ID работы: 5753667

Успеть побыть любимым

Слэш
G
Завершён
15
Daedric Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы попали в сей мир, как в силок - воробей. Мы полны беспокойства, надежд и скорбей. В эту круглую клетку, где нету дверей, Мы попали с тобой не по воле своей. Омар Хайям

Леви возвращается домой. Руины городов заросли травой и бурьяном, а стен больше нет. Среди всего этого он - маленький старик на большой старой лошади. Платок, который он почти всегда держит у лица, украшен пятнами крови - давними коричневыми и совсем новыми, ярко-ярко алыми. Тревожа диких котов и распугивая птиц, глухой кашель эхом гуляет по развалинам мертвых улиц. Смерть пришла за ним только теперь. Не в бескрайних морях, не на обрывах скал, не от ножа разбойника, подвернувшегося на одной из улиц бесчисленных новых городов, образованных бурно разросшимся человечеством. Даже не в пастях титанов, ставших частью жутких, но таких отчего-то ностальгических воспоминаний о молодости. Леви видел смерть десятки раз под десятками личин и теперь готов встретить ее как старого друга. Только не сейчас. Еще совсем немного, но не прямо здесь. Старик прожил неплохую жизнь. Он направлял большую лошадь сквозь развалины и вспоминал подземный город. Фарлан и маленькая рыжая бестия Изабель - как все было просто и как хорошо, оказывается, все было. Он успел побыть братом. Разведкорпус - самый странный период. Лошадь, словно поддавшись эмоциям человека, немного взбрыкнула. А может все дело было в острых обломках камней под копытами. Столько смертей, столько разочарования и боли в глазах сослуживцев. На Леви всегда смотрели с надеждой. А он позволил умереть всем и каждому, кто на него так слепо полагался. Они построили мост через стены из целой кучи трупов, потому что цель оправдывала средства. Все, кто доверял ему, все, кому доверял он сам, лежат в каркасе того моста. Когда-то Леви одним из первых перешел по нему на противоположную сторону, теперь же настала пора вернуться. Он успел побыть другом и защитником. Безграничные просторы: каким большим оказался их маленький мир за стенами. Проведя остаток жизни в скитаниях, Леви смог увидеть лишь малую часть того огромного великолепия, вдруг щедро открывшегося перед ним. А некоторые сумасшедшие поговаривали уже о полетах в небо. Раз говорили сумасшедшие - значит, когда-нибудь человек доберется до облаков и звезд. Старик же довольствовался тем, что было на земле. Полями, горами и реками, щедрыми домами, в некоторых из которых его еще помнили как сильнейшего борца человечества. Он успел стать свободным. А теперь нес свою свободу единственному, с которым готов был ею поделиться. Старик направляет лошадь к могиле Эрвина Смита. Она беспокоится. Животные ведь чувствуют смерть, а он как раз умирает. Жалеть о тех, кого не смог спасти, Леви давно перестал. Этот мир для остальных - стоил их жизней. Он лишь вспоминал каждый день о том, что мог бы обрести, но упустил, не сумел. Эрвин всегда был рядом, даже после своей смерти; Леви порой казалось, что даже до того, как они встретились. Командор и его капрал - опора всего разведкорпуса, надежда человечества. Они никогда не мечтали о том, что будет после победы, вслух. А про себя - Эрвин был с Леви у моря, на каждой вершине, на кораблях и в повозках, в каждом доме на их бесконечном пути. Старик несет свою свободу и груз на сердце в руки покойника. Что ж, он идет к могиле Эрвина Смита, чтобы, наконец, побыть любимым. Кладбище встречает его тишиной. Леви освобождает старую лошадь от всего, что на ней надето, и она, отряхиваясь и фыркая, идет к ближайшему ручью, чтобы напиться. Леви начинает поиски. Могильные плиты покрыли настоящие заросли, а ноги совсем не держат ослабшее тело, но старик расправляет плечи: он должен выглядеть достойно перед своим командором. Везение ли, память ли - совсем скоро нужный камень находится. Гравировка на нем осыпалась - был лишь поперечный рубец. Почти пол века назад Леви, забывшись в бессилии и ярости, оставил его собственным клинком. Старик выдохнул и свалился в сырую траву, прямо на могилу. Занимался рассвет. Леви раскинул руки и устремил взгляд в небеса. Но вместо редких облаков видел, как они с Эрвином, наконец, решили осесть возле моря. Деревянный дом, сонные голубые глаза по утрам, ни пылинки на многочисленных полках с банками, заготовленными на зиму. Эрвин иногда таскает из них варенье, и это страшно раздражает, ведь во дворе - кусты со свежими ягодами. Большой деревянный таз с теплой водой, цветные занавески. А однажды, однажды - дельфины, совсем близко, целая стая! Эрвин бросается в воду, плывет за ними, но, конечно же, не догоняет. Капли соленой воды на загорелой коже, солнечные блики в выгоревших волосах. Темнота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.