ID работы: 5753691

Кафетерий волшебства!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
OTSTAN-A бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заброшенное кафе.

Настройки текста
Солнечный день в Осаке, обивочном Японском городе. Город с выходом к морю Японии, раскинувшийся на двух плато. Самый обычный день. На улицах полно народу, все спешат и суетятся. И только единицы просто сидят в кафешках и наслаждаются днем. И только одна девушка идет медленным шагом в толпе, улыбаясь прохожим и никуда не спеша, думая о своём пункте назначения. Заглядевшись на одну из ветрин магазина, девушка не заметила как врезалась в незнакомца. — Ай. Из-звините… — погладив ушибленное место (а именно лоб и нос), она обратила внимание на человека. — Вот черт! Смотри куда идешь, — им оказался парень 16-18 лет, высокий шатен. Он быстро скрылся в толпе, когда его уже не было видно, девушка заметила что он обронил кошелёк с которого торчала визитка. Любопытство взяло верх и девушка подняла вещь. На визитке было написано Кафетерий волшебства! Адрес: Вишневая 33А. Время работы с 8:30 до 20:30. «Наверное он работает в этом месте. В любом случае надо вернуть. » Девушка решила сейчас же найти это кафе, и вернуть бумажник. Забив в карте Google адрес, она пошла в кафе. Пройдя какие-то 10-минут, она уже шагала по Вишнёвой. Она заметила, что все домики аккуратные из красного кирпича, по 2-3 этажа. Среди них всех было только одно здание с вывеской «Кафетерий волшебства». Дернув дверь за ручку, девушка заглянула внутрь. В помещении была теплая обстановка и не так много людей. Девушка осмотрелась но парня, с которым столкнулась, не заметила. — Могу я помочь? — вдруг спросила официантка. — А? Д-да. Я ищу одного парня, высокий шатен. Он обронил эту вещь,— девушка протянула визитку официантке. Та поначалу удивилась, но потом мило улыбнулась. — А, это скорее всего Дэн. Ну ничего, я ему отдам. Меня зовут Кин. — Взяв карточку, девушка прошла к одному столику и пригласила девушку присесть. — Я – Тайёта, — растерянно сказала свое имя девушка. «А у Кин-сан красивые зеленные волосы, они собраны в гульку. И такой необычный цвет глаз! Желтый, как нарциссы» — Ты ведь здесь работаешь? — Да. А парень с которым ты столкнулась часто здесь бывает. И ты приходи когда хочешь! — предложила зеленоволосая. Тайёта только кивнула. Вдруг к их столику подошел парень. — Кин! Ты почему отдыхаешь?! — О! Нэо, познакомься, это Тайёта. Она искала Дэна… — но девушку перебили. — И что он снова натворил? — Спросил блондин. -Драку устроил? Или еще что? — Н-нет-нет! Я просто случайно в него врезалась, и он обронил визитку с вашим адресом. — А, ну ясно. Ладненько. — Парень пошел за свое рабочее место. Еще чу-чуть побалакав Тайёте нужно было идти. Она попрощалась, пообещав придти завтра. «Кин-сан хорошая! Мы с ней хорошо общались сегодня. А вот ее друг Нэо неприветливый. Надо будет и с ним пообщаться. Они хорошие ребята. Интересно, я завтра встречу Дэна?» На следующий день Следующий день в Осаке был не таким солнечным. Тучи временами загораживали собой сонце. Также был легкий ветер, освежающий утро. Проснулась Тайёта от того, что ей кто-то крикнул в ухо: «Проснись». Упав с кровати она поняла, что это ее брат. Брата звали Хикэру. Ему 19 лет, карие глаза и черные волосы часто (всегда) находящиеся в прическе под названием «ежик». Ее брат уже учится на архитектора. Дома бывает редко — или у друзей или еще где-то. — Ну. Я хотела поспать! Хикэру, ты дьявол! — начала возмущаться девушка. — То, что сейчас у тебя каникулы не значит, что ты должна сидеть дома и смотреть аниме! — Я сегодня собиралась к подруге идти! И мне надо сейчас высыпаться, чтобы на уроках не спать… — Через час я ухожу, так что ты останешься одна. Отец уже на работе. — С этими словами он покинул комнату сестры. Девушка решила что раз проснулась, надо собираться. Взяв телефон, она пошла в душ. Включила: 慟哭~doukoku~ — 虐待ノ涙 и начала принимать холодный душ. Напевая слова уже непонятной по счету песни девушка одевалась. Белая блузка с рукавом по локоть, юбка выше колена фиолетового цвета, и серый пиджак. Русые волнистые волосы собрала в косу. Захватив сумку с телефоном и кошельком, она спустилась по лестнице вниз и заметила брата на кухне. — Хикэру, я ушла, ключи оставь в горшке с сиренью! — Что?! А как же завтрак? — крикнул парень когда девушка закрывала за собой дверь. — Куплю что-нибудь в кафе! — Тайёта шла быстрым шагом по улочкам в кафетерий в котором вчера познакомилась с Кин-сан. Она надеялась встретить и шатена, чтобы еще раз извиниться за то, что врезалась в него. Вот она уже идет по Вишневой, но такого выделяющегося здания нет. Вместо него почти разваленное здание из одного этажа. В голубых глазах появился страх, растерянность и беспокойство. Только вчера на этом месте был «Кафетерий Волшебства», а сейчас серое разрушенное здание. «Но как?! Может я улицей ошиблась?», посмотрев на адреса других домов она убедилась, что это Вишневая. Девушка решила спросить что случилось у человека, что проходил мимо. — Из-звините. А, что произошло с этим зданием? — А, во время первой мировой в него попал снаряд и здание взорвалось. В нем находилось кафе. А во время взрыва людей, как говорят, там не было. А что? — Поинтересовался мужчина. — Нет. Ничего. Спасибо, что рассказали. — Тайёта уже уходила, как мужчина добавил. — Иногда люди говорят, что этот кафетерий работает. Но через несколько дней они забывают о том, что были там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.