ID работы: 5753622

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Супер,-подумал Володя. Он попытался встать, но ничего не вышло, так как был сильно связан. Он огляделся вокруг.Рядом были связанные Вера с Воронцовым.

***

Ну где они?!,-уже не сдерживался Виктор. -Не психуй, давай позвоним Володе на телефон. -Номер не отвечает... -Как сквозь землю провалились,-сбросил вызов Павел. -Звони снова, только теперь Вере.

***

Вика сидела в библиотеке и изучала книгу, найденную ею с Лешей. Тут сзади кто-то подошел и закричал на ухо. -Дух графа Щербатова следит за тобой. -Барышников!Я чуть не оглохла!,-накричала в ответ Кузнецова. -Ну ладно, что там у тебя?Нашла что-нибудь?,-поинтересовался парень. -Да,смотри, тут написано, что графиня болела тем же вирусом, что и мы.И граф сумел ее излечить.А когда он умирал, то все самое ценное оставил своему другу.Который в свою очередь не смог забрать оставленное. -Значит это что-то до сих пор в школе? -Именно!

***

-Вера!Вера, очнись,-который раз пытался разбудить напарницу Соколов. -Прекрати, толку от тебя связанного меньше, чем от обезьяны,-заворчал Воронцов. -Слушай,не умничай!Лучше бы помог! Назарова начала открывать глаза. -Как же голова раскалывается,-прошептала она. -Ну естественно, тебя ломом огрели, по хорошему люди после такого не живут,-обрадовался Шевцов тому, что его напарница очнулась. -А где мы?,-прервал их Кирилл. -Да если бы мы знали... Послышался звук открывающейся двери. -Ну, привет! В ответ поступила тишина. -Ну когда все в сборе я начну.Где вирус,который в так удачно утащили из лаборатории? -Какой вирус,-наигранно удивился Илья. -Какой?Обычный!В таких маленьких ампулах!Куда вы его дели?!? -Проглотили!,-вмешалась Вера. -О, а вот и второй агент Князева подал голос.Да, должен признаться долго ты нас за нос водила.Я даже и подумать не мог, что это ты! -Отвечайте, куда спрятали ампулы! -К тебе в карман!,-не угоманивалась Назарова. -Вера, помолчи,-прошептал Воронцов. -Да нет, пусть говорит.Пока может... Или вы сейчас говорите, где этот чертов вирус, или на одного агента станет меньше.Молчим, ну чтож. И так , Вера Дмитриевна, Ваше последнее слово,-улыбаясь поднял ее с пола Уваров, сняв пистолет с предохранителя. -Пошел, ты! Вадим замахнулся пистолетом и ударил Веру.Девушка упала. -Ну что, кто следующий...,-не успел договорить Уваров, как Назарова сбила его с ног, разрезала веревку об осколки и отключила Вадима. -Вот это подготовка, а почему я так не умею,-обиженно заговорил Шевцов. -Надо было на занятия боевых искусств ходить, а не прогуливать их,-ответила Вера, развязывая обоих. В комнату зашел Абросимов.

***

Морозов раздавал лекарства. -Виктор Николаевич, прошу,-сказал директор протягивая ампулу. -Как там наша третья группа, еще не объявилась? -Нет,-протянул Поляков. -Ну чтож, это их выбор,-ответил Петр. -Может с ними что-то случилось?Их второй день нет,-заговорил Лобанов. -Ну так найдите их!Или я должен всю работу за вас делать!?,-закричал Морозов продолжая раздавать ампулы. -Вить, может и вправду что-нибудь произошло?,-зашептал Павел. -Не знаю, но одно я знаю точно, если мы их не найдем, то нас ждет та же участь, что их.

***

Кирилл с Володей связали Уварова и Сашу. -Что будем делать?,-спросил Воронцов. -Не знаю,-ответил повар. -А кто будет знать?! -Раз такой умный сам и предлагай! -Хватит орать!,-повысила на них голос Вера. В подземелье что-то затрещало. -Доигрались?,-прошептала Назарова. Они выбежали из комнаты, прежде чем ее завалило. -Да, после такого обвала эти не выживут,-сказал Шевцов. -Идемте уже в школу, там Морозов наверно уже свирепствует,-предложила девушка отдаляясь.

***

-Что делать будем? -Топиться!,-заворчал Лобанов. Проход в камин открылся. Оттуда вышли Кирилл, Володя и Вера. -Где вы были!,-закричал Поляков. -Подожди, не ори!Вера, что случилось?Почему у тебя кровь?,-удивился Паша. -Знаешь, Лобанов, если тебя сначала по голове огреют ломом, а потом в добавок пистолетом, ты еще не так будешь выглядеть,-засмеялся Соколов. -Что?Ну кто это был?,-спросил Виктор. -Вадим, и Абросимов с ними,- подал плечами повар. -А где они? -Не волнуйтесь, после того, как Кирилл с Володей наорали внизу, там случился обвал, а комнату, где они были завалило,-вдруг заговорила Назарова. -О, какие люди, можно поинтересоваться, где вы были,-зашел в библиотеку Морозов, Никто не отвечал. -Молчите?Ладно, будете завтра за все смены пахать!С 6 утра до 10 вечера!,-закричал директор и вышел. -Отлично,-сказали все трое.

***

Вика с Лешей были в подземелье.Они открыли комнату , где были погребенны Щербатовы. -Надо найти что-нибудь похожее на завещание,-предложил Барышников. -Это что?Гроб,-удивилась Кузнецова. -Не знаю, откроем?,-спросил парень. -А вдруг там что-то опасное? -Ну не откроем, не узнаем,-сказал Леша отодвигая крышку. -Фуу,-закричала Вика. -Да, приятного мало,смотри, письмо!,-воскликнул он. -Читай!

***

Вера лежала у себя, голова просто раскалывалась. -Сильно болит,-поинтересовался Кирилл. Назарова лишь кивнула. -Выпей, это обезболивающее,-сказал математик, протягивая таблетки. -Как ты думаешь, что случилось с ними?,-спросила девушка. -Не знаю, это не имеет значения, а сейчас спи,-ответил Воронцов, поправляя Вере одеяло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.