ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Таинственная хранительница

Настройки текста

***

Едва Джек влетел в распахнутое окно замка Северного Полюса, перед его глазами предстали все хранители, собравшиеся в круг и по виду весьма взволнованные. — Эй, что на этот раз, Северянин? - с улыбкой поинтересовался парень — надо отчистить сани, помочь Йети перекрасить игрушки в другие цвета, или Сегодня ты придумал нечто более оригинальное? Надо признать, последнюю неделю перед Рождеством Ник был полон энтузиазма, а потому эксплуатировал друзей-хранителей как только мог. Это весьма поднадоело духам, однако сейчас, едва произнёс Джек эту фразу, все собравшиеся дружно посмотрели в его сторону с укором. - Что? - не понял Джек. Но тут в его глазах отразилось понимание. Только сейчас дух зимы заметил луч света, тянущийся от потолка прямо к полу. Именно в то место, вокруг которого столпились Хранители. — Луноликий? - воскликнул Джек — Именно...- послышался голос Кролика — весьма странно, что именно сейчас он решил избрать нового хранителя. — Неужели? - в глазах Ледяного заплясали огоньки - Я думал, что меня вполне достаточно для поддержания ваших сил, по крайней мере, в ближайшую тысячу лет - улыбка не сходила с лица парнишки. — Тише, - слово взяла Зубная фея - смотрите! Кажется он выбрал... выбрал... В этот момент взгляды всей компании были прикованы к кругу, в котором отображался неясный силуэт. Приглядевшись, друзья начали выдвигать свои варианты и делиться догадками: - Это явно девушка - заметила фея - Мне кажется, я вижу меч... - Промолвил Пасхальный кролик и тут же, весьма довольным тоном, заметил - значит, будет ещё один боец. - Но символом чего она может быть? - недоуменно сказал Ник Северянин - всех духов праздников и времён года мы знаем... А её я ни разу не видел. - Может стоит разыскать эту Даму? - Выступил вперёд Джек - Мы с Песочником можем начать прочесывать ближайшие территории и, возможно, натолкнёмся на неё. Песочник одобрительно кивнул. - Умник, ты собрался облететь весь мир? - иронично заметил кроль - она может быть где угодно. - По крайней мере, стоит начать. Да и потом, не так уж все размыто. Внешние черты же можно отличить. Ну, к примеру - Парень обратил взор на силуэт - длинные волосы, кажется блонд, собраны в высокий хвост, стройная, на вид лет 16-18, ох.. - Джек запнулся, опустив взгляд на весьма откровенный костюм, и, покраснев, отвёл глаза в сторону. - И так! - воскликнула фея, дабы смягчить неловкий момент - нам известно немного, но предлагаю не сидеть, а начинать поиски. Спустя пару минут хранители, решив рассредоточить силы, уже направлялись навстречу к новоиспеченному духу, даже не подозревая о том, кто может оказаться на её месте...

***

- Ужасная жара. Терпеть не могу. - Зачем тогда ты здесь, Афина? - У меня нет выбора, знаешь ли. На макушке Сфинкса, да, того самого Египетского Сфинкса, сидели двое, свесив ноги и болтая ими, будто были абсолютно ни чем не озабочены. - Мне просто приходится прилетать туда, где меня ждут. Хотя, кого я обманываю - девушка грустно улыбнулась - ждут то совсем не меня, а моих услуг. - Главное – не зацикливайся на этом - ответила ей девчонка, сидящая рядом, регулярно подергивая своими ушками и поправляя лапкой сползающие с шеи бинты (это была дух сфинкса) - по крайней мере, так ты можешь чаще видеться со мной. - Это уж точно, подруга - улыбка озарила лицо первой девушки - ладно, засиделась я, пора лететь дальше. - Обещай, что навестишь меня хотя бы в следующем году! - надула губки Сфинкс. - Фи, ты же знаешь, я не могу ничего обещать - улыбнулась подруга, - я дам знать, хорошо? Фи ничего не ответила, лишь обняла девушку и быстро, едва успевая перебирать лапками, спустилась к подножью гробницы. Секунда - и в небо с бешенной скоростью взлетела высокая девушка с волосами цвета золота. Её чёрный плащ контрастировал с белым, цвета чистого снега костюмом, представляющим собой броню с открытыми плечами и ногами, которые украшали красные высокие сапоги. За спиной блондинки болтался чёрный тяжелый мечь. Но главной особенностью этого создания были ни волосы, ни фигура и даже ни серые, такие холодные, стальные серые глаза. На фоне других духов, именно эта девушка выделялась наличием белоснежных, громадных и величавых, поистине ангельских крыльев.

***

Афина летела уже достаточно долго, однако силы все никуда не уходили. Города сменялись деревнями, жара -холодом, леса - горами. Девушка летела бы так ещё очень долго, но вдруг... - Ауч.. - она резко врезалась во что-то и спикировала вниз. Потеряв ориентацию, Афина развернулась на спину и потерянными глазами уставилась на небо. К ней явно что-то приближалось, и это было то самое «что-то», ставшее виновником падения. -Прости, ты не ушиблась? - послышался мужской голос. Афина не дала ни прикоснуться к себе, ни приблизиться. Молниеносно вскочив на ноги и отлетев на несколько метров прыжком от обидчика, она накинула капюшон, прикрыв лицо, и достала из ножен меч. - Кто ты? - Я как раз собирался представиться. - Улыбнулся парень и сделал пируэт - меня зовут Джек Фрост, и я пришёл за тобой. Афина откинула капюшон, но едва она успела гордо взглянуть на Джека - под её ногами открылся портал в Замок Северянина, и они с Фростом канули в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.