ID работы: 5753639

Непростые отношения

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 201 Отзывы 339 В сборник Скачать

34. Эпилог. 10 лет спустя

Настройки текста
             — Ну как? — только и спросил Снейп, стоило перешагнуть порог родного дома и появиться в гостиной.       — Отлично, — широко улыбнулся я. — Теперь вот при колёсах.       — Поздравляю, — и профессор вернулся к книге, что читал до моего появления.              — И это всё? — наигранно возмутился я. — Надо же отметить столь радостное событие.       — Что отмечать? — приподнял брови Северус в лёгком удивлении. — Ничего особенного не произошло. Я и так знал, что сдашь.       — Угу, и потому сидел в гостиной и ждал меня, — подходя ближе, хмыкнул я. — И читал… — я посмотрел на обложку книги в руках Снейпа, — оу, ты ж её не любишь.              Профессор тут же захлопнул книгу и раздражённо положил её на столик.       — Ладно, — неохотно произнёс он, поморщившись, — как ты хочешь отметить…       — А ты не знаешь? —и я легко поцеловал своего мужчину в губы.       — А ты умеешь уговаривать, — усмехнулся тот и, поднявшись, направился наверх.       — Будто я не знаю… — буркнул я как можно тише и пошёл следом за Северусом, предвкушая прекрасный вечер и ещё более восхитительную ночь…              Наконец-то я смог отдать долг (Снейп долго и умело сопротивлялся, но я таки смог его уговорить принять деньги за обучение) и накопить на покупку пусть не нового, но вполне резвого авто, сдать на права, как мечтал когда-то, и больше не зависеть от общественного транспорта. Северус уже через год после того, как переехали, купил себе машину — всё-таки жизнь в городе и на окраине ощутимо различается… Снейп и мне хотел подарить автомобиль, но я не согласился. Сам. Хотелось самому достичь поставленной перед собой цели. И теперь, когда добился результата, был удовлетворён, горд собой и даже немного счастлив.                     Десять лет прошло, как мы с Северусом живём вместе. Постепенно Снейп поверил, что мои чувства к нему — это не прихоть и не временное явление, а самая что ни на есть настоящая любовь, и тоже открыл своё сердце. Нет, он не говорил слов любви, характер остался так же несносен и колюч, но поступки лучше всего доказывали, что это правда. Что я ему нужен. И любим.              Не скажу, чтоб жизнь наша была безоблачной. Его сложный характер и моя тяга к скоропалительным выводам, которую я до сих пор пытаюсь побороть с переменным успехом, принесли много неприятных моментов, но благодаря совместным усилиям мы всё ещё вместе.              За это время случилось многое.              Мы успели побывать на свадьбах друзей: Невилла с Луной, Рона с Гермионой и (надо же!) Люциуса с Нарциссой. Странно, но именно в таком порядке все и поженились.       Невилл оказался куда более искусен в ухаживании, потому их отношения с Луной развивались быстрее, чем у Рона с Гермионой, у которых были слишком разные характеры. Всезнайка и лоботряс, серьёзная девушка и весельчак, младший сын в огромной семье и единственная дочь своих родителей… Они часто ссорились и мирились, их отношения нельзя было назвать идеалом, но, как ни странно, они оставались вместе.       Люциус очень сильно удивил нас, когда свадьба, задуманная вроде бы как взаимовыгодное соглашение между двумя равными по положению, на самом деле оказалась по любви. Это было заметно по поведению молодожёнов. Правда, для меня осталось загадкой, как такое могло случиться, но Северус посоветовал прекратить забивать себе голову дурацкими вопросами, ответов на которые всё равно не найти, а просто порадоваться за новобрачных. И я был искренне счастлив за них, ведь это означало, ко всему прочему, прекращение попыток заигрывания мистера Малфоя со Снейпом, что меня до сих пор несколько беспокоило...              Через пять лет работы в «Хогвартсе» я дослужился до кондитера, получил следующий разряд и, чтоб не топтаться на одном месте, перешёл работать в ресторан под начало довольно знаменитого шеф-кондитера. Поначалу было трудно, но я справился и уже через два года снова пошёл на повышение… Теперь вот и сам работаю шеф-кондитером, осталось не так долго ждать, чтоб меня назначили начальником смены, но… всё чаще я стал задумываться над открытием собственного дела. Какого-нибудь небольшого магазинчика сладостей, где я мог бы продавать всё что душа захочет, ведь оказалось, что придумывать что-то новое мне нравится больше, чем готовить по проверенным долгой историей рецептам.              Но самым главным, пожалуй, в моей жизни всегда оставался Северус. И наши с ним отношения, которые за эти десять лет не только не развалились, но стали даже ещё крепче. Временами я ловил на себе тёплый мягкий взгляд тёмных глаз, от которого становилось тепло на сердце. Кажется, Снейп на самом деле был счастлив, и я был готов на что угодно, чтоб наше с ним счастье длилось всю жизнь.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.