ID работы: 5753735

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
Перед Зерой стоял уже не просто ледяной дух, а самый настоящий ледяной ангел. Привычную повседневную одежду Джека заменил голубой плащ, на котором красовались мягкие, почти невесомые белые снежинки. Лицо, руки и все тело в общем пылало золотисто-белыми неведомыми узорами, а за спиной грациозно расправились огромные белые крылья. - Спасибо, Афина! - Окликнул девушку Фрост. Он знал, что времени не так много, и уж точно, впадать в шок или прокрастинацию совершенно некогда. В мгновение ока он взмахнул своим посохом и наслал на Питч самых настоящих ледяных птиц. От неожиданности та пошатнулась назад и наткнулась прямо на девушку-ангела. Афина обвила Зеру руками, резко взмахнула крыльями и, прокричав что-то на древнегреческом, со скоростью метеора взмыла вверх. Сквозь потолок. Незаметно для самой себя она протаранила всю глубину до самой поверхности, слегка развернулась в воздухе и швырнула Зеру на землю. За ними в дыру вылетел Джек. - В качестве компромисса, предлагаю сдаться, миледи. - Фрост надменно откланялся и обратился к Афине – Уж не думал, что ты и так умеешь, спасибо! Сама то в порядке? Внезапно раздался сумасшедший, леденящий хохот. Джек обернулся и увидел распластавшуюся на земле Зеру, заливающуюся этим пронзительным смехом. Вокруг неё образовалась темная аура. Тут голос Питч стих так же быстро, как и появился. Девушка приподнялась на колени и твёрдым, абсолютно пустым голосом произнесла: - Забавно. Афина напряглась. Эта невероятная энергия... такой силы она не чувствовала уже очень давно. Необходимо было сконцентрироваться, а иначе последствия могут быть весьма плачевными. От Питч можно было ожидать чего угодно. - Зачем я тебе? – неожиданно, даже для самой себя, спросила Инфернал. - Забавно, - повторила темная – забавно то, что за столько лет ты так ничего и не узнала. Афина молчала. Зера едва слышно что-то прошептала и Джек, с ужасающим криком, прижался к земле, будто гравитация усилилась в несколько раз. Его крылья и ангельский облик испарилились. Скорее всего, из-за действия темного заклинания. - Нет! - только и смогла выдавить ангел. - Спокойно! - Зера улыбнулась и подошла вплотную к блондинке, облизнув губы – Только без глупостей, дорогая. Мне нет дела до него, а вот что касается тебя... ммм... Рука Зеры скользнула к волосам Инфернал. Та застыла. - Ты умеешь управлять судьбами. Судьбами жалких людей, чьи страхи оказываются куда сильнее, чем их сила духа. Ты - нефилим. Твоё демоническое нутро - именно то, зачем мне нужна ты. То, зачем мне твоя кровь. На этих словах Зера резко выхватила из полов своей мантии нож и резанула блондинку по горлу. Та и бровью не повела. - Стойкая? - удивилась Питч, но тут же ухмыльнулась, - Похвально! Но сути это не меняет. С твоей кровью я смогу не только усилить все свои чары, но и получить во владение твой дар. Тут уже настала очередь Афины улыбаться. Зера запнулась и с непониманием глянула в глаза ангела, что было весьма опрометчивым. - Боль, - прошептала Инфернал. Питч скрючилась от волны накативших судорог, но тут же распрямилась и воззрилась на шею соперницы: - Невозможно! - безнадёжный крик. Пореза не было, даже шрама не осталось. - Я же полубог, дуреха, моментальная регенерация. Пол вокруг Афины резко засветился, в воздухе возникли руны. - Да и потом, - продолжила ангел, – твои методы бесполезны. Я просекла один момент: это не я не знаю правды, это ты не видишь истины. Крик Зеры оглушил хранителей, но уже спустя мгновение на её месте красовалась только вмятина на снегу. - Что ты с ней сделала? - Джек взглянул на Афина, та явно измотала свой внутренний запас сил. - Если по простому, то испепелила, можно так сказать. Она скорее всего сейчас передаёт привет моей бабке. Девушка отвернулась, но едва сделала шаг, как ноги подкосились. Блондинка непременно бы завалилась в ближайший сугроб, если бы не холодные, сильные руки, подхватившие её. Афина почувствовала прохладное дыхание Фроста на своей макушке и плотнее прижалась к его груди. Они простояли так несколько минут, прежде чем беловолосый спросил: - Раз ты бессмертна, откуда кровь? К чему разговоры про регенерацию, ты ведь даже не человек, а дух. - Гм... все дело в том, что я изначально не была жива. Да и мертва. Как тебе объяснить, - Девушка слегка отпрянула, но в глаза Джеку так и не взглянула, – Да, я дух, в абсолютно полном смысле этого слова. Мать ангел, отец демон - тут все ясно. Но когда меня ссылали на землю, у меня не было плоти. Совсем. Чтобы существовать, пришлось её найти, но... в общем, меня не видит совершенно никто, что без тела, что с телом. Это своеобразное проклятие. Если вас могут видеть те, кто верит, то меня никто. Хотя, может это и к лучшему. Другими словами, кровь, которую пыталась собрать эта Дура, самая обычная, человеческая, просто пропитанная моей магией. Ни одну часть меня нельзя заполучить из этого тела, ибо настоящая Я не больше, чем сгусток энергии. - Хм.. - Джек явно задумался, а затем улыбнулся во все 32 зуба, так по-детски, и сказал - ты такая милая, когда умничаешь. - Фрост! - вскрикнула розовощекая, разозлённая девушка. Она хотела добавить что-то ещё, но не успела. Её нагло заткнули нежным, трепетным поцелуем. Холодные губы Джека сплелись воедино с Афиной, будто стараясь вытянуть из неё всю нежность. Всю Душу. Когда кислород уже начал заканчиваться, парень слегка отпрянул и лоб в лоб прикоснулся к блондинке, прикрыв глаза. - Прости. - Ч-что? - Прости меня. - повторил Фрост. - За что? Молчание. - Джек..? - Я волновался за тебя. Боялся, что ситуация выйдет из под контроля. И это я виноват в том, что тебе было больно. Я боялся не успеть, не защитить тебя. Господи, Афина, я так боялся потерять тебя. Тирада парня была прервана крепкими объятиями девушки-воина. Она сильно сжала грудную клетку Фроста, как жест прощения. Она понимала. Ведь чувствовала все ровно тоже самое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.