ID работы: 5753639

Непростые отношения

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 201 Отзывы 339 В сборник Скачать

07. Чувства

Настройки текста
             Однажды, возвращаясь домой, я сильно задумался и неожиданно даже для самого себя пришёл к дому мистера Снейпа вместо своего. Мысли, в последнее время не дающие спокойно жить, все вертелись вокруг профессора и моего отношения к этому непостижимому человеку, поэтому неудивительно, что ноги принесли меня сюда.              В голову закралась мысль: раз уж я рядом, отчего не зайти в гости? Я даже сделал пару шагов по направлению к подъезду, но остановился и посмотрел на часы. Было рано, и, скорее всего, я просто не застану Снейпа дома, а долго стоять под дверями и ждать, пока откроют, как какой-то приблудный, не хотелось. Да и без приглашения врываться в чужую жизнь, отнимать свободное время, которого и так, как я понял из разговоров с профессором, у него было немного… нет уж.              Хмыкнув, я повернул обратно и уже успел отойти достаточно далеко, как до меня донёсся голос, заставивший вздрогнуть, а сердце — пропустить удар. Голос звучал приглушённо из-за расстояния, но я, услышав его один раз, не смог бы уже забыть или спутать с чьим-нибудь. Резко остановившись, я прислушался:              — Спасибо, что подвёз, но, право, не стоило. Я бы добрался самостоятельно, — произнёс профессор немного устало, и меня поразила теплота, с которой он это сказал.              — Не стоит благодарности, — в ответе было не меньше тепла, хоть и проскальзывали властные, немного снисходительные нотки. — Для лучших всё лучшее.              — Не преувеличивай, — фыркнул на это мистер Снейп. — Я никогда не принадлежал к лучшим, и тебе это прекрасно известно.              Не утерпев, я развернулся, чтобы увидеть собеседника, с которым профессор общался столь неформально и... по-дружески? Да, думаю, именно так. Я думал, что у профессора нет друзей, а, выходит, он не настолько замкнут, как мне казалось. Эта мысль почему-то вызвала противоречивые чувства: я был рад за Снейпа, но одновременно вдруг стало больно. Я никогда не слышал таких интонаций, обращённых ко мне, никогда профессор не говорил со мной так открыто и тепло. Значит, не подпустил, я не стал близок. А нужен ли я ему вообще? Что для него значат наши вечерние прогулки и посиделки за чашкой чая? Что я для него значу? Действительно надоедливый соседский паренёк, которому он помог, или… Или кто-то более близкий? Смогу ли я когда-нибудь вообще завоевать его доверие и уважение? Почему-то я даже не задумывался, зачем мне всё это. Просто знал, что необходимо, и всё.              Между тем с каждой новой минутой, пока я смотрел на собеседника профессора, меня охватывало всё большее отчаяние. Этот невозможно красивый и высокий блондин с длинными волосами, движения которого за версту выдавали его принадлежность к аристократии, тепло улыбался мистеру Снейпу и, похоже, был не против продолжить общение, что и подтвердил следующей фразой.              — Ну так что, подумал? Идёшь завтра в оперу? Обещаю, скучно не будет. После можно заехать в ресторан, и…              — Люциус, — перебил собеседника мистер Снейп слегка укоризненно. — Я же сказал, работа превыше всего. ЕСЛИ освобожусь, то пойду, но, скорее всего, не выйдет, ты же знаешь, проект.              — Знаю, — поморщился блондин, нетерпеливо махнув рукой, призывая к молчанию. — Но ты всегда слишком много времени уделяешь идеям. Тебе надо хоть иногда развеяться, отдохнуть, чтобы после были силы…              — После наших встреч сил обычно и не остаётся, — хмыкнул Снейп, приподняв брови, а я чуть не поперхнулся воздухом. На что это он намекает? Судя по довольному лицу блондина, это что-то личное. И вообще, чем дольше я наблюдал, тем больше казалось, что их отношения выходят за рамки обычной дружбы.              Нет. Невозможно.              Тряхнув головой, я постарался избавиться от подобных мыслей. Не может быть, чтобы мистер Снейп… чтобы… Сердце забилось часто-часто, во рту пересохло. Он же не мог…              Что? Почему мне кажется это невозможным? Почему так взволновало? Почему стало важным для меня? Я что? Нет. Абсурд. Бессмыслица. Мы же почти незнакомы!              Зажмурившись, я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Неважно. Это всё просто из-за шока. Из-за неожиданности, вот и всё.              А между тем разговор мистера Снейпа и Люциуса, судя по всему, подходил к концу. Через шум в ушах я слышал их голоса, но понять, что говорят, уже не мог. Стоял и смотрел, не в силах пошевелиться и даже просто отвести взгляд. Вот, наконец, они пожали друг другу руки и разошлись. Нет, не так! Люциус внезапно наклонился вперёд и поцеловал мистера Снейпа, после чего отстранился и, как ни в чём не бывало, сел в авто и уехал! А мистер Снейп невозмутимо проводил его слегка прищуренным взглядом.              Люциус. Поцеловал. Чёрт!              Теперь у меня не осталось никаких сомнений. Я ничего не выдумал. Но… как такое может быть?              Дождавшись, когда профессор скроется в подъезде, я развернулся и побрёл домой, еле переставляя ноги от шока. Нет, я не был гомофобом — или как это называется? Я считал, что любовь всегда прекрасна, особенно если взаимна. Меня смешили те, кто боялся людей другой ориентации или ненавидел их. Мол, недолюди, больные, чокнутые. Ерунда. Какая разница, кого предпочитают в постели, лишь бы человек был хороший. Я никогда не обращал на это внимание, а тут…              Почему меня это выбило из колеи?              Снова перед глазами пронеслось, как Люциус целует Снейпа, как их губы на мгновение соприкасаются. Стало нечем дышать, жар опалил тело. Я резко дёрнул молнию, и лёгкая курточка с едва заметным «вжих» расстегнулась наполовину. Стало немного легче.              Что со мной? Почему я так остро реагирую? Почему так больно? Ведь не может же быть… или может?              От неожиданной мысли я резко затормозил. Я — влюбился? В Снейпа? Бред!       Немыслимо.              Кусая губы, я постарался придумать, как можно было бы проверить, правда ли я влюблён. В голову тут же полезли мысли о всевозможных тестах, которые так любили обсуждать на работе. Женский коллектив, мать его. Хмыкнув, я представил себя за прохождением теста и чуть не заржал — зрелище то ещё. Нет, это уж слишком. Так и спятить недолго.              Как же проверить?              Подумав, я представил, что целую профессора. Подхожу и осторожно прикасаюсь к его губам своими. Сердце тут же стало биться так сильно, что ещё чуть-чуть — и выскочит из груди. Боже…              Как такое возможно? Как вообще я мог не заметить, что влюбился? Когда это произошло? Почему? И почему именно он? Почему мужчина? Почему Снейп?              От множества вопросов вдруг разболелась голова, а на глаза навернулись слёзы.              Даже если полюбил, мне не сравниться с ним, с Люциусом, так что всё напрасно. Мне никогда не завоевать Снейпа, я даже его внимание привлечь не могу. Наши встречи слишком формальны, он даже на «ты» ко мне не обращается, держит дистанцию. Всё, что я могу — это только перестать так часто общаться с профессором, чтобы влюблённость не зашла слишком далеко и не стало слишком больно, когда перестанет хватать обычных встреч, чтобы не заблуждаться и не надеяться. Я не хочу страдать.              Как же больно — осознать свои чувства и тут же утратить надежду на взаимность.              Я не помнил, как дошёл до дома, поднялся к себе, переоделся и лёг спать. Кажется, я даже не поужинал. Всё вокруг размывалось от душивших меня слёз, сердце разрывалось от безнадёжности, душа болела от переполнявших чувств, которым, увы, нельзя дать волю.              Надо собраться и найти в себе силы разорвать так странно начавшиеся отношения. Не дать себе полюбить ещё больше, выкинуть его из головы и своего сердца, чтобы спокойно жить дальше. А любовь… любовь ещё придёт. Другая. Взаимная. Так должно быть.              Лёжа, я уговаривал себя, что в жизни меня ждёт ещё много хорошего, что это ничего, что несчастная любовь бывает у всех, что люди умеют забывать и учатся жить дальше, и даже находят счастье. Другое, но от этого не менее правильное. Просто надо подождать. Переболеть. Забыть и двигаться дальше.              Но где-то в глубине души, на грани сознания, уже понимал, что не смогу так. И если не с ним, то ни с кем. Влюблённость уже проникла так глубоко, что вырвать её можно будет только с корнями, изуродовав душу. И это уже не просто влюблённость, а любовь, что…              И всё-таки я постарался засунуть подобные мысли куда подальше и дал себе слово попробовать жить без него, попробовать отгородиться от мистера Снейпа. Вдруг получится, вдруг всё не так плохо, вдруг я всё себе только напридумывал и не любовь это, а простой интерес к необычному человеку.              Так меня и бросало из крайности в крайность, пока не забылся тяжким сном, а проснувшись совершенно разбитым, твёрдо решил свести общение к минимуму. Да, увы, совсем прекратить видеться с профессором не выйдет, ведь менять ради этого работу глупо, но вот вечерние встречи, без них вполне можно обойтись.              Приняв решение, я почувствовал себя немного лучше. Любовь — это великолепно, когда она взаимна, неразделённая — тоже прекрасно, но несёт столько боли и страданий, что лучше без неё, так что надо постараться выиграть эту битву с собой во что бы то ни стало. Я был уверен, что мне ничего не светит с мистером Снейпом, который, как оказалось, может любить и людей своего пола, но уже занят, и я совсем не отвечаю его вкусам, если судить по человеку, с кем он сейчас встречается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.