ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сияние

Настройки текста
Спустя 4 часа в замке Северянина. В просторном, однако, несмотря на суровость его обладателя, заполненном новогодними игрушками кабинете Ника расслабленно расположились все хранители. Не хватало только двух светловолосых макушек. Северянин обмяк в кресле за рабочим столом, опершись лбом на ладони. Кролик с Феей напряжённо молчали, вглядываясь в снегопад за окном, словно ожидая чего-то. Песочник сладко посапывал на софе в углу комнаты, близ одного из книжных шкафов. Тишину нарушил скрип резко открывшейся двери. - Почему не в окно? - первое, что спросил Кроль у появившихся духов, стараясь за ухмылкой скрыть недавнее волнение. - Что произошло? - Фея была на взводе, – Вас не было куда дольше, чем того требовал план. Мы волновались. Я волновалась. Она с мольбой взглянула на Джека, но тут же смутилась и отвернулась. Афина подскочила к крылатой и утешительно улыбнулась, потрепав за плечо. - Ну-ну, не стоит, родная, мы же живы и невредимы. Фея в ответ улыбнулась, однако, по ней было видно, что та отчего-то расстроена. Решив, что разберётся с этим после, Ангел решила поведать хранителям об их приключении. - Невероятно, безобразие! И как, однако, подло выманивать соперника, без честного боя! - Возмущался, запинаясь, Ник, взбодрившийся сразу после прихода друзей. Песочник согласно закивал. - Да ладно вам, бросьте, - вставила виновница приключения, – я с ней уже разобралась. - Нет, не «бросьте». Что, если она не одна такая. Эта Зера явно только пешка, она была бы сильнее, если б... - Джек оборвался, ведь Афина не дала ему договорить. - Ты слишком параноишь. Все позади, не беспокойся так. - девушка дотронулась рукой до щеки ледяного, тот умиротворенно прикрыл глаза. Внезапно хлопнула дверь и вывела из транса не только влюблённых, но и оставшихся в комнате хранителей. Ребята оглянулись и поняли, что среди присутствующих не хватает феи. Афина сорвалась с места и выбежала за зубной. Она обыскала весь замок, и, наконец, нашла крылатую на крыльце. Фея сидела на ступеньках, обняв себя руками и вглядываясь в заснеженную, темную линию горизонта. - Тоуф, - окликнула беловолосая девушку. Та обернулась и, на удивление Инфернал, улыбнулась ей, словно приглашая присесть рядом. - Не хочешь рассказать мне, что случилось. - Знаешь, - начала фея, вздохнув, – мне всегда нравился Джек. Было в нем что-то, что цепляет. Однако саму себя обманывать не хотелось, я понимала, что ничего между нами быть не может. - Но... - вставила было Афина. - Пожалуйста, не перебивай! - было видно, что каждое слово даётся фее тяжело, но она была настроена решительно. - Дело в том, что я как хранительница воспоминаний, могу чувствовать кое-что. Да ты и сама, наверное, догадывалась. Как ни крути, судьбой всему живому предписана половина. Она разделяет твою часть души, забирая её себе, при том, отдавая свою часть. Духи, связанные с воспоминаниями и душой всех живых и, к слову, неживых существ способны вычислить двух, так называемых, соулмэйтов. Когда они находят друг друга, их глаза, их сердца наливаются светом. Это сияние могут видеть и чувствовать феи, дриады, некоторые духи. Я, – фея глянула на Афину, – я видела. Ваше сияние настолько сильное, что никаких сомнений быть не может. - Спасибо тебе, Тоуф - Афина улыбнулась, хотя на глазах выступили слезы. Слезы счастья. - Мне остаётся только смириться. Счастья вам! - крылатая обняла блондинку, - Стоите друг друга!

***

В самую высокую башню замка пробивался свет луноликого. Абсолютно чистое звездное небо завораживало своим блеском. Сияние звёзд отражалось в глазах находящихся на той самой башне двух светловолосых духов, расположившихся на огромном подоконнике друг напротив друга. Они пожирали друг друга взглядом. Оба чувствовали это непонятное притяжение. Тишина. Поглащающая все тишина, нарушаемая лишь светом луны и стуком двух бьющихся друг для друга сердец. - Теперь... - прошептала Афина, - теперь что? - Я знаю только одно. - Фрост подался вперёд, тем самым оказавшись всего в десяти сантиметрах от лица ангела, - Если когда-нибудь мне не удасться защитить тебя, я готов буду умереть во второй раз. Девушка прикрыла глаза. Улыбка отразилась на белоснежном лице. - Так не отпускай. - Не отпущу. Мягкое прикосновение. Холодок на губах. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.