ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Начало новой истории

Настройки текста

***

Рождественская ночь в этом году не предвещала ничего нового: все тот же Санта, спешно, почти неуловимо и так радостно, разносит подарки детям из сотен стран и тысяч городов, всё те же снегопады, насылаемые ветрами и хмурыми тучами, застилающими зимнее небо, все тот же звонкий ребяческий смех, те же удивленные лица родителей — в общем, все как обычно. Настолько обычно, что даже беловолосый парень, расположившийся на, казалось бы, весьма опасной пожарной лестнице высотки в центре, ни капли не взволнован. Это Джек Фрост, или, как его называют в простонародье - Ледяной Джек. Дух зимы в этом году явно был не в настроении, а если точнее - его новогодний настрой был приближен к нулю, хотя желание повеселиться играло в глазах яркими огоньками, примерно такими, какие вешают на елки у себя дома детишки. На губах духа играла легкая ухмылка, в то время как босая нога раскачивалась одна на другой, одна рука была занята посохом, а другая парящими рядом с Джеком снежками. Явно заскучав, Хранитель веселья отправил снежные шары в дальний полет, вскочил на ноги и взмыл в небесную высь, подгоняемый ветром. Дух взял курс на северный полюс; именно там творилось подавляющее количество рождественских и новогодних чудес: создание игрушек помощниками Санты, невероятной красоты пейзажи и хорошая компания друзей-хранителей — все это и ждало Джека там, куда он держал свой путь.

***

Пролетая над крышами и переодически насылая на города снежные бури, Джек явно веселел. Этот голубоглазый мальчишка во всем мог найти повод для шутки, мог использовать что угодно ради забавы, видел во всем свои плюсы - наверное, именно благодаря этим качествам он и стал хранителем. Но вместе с привилегиями приходят и обязанности. Ледяной дух слишком юный, однако весь груз, лежащий у него на плечах, он осознавал. Особенно это усилилось после победы над Кромешником пару лет назад. Вот и сейчас, пролетая над очередным городом, Джек явно старался вглядываться в ночную тьму, чтобы, при возможности, суметь помочь, предотвратить любого вида опасность. Чутьё будто подсказывало ему — что-то сегодня явно пойдёт не так. И чутьё его не обмануло. Приземлившись на крышу одной из высоток мегаполиса, Дух бросил глаза на линию горизонта и увидел северное сияние. «Данное явление совсем не свойственно нашему региону» — сказал бы любой житель этого города. Однако для Джека сияние было сигналом - хранителей собирает Северянин. Что-то явно случилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.