находились почти у стен моего дома. Мне несколько раз звонит мама, но я спешу отключить телефон, занимая свою голову только одним вопросом.       По моему пожизненному везению, обо мне, видимо, забыли, хотя в автобусе находились только я и Амбер. Может, просто посчитали меня не особо важным пассажиром, но, как бы там ни было, мы проехали мимо моего дома во дворы к Амбер.

«И как же мне теперь его найти?»

      Как только Амбер высадилась, я тут же поспешила выскочить из вагончика, но меня остановил машинист, поинтересовавшись, куда меня подвести. В спешке я отказалась, поскольку рассудила, что неповоротливый паровозик будет гораздо дольше катать меня по переулкам, а у меня самой и у моих ног имеется больше шансов найти Каса.       Через пару мгновений, сама того не заметив, я уже бежала по тротуару, около моего дома. Внутри, меня согревало непонятное, но тёплое и приятное чувство, постепенно все больше перемешивающееся с тревогой. Я не знаю, почему он ищет меня, но точно знаю, что если ищет, то я обязана его найти.       Услышав до боли знакомый голос, я бросаю взгляд на площадку, рядом с домом — о нет…       Там уже стоит Амбер вместе со своими подружками.

«И когда только она успела меня обогнать?»

      Я смиряюсь и ускоряю шаг, не смотря в их сторону. Мимо проходит много новых людей. Я встречаю вроде бы знакомую девушку и спрашиваю у своей соседки:  — Извините, Вы не видели здесь парня такого… с красными волосами? Он тут рядом где-то.       Она озадаченно разглядывает меня пару секунд, а затем отвечает: — Нет, не видела.       В тот же момент я обреченно срываюсь с места и иду дальше, к дороге, но тут слышу вслед:  — И вообще, странный какой-то парень, с красными волосами…       Меня берёт досада. Разве нельзя оставить своё мнение при себе? Оглядываясь ко входу к своему дому, я вижу женщину с дредами радужного цвета. Не упуская возможности ответить что-то в защиту Кастиэля, я небрежно бросаю той девушке: — Это твоя мать странная, с радужными волосами в сорок с лишним, а он нормальный!       Она не отвечает, либо я не слышу её ответа, поскольку отбегаю ещё дальше.        И вот, я уже у самой трассы, стою и хочу бежать по дорожке, укутанной кленами, по которой шёл Кастиэль. — Милая! -слышится возглас со стороны остановки.        Я поворачиваю голову и вижу свою тётю. Она, радостная, несёт два пакета, набитые едой. — Милая, ты уже вернулась? Иди сюда скорей, посмотри, что я тебе купила!

«О нет, тётя Агата, только не сейчас…» — проносится у меня в голове.

      Мне хочется сорваться с места и бежать дальше, но я не имею права проигнорировать тётю с её тёплой улыбкой и такими радостными глазами, однако не могу рассказать ей и причину моей спешки. Мне нечего делать — я подхожу к ней. — Смотри, я была в детском отделе и купила тебе твою любимую резиновую утю, помнишь? Ты так любила играть с такими в детстве!       Я заглядываю в пакет и прихожу в шоковое состояние: в десяти метрах от меня стоит Амбер со своей компанией, а тут такое… Тётя начинает доставать игрушку из пакета. — Тётя! -громким шёпотом я перебиваю её и опускаю руку обратно в пакет. — Тётя, зачем ты это купила?! Я больше не играю с игрушками! Нет, не надо это доставать, положи обратно…

«Если они заметят, то это будет позор на всю жизнь. И больше не будет мне покоя…»

— Тебе что, не нравится? Хм… Странно.-удивляется тётя. — Ну тогда пошли скорее домой, там твоя мама ждёт! Мы хотим устроить праздничный ужин в честь твоего дня рождения!

Я в ступоре вспоминаю о том, что у меня сегодня день рождения.

«Как же мне везёт.»

— Ну, что ты стоишь? Пойдём! -дергает меня за руку тетя и начинает улыбаться так, словно это самый радостный день в её жизни.       Я оглядываюсь по сторонам, в надежде хоть где-нибудь поблизости увидеть Каса, но его нет. Мне хочется сбежать, и я метаюсь из стороны в сторону, взвешивая внутри: «Расстроить тётю и не прийти на свой же день рождения? Она старалась… А если пойду, то могу уже не найти Кастиэля. А он ищет меня. Как же так?.. Если увижу его, это будет лучшим подарком на день рождения.»       Я ещё пару секунд сомневаюсь, но все же тетин взгляд, наполненный надеждой, перевешивает и побеждает в моей внутренней в борьбе. — Хорошо, я зайду… Но только не надолго, ладно? -бросаю я и спешу побыстрее зайти в дом, все ещё оглядываясь по сторонам. Внутри будто все комкается и падает вниз, обреченная тревога возрастает ещё больше.       На входе меня тут же целует и поздравляет мама, потом мы все вместе заходим в гостиную, садимся на диван… Тётя медленно начинает разбирать свои покупки и подарки, подолгу останавливаясь и рассказывая про каждый из них. Я все время смотрю в окно, хочу сорваться с места, но приличие мне этого не позволяет.       Наконец, моё терпение кончается, и я вскакиваю с дивана, на ходу выкрикивая: — Мамочка, тётя, пожалуйста, потом… Я вернусь обязательно, но позже! Разберите всё пока что без меня, хорошо?        В ответ они лишь непонимающе на меня смотрят. — Просто… Просто я не могу, я должна найти Кастиэля! Кастиэль ищет меня, понимаете? Он меня ищет, я не могу остаться здесь. -выкрикиваю я и невольно начинаю улыбаться.        На моё удивление, мама и тётя совсем не удивляются. Они смотрят на меня понимающие и улыбаются в ответ, будто бы знали о моем парне давно, и для них это совсем не новость, будто бы узнали об этом даже раньше, чем узнала сама я.       Находясь в радостном экстазе после всего произошедшего, я понимаю, что теперь мне… наплевать. Наплевать на то, узнают ли мои родители, наплевать на то, увидит ли меня Амбер и её подруги — я просто бегу по лестнице вниз и мечтаю о том, как увижу его и брошусь на шею, обниму, да и пусть все видят.        Выбежав из дома, я ступаю на тротуар и сразу же решаю посмотреть в сторону дороги.       Там, на перекрёстке, на той самой дорожке укрытой пышными кленами, я вижу Кастиэля, который тоже переводит свой взгляд на меня. В руках он держит свою куртку, его волосы взъерошены — он стоит всего лишь в двадцати метрах от меня. — Кастиэль! -выкрикиваю я, начинаю бежать и… просыпаюсь.

***

      Я медленно открываю свои глаза, вижу потолок своей комнаты, чувствую теплоту мягкого одеяла и продавленную под собой подушку. В моё окно светит солнце, окно само открыто, слышен шум дороги. На свету я вижу, как медленно падает пыль, оседая на шкафу, столу, буфете, мне… Я переворачиваюсь на живот, обнимаю подушку и закрываю глаза вновь, не желая видеть всего этого счастья.

Грустно.

      Значит, это был всего лишь сон? Конечно же… Всего лишь сон. Разве такой бред может быть реальным? Разве Кастиэль может быть моим, искать меня? — бред.       И мне даже не жаль, что все закончилось в самый приятный и долгожданный момент, в момент, когда я была готова броситься в его объятья, поцеловать, зажмурить глаза и радоваться своей маленькой шалости насколько могла, нет…       Проблема в том, что этот бред стал настолько реальным, что я даже успела поверить в него. И почему-то мне так тяжело отпускать тот маленький мирок, мою маленькую мечту, где я была настолько счастливой просто от того, что меня ищут. Принимая это за реальность.       Но увы — людям не дано выбирать себе реальность. Может быть, пока что. А это всего лишь сон. И сегодня не мой день рождения и даже не лето, но воскресенье — день, перед рабочим понедельником. Завтра я пойду в школу, и, может быть, встретив Каса, улыбнусь ему, вспоминая об этом, а он улыбнётся мне в ответ или бросит в мою сторону какую-нибудь свежепридуманную им фразу, а я лишь закачу глаза и что-нибудь ему отвечу. А потом, когда все темы для разговоров у нас закончатся, и повиснет довольно неловкая тишина, я, может быть, скажу:

«А знаешь, мне приснился сон, где ты бывал в меня влюблен.»

Или не скажу, а просто улыбнусь в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.