ID работы: 5753691

Кафетерий волшебства!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
OTSTAN-A бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла Хатоку. Часть 3.

Настройки текста
Звон двух орудий. Одно из них падает на холодный и мокрый асфальт. Девушка с бумагой, нацепленной на голову, стиснула зубы и обдумывала дальнейший план действий. Все ее оружие, состоящее из сюрикенов закончилось, а в рукопашном сходиться с ее противником не советовало шестое (или правильно седьмое говорят?) чувство. К слову, ее противником была девушка с фиолетовыми волосами, зелеными глазами и телом куклы. — Хатоку, время закругляться, у нас еще много дел, — в стороне за сражением наблюдала женщина с волосами цвета лимона и глазами цвета крепкого кофе. Наблюдая за боем, она покуривала сигарету и смотрела куда-то вдаль. В ответ на ее приказ кукла кивнула головой и побежала на свою противницу. Из своих кукольных пальчиков она выпустила тонкие, как иголки, нитки, которые могли порезать не хуже катаны, и направила их на пергамент. Носительница этого пергамента попыталась отклониться, но несколько ниток схватили ее конечности, а другие сорвали с ее головы листок. В момент его бывшая носительница упала на асфальт и лежала в обмороке. Амелия подошла к ней:  — Кто она такая и как пергамент оказался на ней? — - Ее зовут Киригая Мей. Ей двадцать шесть лет, она живет одна и работает в баре официанткой. Две ночи назад, когда она возвращалась с работы домой, ее кто-то преследовал, затем поймал и волшебством нацепил пергамент на нее с приказом убить Амелию Донн, то есть Вас, —воспользовавшись своей способностью, подытожила кукла. — Я так поняла, что лицо нападавшего она не видела? — в ответ фиолетоволосая кивнула. — Эх, геморроя прибавилось, хорошо, что не нам. В этом городе ведь есть существа, которые занимаются подобными происшествиями? — и вновь последовал кивок. — Ты их встречала? — и опять кивок, после которого Донн нахмурилась. — Ты еще с кем-то контактировала за эти дни? — этот кивок уже был немного растерянный. — Хорошо, потом расскажешь мне. А ты, может, уже выйдешь из тени? — женщина повернулась куда-то в мрак и оттуда вышел парень. Шатен с карими глазами в спортивном костюме. Все это время он наблюдал за боем и разговором этих дам. — Не думала, что в этом городе такие как ты. — Нечему удивляться. Мне больше интересно, что вы тут делаете, — женщина только вздохнула и дала какой-то знак зеленоглазой. Та, в свою очередь, воспользовалась своей силой и передала информацию о их деле в этом городе, Дэну. Он внимательно вдумывался в воспоминания куклы. — Так вы ее нашли? — Нет. Я не ощутила ее силы. Видимо, кто-то убил ее или запечатал силу этой ведьмы. Может быть и такое, что она скрылась от кого-то. Но вряд ли мы найдем ее здесь, — с огорчением сказала Амелия. В этот момент шатен еще раз прокрутил у себя в голове информацию от куклы, и заметил в ее воспоминаниях одну особу, а именно, Тайёту. «Че она делала вместе с этой куклой? Проблем на свою жопу ищет что ли? Агх. Потом разберусь.» — Так как нашей цели здесь нет, так еще и за нами идет охота, то сегодня же мы покинем этот город. — Хорошо. Я не буду вам мешать, — Амелия развернулась и ушла в каком-то неизвестном направлении в то время, как кукла осталась на месте и ждала пока ее хозяйка уйдет на нужную ей дистанцию. — А ты чего не идешь? — - Братишка-демон, позаботься о Тайёте-чан. Возможно целью нападавшего была не только моя хозяйка. — После данных слов Дэн только нахмурился, а Хатоку скрылась в след за Донн.

***

После ужасного ливня, который продолжался почти до самого вечера, закат в Осаке казался еще красивее. Серые тучи, которые уходили на запад закрывали в некоторых местах оранжево-розовое небо, которое в некоторых местах было даже красным. Если бы Тайёта сейчас не была бы прижата к стене между зданиями, то точно бы сфотографировала в Инсту этот закат. Но видно не судьба. Сейчас девушка стояла почти впритык к Дэну и прижималась спиной к все еще мокрой от дождя стене. Одновременно испуг и непонимание вместе с любопытством были выражены в ее глазах. — Ч-что-то случилось? — Немного заикаясь спросила Коикэ. — Мало того, что ты обычный человек, который из-за чего-то не забыл про наше кафе, так еще и влезаешь в опасные для себя дела! Прежде чем влезть в дела, которые связанные с магией или другими мифическими существами, думать нужно. Ты не бессмертна, так что в следующий раз думай, — почти крича говорил парень. — С чего ты взял, что я куда-то влезла? — пытаясь строить из себя дурочку спросила Коикэ. — Кукла передала мне эту информацию. И отрицать не смей, — девушка опустила голову. — Надеюсь, ты усвоила урок и больше не будешь совать свой нос куда не следует, — в ответ последовал кивок. В тот же вечер после закрытия кафе Дэн рассказал Кин и Нэо о происшествии и о девушке с пергаментом. Ребята договорились, что не будут безрассудно действовать и если кто-то из них узнает что-то, то поделится с остальными. Нэо же отчитал Тайёту за её действия. Ребята сидели за одним из столиков обдумывая происшествие. Но в один момент дверь кафетерия выломали. Когда ребята посмотрели в сторону где лежали лишь обломки двери, то там стоял парень с точно таким же пергаментом как у Киригаи, но с другой надписью. Кин сразу же схватила подругу за кисть и потащила в противоположную сторону от выхода, оставив на парней вломившегося. На лице Дэна появились чёрные отметины, а у Нэо в руке появился меч. Заколдованный парень хотел побежать за зелёноволосой и русоволосой, но в него сразу полетел меч эльфа. Он успел отскочить на один из столиков и прыгнуть к парням, но в полёте его листок на голове загорелся чёрным пламенем и парень упал. Двое друзей подошли к нему: — Чёрт, — цыкнул Дэн, — способности той куклы сейчас пригодились нам очень даже. — Успокойся. Перемести его в ближайшую больницу, а я схожу за девочками, — ответил ему блондин, не подавая обеспокоенности. Друг не стал ему противоречить. Пока эльф ходил за подругами, Дэн переместил нападавшего и навёл магией порядок в кафетерие. В голове у него крутились слова Хатоку:Почему ей обязательно нужно было влезать в это? После такого происшествия Нэо попросил провести Тайёту и наложить на неё защитное заклинание Дэна. К удивлению, шатен не сопротивлялся и просто кивнул. До дома Коикэ они шли молча, по дороге смотря на небо, которое всё ещё покрывалась маленькими серыми тучками. Дома девушка не стала ничем заморачиваться и просто пошла спать, даже не осмотрев письмо ещё раз. Да и что там осматривать. Там ведь было всего четыре слова: <Мы обязательно ещё увидимся! В эту ночь каждый из ребят кафетерия думал о своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.