ID работы: 5753639

Непростые отношения

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 201 Отзывы 339 В сборник Скачать

10. Реальность

Настройки текста
             Я приходил проведать профессора каждый день, стараясь незаметно помогать ему, чем мог. Напрямую он бы точно ничего от меня не принял, но вот так, исподтишка: мол, не вам купил продукты, а себе — я ж после работы голодный, так что… а дома скучно.              Мистер Снейп, конечно же, всё понимал. Его, кажется, даже забавляла такая игра, но чувствовалось, что при этом ему было неловко, потому и язвил чаще обычного. У меня же такая его реакция вызывала какую-то щемящую нежность и заставляла постоянно улыбаться. Привыкнув к сарказму, я даже стал получать удовольствие, слушая профессора, и был счастлив.              Так продолжалось, пока мистер Снейп не вышел на работу.              Теперь не было повода приходить каждый день, и это меня сильно расстраивало, но я решил надоедать, пока не прогонят. А после ещё же оставались встречи в парке. Правда, я бы не советовал сейчас мистеру Снейпу долго гулять. Вот окрепнет, тогда и…              Обычно я заканчивал работать в полдевятого и тут же шёл к мистеру Снейпу, по пути забегая в небольшой магазинчик, расположенный неподалёку от его дома. Профессор к этому времени уже приходил с работы и встречал меня на пороге квартиры с недовольным лицом, но пока ещё без слов сторонился, пропуская внутрь. Что будет, когда его терпение лопнет, я не знал, но старался не задумываться об этом, ведь пока всё шло очень даже неплохо.              Сегодня меня отпустили на полчаса раньше — сразу как закрылось почтовое отделение, — и я тут же помчался по ставшему привычным уже в последнее время маршруту: почта — магазин — дом Снейпа. Я даже не задумался, что эти полчаса могут как-то повлиять, а зря. Тогда, может, и не летел бы с таким энтузиазмом.              Когда уже подходил к дому профессора, нагруженный продуктами (привычка осталась после болезни мистера Снейпа, хоть он и стал всё чаще шипеть на меня из-за того, что прихожу не с пустыми руками), я вдруг увидел подозрительно знакомую машину у его подъезда. Замедлив шаг, я постарался вспомнить, кому она принадлежала, но так и не смог, зато владелец сам через пару минут появился в поле моего зрения.              Люциус. Он быстрым шагом вышел из подъезда, нырнул в кабину запомнившегося авто и уехал.              Голова пошла кругом, резко не стало хватать воздуха, сердце больно ударилось о рёбра и решило остановиться.              Силой воли я заставил себя успокоиться, но горькие мысли всё равно тревожили и не давали забыть.              Вот, значит, как. Пока меня нет, он… На что я надеялся, идиот!              Пока профессор болел, мысли о его партнёре, любимом, как-то отошли на второй план, я даже начал надеяться, что, раз не прогнали, то моё общество стало нравиться, а не вот так.              Кто я для него? Просто удобная замена? Пока нет Люциуса, можно и со мной общаться, да?              Стало обидно.              Даже другом, наверное, не считает. Приятная компания. И, что больше всего злило, я был согласен даже на такое. Лишь бы рядом.              Глаза жгло, но я не дал слезам пролиться. Нет. Не буду плакать. Только не из-за него. Не так.              Зажмурившись и резко выдохнув, я заставил себя вернуться в реальность. Надо идти, не стоит снова сбегать, как сделал в прошлый раз, а не то можно лишиться даже уже имеющегося. А на это я был не готов. Эх, если бы знал, что случится дальше, то не был бы столь решителен, когда жал на звонок квартиры профессора.              Снейп встретил меня как обычно, недовольно нахмурившись, но всё же посторонился, пропуская. А я вдруг подумал, что Люциуса, поди, встречают улыбкой, и снова стало больно.              Войдя, я поставил пакет с едой на тумбочку и развернулся к владельцу квартиры, почему-то до сих пор пристально смотрящего на меня. Не выдержав, я поинтересовался:              — Что-то произошло? — вышло нервно.              — С чего вдруг такой вопрос? — заинтересованно поднял одну бровь Снейп.              — Да так, — пошёл я на попятную, понимая, что ещё немного и могу сорваться. Злость и обида перемешались с болью в довольно опасный коктейль, грозящий выплеснуться в любой момент. И я знал, что потом пожалею, если не сдержусь. — Не обращайте внимания, — тихо добавил я через некоторое время, стараясь, чтобы голос звучал ровно, и отчаянно желая, чтобы Снейп не стал допытываться. Напрасно.              — Мистер Поттер, — нахмурился профессор, — если вы сейчас не расскажете, что…              — Зачем вам я? — вдруг перебил я Снейпа. Всё-таки не сдержался. Чёрт! — Как замена? Вы бы, наверное, хотели видеть Люциуса сейчас? Чтобы не я был рядом. И чтобы ухаживал. Где он находился, когда вам было плохо? Как так можно себя вести?! — я уже почти кричал.              — А как вы себя ведёте? — прошипел Снейп в ответ, заводясь. Правильно, я же стал обвинять его любимого, кому такое понравится. Стало больно. — Что себе позволяете? С чего вообще решили, что он должен... что я хочу... — кажется, профессор не мог найти слов от возмущения.              — Я видел, как он поцеловал вас, — вдруг вырвалось у меня, — и вы не были против!              Не сразу я осознал, ЧТО произнёс, а когда дошло, отступать уже было некуда. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Вот влип. Я испуганно посмотрел на профессора, но тот, кажется, даже не заметил моего состояния.              — Что? — как-то растерянно произнёс он, растеряв весь свой запал. — Поцеловал. Когда это было? — теперь всё внимание мистер Снейп сосредоточил на мне, и я понял, что не смогу уйти от ответа, как бы ни хотелось. Вытрясет, заставит сказать правду, чего бы это ни стоило.              — Когда подвозил вас в прошлый раз. Ещё и в оперу сходить предлагал, а после — в ресторан, — пробормотал я, смирившись с судьбой. Сам начал этот разговор, так не отступать же теперь. — Я тогда хотел зайти к вам, пораньше отпустили.              — Так почему не зашли? — как-то мягко произнёс Снейп.              — Помешать боялся, — пожал я неловко плечами. — И вообще, вам есть с кем общаться, я просто нагло отнимаю ваше время.              — Так после этого вы и перестали появляться в парке, — задумчиво протянул профессор, словно что-то припоминая, и вдруг, кивнув каким-то своим мыслям, посмотрел на меня. — Можно подумать, вы ревновали, — иронично хмыкнул он, пронзая меня насмешливым взглядом.              Что? Догадался? Я… это действительно была ревность? Понимание ударило, словно обухом по голове. Тогда я просто осознал свои чувства, а сегодня… Да, сегодня я заговорил о Люциусе из-за боли. Было больно узнать, что они встречаются, я разозлился, хотя не имел на это никакого права. Что же это получается? Я что, ревновал?              — Мистер Снейп, — наконец-то смог произнести я, ошарашенно смотря на профессора. — Я…              — Да ладно вам, — вдруг перебил меня профессор, недовольно поморщившись. — Я вас не упрекаю. Каждый имеет право на собственное мнение, и если вам неприятно общаться с людьми, предпочитающими...              — Что?! Нет! — тут уж я перебил профессора. Он что, подумал, я могу плохо относиться к людям нетрадиционной ориентации? С чего он взял? Хотя, конечно, если перестал общаться после подсмотренного поцелуя, что ещё он мог обо мне подумать? Не про ревность же, в самом деле. Значит, пошутил? Хм. — Мне совершенно всё равно, какого пола партнёр, — вдруг твёрдо заявил я, чтобы прояснить недоразумение. — Важнее личность человека.              — Вот как, — вдруг улыбнулся уголками губ профессор, заметно расслабляясь. Его что, это беспокоило? Почему? — А теперь, может, всё-таки пройдём в гостиную? Или на кухню. Как вам угодно.              Что? Я огляделся.              А ведь точно! Мы же до сих пор стояли в коридоре, я даже кроссовки ещё не снял. Покраснев, я поспешил нагнуться, чтобы стащить с себя обувь, надеясь, что хоть так профессор не заметит залившую мои щёки краску.              — А мистер Люциус Малфой является директором фирмы, где я работаю, и моим бывшим, поэтому и позволяет себе некоторые вольности в общении, — услышал я тихий спокойный голос профессора, пока расшнуровывался. Не удержавшись, я резко вскинул голову, удивлённо смотря на Снейпа. Что это? Почему он решил прояснить сложившуюся ситуацию, ведь никогда до этого ничего не пояснял. Особенно чего-то настолько личного.              Заметив мою растерянность и удивление, точно отразившиеся на лице, Снейп снова дёрнул уголками губ, наметив улыбку.              — Надеюсь, мы всё-таки доберёмся сегодня до кухни, — хмыкнул он, взял пакет с продуктами и удалился, оставив меня поражённо сидеть в прихожей.              И только сейчас, когда профессор ушёл, до меня постепенно дошёл смысл сказанной недавно фразы.              Бывший.       Не любимый, а бывший.              Что? Почему? Когда они расстались? Кто был инициатором? Снейп до сих пор его любит или нет?       Но ведь это Люциус поцеловал, он хотел продолжения. Не Снейп. Если это так, то…              Голова закружилась второй раз за день. Только теперь от облегчения. От счастья. Я почувствовал себя так, будто у меня выросли крылья, и был готов взлететь в любой момент. Как же, оказывается, угнетала мысль, что у профессора кто-то есть. Что он занят.              Стоп. Если не мистер Малфой, то, может, теперь он с кем-то другим? Рано радоваться, но сердцу не прикажешь. И сейчас оно было готово выпрыгнуть из груди от осознания — всё может быть! Ещё ничего не потеряно!              Будущее так и оставалось туманным, но настоящее более чем устраивало. Как мало, оказывается, надо для счастья. Всего одна фраза — и всё так резко поменялось. Мир стал другим. Ярче, богаче, насыщенней. Словно проснулся после долгого кошмара и обнаружил, что это был только сон, и на самом деле мечты могут сбыться.              Кое-как заставив себя не выглядеть настолько счастливым, как чувствовал, я наконец-то разделся и последовал за мистером Снейпом, заглянув по пути в ванную, чтобы умыться. Надежда, поселившаяся в душе от признания профессора, настолько наполнила собой, что я не мог перестать улыбаться, хоть и понимал, как странно это сейчас выглядит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.