ID работы: 5753691

Кафетерий волшебства!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
OTSTAN-A бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла Хатоку. Часть 2.

Настройки текста

***

— Вот! Я носила эту пижаму года два или три назад. Думаю, тебе она подойдет. Примеряй сходи, — протараторила Тайёта, показывая пижаму, которую нашла для Хатоку. Взяв вещь, кукла пошла ее примерять, а уже через пару минут Коикэ-младшая умилялась тому, как пижамка смотрится на зеленоглазой. Flashback — Кстати, Хатоку, тебе есть где переночевать? — Уже на пороге кафетерия спросила Кин, на что кукла отрицательно помотала головой, — Вот беда. А где ты ночевала до этого? — Я пробралась кому-то в дом, но утром меня от туда выгнали. Люди такие шумные… — спокойно ответила ей фиолетоволосая. — А может Хатоку переночует у меня? Отца и брата дома не будет несколько дней как раз, — предложила вариант русоволосая. Не найдя ничего лучше, зеленоволосая с ней согласилась. End Flashback Девушки уже лежали в кровати под легким одеялом. — Тайёта, а почему твой отец не сказал кем он работает? — вдруг спросила кукла. — Э… А откуда ты о этом знаешь? — У меня есть способность проникать в память людей. Из твоей памяти я узнала, что твой отец бывает дома редко из-за работы, а ты и твой брат не знаете кем он работает. — Ясно. Я считаю, что он не хочет, чтобы мы волновались за него, если его работа окажется трудной и опасной. Возможно, если мы будем о ней знать, то подвергнемся опасности или у него есть другие причины не рассказывать о своей работе, — Коикэ рассказывала это со слегка опущенными веками. — А ты можешь рассказать о своей хозяйке. Какая она? — Хорошо. Ее зовут Амелия Донн. У нее лимонные волосы и карие глаза. Она моя двенадцатая хозяйка. Ее мать с детства учила ее магии. В семье Донн за все поколения она одна из самых сильных ведьм. К сожалению, она последняя Донн из-за того, что всю ее семью уничтожили оборотни. Когда Амелия умрет — умру и я, так как мы еще не нашли и не найдем ведьму, которая могла бы стать моей новой хозяйкой и сохранить мой камень с душой. - Несмотря на то, что Хатоку все же кукла созданная ведьмой, чувства у нее есть и смотря на то, как девчушка сдерживает слезы, Тайёта притянула ее к себе поближе и начала гладить по голове. В тот же момент фиолетоволосая начала плакать но, спустя некоторое время, успокоилась и заснула. Русоволосая тоже заснула крепким сном.

***

По ночной улице быстрым шагом шла девушка, как будто ее преследовали. Она все время оглядывалась по сторонам и ускоряла шаг. Только фонари некоторых улиц и все еще горящий свет в некоторых окнах освещал ей дорогу. Девушке все время казалось, что за следующим поворотом будет ее преследователь и на каждом повороте она радовалась тому, что его там нет. Но на этот раз ей не повезло. Кто-то преградил ей путь и рукой схватил ее лицо. Жертва пыталась вырваться, но не получалось. Последним ее воспоминанием были слова в ее голове — Найди и убей Амелию Донн На лице жертвы появился черный пергамент с какими-то словами. А сама она побрела в неизвестном направлении…

***

Проснувшись утром, Тайёта решила приготовить завтрак, хотя не была уверена в том, что Хатоку сможет есть человеческую еду, так как она кукла. Но она решила рискнуть. Все необходимые ингредиенты оказались в наличии. Спустя какое-то время на кухне царил запах свежих блинчиков. На столе было накрыто на двоих, стояли кружки с какао, по середине стола была тарелка с горой блинчиков, а рядом стояли разные подливки к блюду. Как только кукла учуяла запах чего-то вкусненького, она пришла на кухню. — Доброго утречка, — за столом уже сидела Тайёта. — Ты ведь будешь завтракать? — Конечно! — с восхищением, которое бывает только у детей, ответила Хатоку. Она села за стол, наложила себе блинчиков и полила их шоколадной поливкой. Когда она съела все свои блинчики, то принялась пить вкусный напиток. — Ничего, что какао без зефира? На днях закончился, а купить новую упаковку не успела. — Коикэ-младшая уже допивала свой напиток и собиралась мыть посуду. — Это не страшно, я все равно не являюсь его поклонником. Я посуду помою вместо тебя, — фиолетоволосая допила напиток и принялась собирать посуду со стола. Пока Хатоку прибиралась на кухне Тайёта решила принять душ. Когда она закончила это дело, то зеленоглазая уже закончила свою «миссию». Русоволосая отправила ее в душ, на что та ответила: «Мне, в отличии от других существ и рас, эту процедуру принимать необязательно». Кукла переоделась в вчерашнюю одежду, а голубоглазая решила расчесать ей волосы. Тайёта предложила поискать Донн в городе, но кукла отказала, сказав, что она хочет посмотреть город. Русоволосая не стала ей возражать и они пошли в город. Девушки были возле дворца Нанивы и в храме Ситэнно-дзи. Большую часть дня они гуляли по тихим улочкам города, а под вечер заглянули в «Кафетерий волшебства». Там их встретила Кин и угостила чаем с пончиками. Они немного поболтали и разошлись. Вечерняя Осака в этот раз была тихой. Хатоку и Тайёта шли по пустынной улице и говорили про что-то. Как вдруг кукла оттолкнула русоволосую, возле них приземлилась девушка. На ее лице был тот самый пергамент. Зеленоглазая крепко схватила за руку Коикэ и громко крикнула: «Бежим!». Как только они сорвались с места, преследовательница последовала за ними. Девушки бежали очень долго и почти добрались до дома, где жила русоволосая, как ее руку поцарапало что-то очень острое и тонкое. Она чуть не упала, но удержалась на ногах и продолжила бежать к дому. Как только они оказались внутри и думали, что их преследовательница вломится внутрь, то все затихло. Хатоку не придала этому значения. Коикэ сидела на полу и пыталась отдышаться. Из ее ранки шло не так уж много крови, но фиолетоволосая не хотела это так оставлять . Хатоку села возле нее на коленях и, приложив руки к ране, начала ее лечить. После того как рана затянулась, кукла попросила Коикэ не задавать вопросов о случившемся. Девушки поужинали и пошли спать.

***

С самого утра день не задался. Шел ужасный ливень с громом и грозой, который начался еще ночью. Небо было покрыто темными серыми тучами, да и весь пейзаж за окном был серым. Хатоку подставила табуретку к окну и поджав ноги под себя, села на нее, наблюдая за унылым пейзажем Осаки. Она все еще была в пижаме, а ее волосы были распущены и в некоторых местах растрепаны. Тайёта до сих пор спала и будить ее кукла не собиралась. После вчерашнего происшествия она не хотела втягивать русоволосую в эти все дела. Она привела себя в порядок и покинула этот дом. Она брела по городу в поисках своей хозяйки или вчерашней нападавшей. Из-за дождя она иногда спотыкалась и падала на холодный и мокрый асфальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.