ID работы: 5754107

Перевертыши

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Лейквуд. Почти как в Шотландии

Настройки текста
Примечания:
Все смешалось в доме Эндри- люди, кони… С самого утра понедельника в поместье Лейквуда съезжались гости. Слуги работали на износ — шутка ли, подготовить столько гостевых спален. Старожилы помнили, что такое количество народа в этом доме было лишь тогда, когда здесь жили молодые наследники Эндри. Но те времена прошли. И из наследников остался один лишь мистер Корнуэлл. Однако, сейчас дом снова оживал. В Кенди боролись такие разные чувства. С одной стороны она испытывала почти животный страх. Где-то далеко, почти на периферии сознания, она чувствовала, что эта поездка перевернёт ее жизнь. Их жизни. Жизни всех. Она чувствовала себя марионеткой в руках опытного кукловода. И, как бы это ни было прискорбно, образ кукловода очень напоминал ей Альберта. Но, с другой стороны, там будет Терри… почему именно сейчас? Сейчас, когда она осознала запретные чувства к Нилу? Когда Терри женился. А может не женился? Может это очередная газетная сплетня? Может быть он все еще ее любит? Надежда озарила усталое лицо Кенди. И тогда не нужно будет бороться с нежданными чувствами к Нилу. И можно будет просто быть счастливой с Терри. С ее Терри… Кенди так размечталась, что не заметила, как машина остановилась перед особняком. О, сколько воспоминаний было связано с этим местом. Весёлых, грустных, счастливых и горьких. Но все это были воспоминания из ее детства… Из такого далекого детства… Водитель уже достал ее багаж, а она все стояла, и смотрела на особняк. Слезы блестели на глазах. Сердце предательски колотилось. Что же ждёт ее там, внутри, за порогом? — Кенди, ты приехала, очень рада тебя видеть! — Элиза… и я очень рада! — Ты не поверишь, но ты единственная, кому я по-настоящему рада! — Элиза, действительно, это так неожиданно… — Ох, Кенди, мне вся эта поездка напоминает плохой спектакль. Ты единственная, от кого я понимаю, что ожидать. — Что ты имеешь в виду? — Ну… — Элиза пробирала слова, — Начнём с моего брата. Он влюблён. И слеп. Он не видит, как его ненаглядная Джес пожирает глазами Арчи, Альберта, а теперь ещё и твоего Терри. — Он не мой, — обиженно добавила Кенди. — Это не важно. Важно то, что Терри тоже ведёт себя странно. То смеется невпопад, то начинает метаться по комнате, как раненый зверь, то уходит в себя и смотрит в одну точку. Мне кажется, у него не все дома…, а Анни. Эта милая овечка. Слышала бы ты, как она орала на горничную за то, что она не отгладила одно из дюжины платьев, которые она привезла сюда. И, в добавок ко всему, Арчи. Загадочно улыбается. Поменял рубашку уже 4 раза за утро. Выливает на себя литры одеколона, а на Анни вообще не смотрит. — А Альберт? — А что Альберт? — Как он? — Видимо хорошо. Он не выходил ещё из библиотеки и велел слугам никого к нему не пускать. Теперь то ты понимаешь, почему я так тебе рада? — Теперь да, — и Кенди улыбнулась, — Какой-то сумасшедший дом! — Вот-вот! И от этого вдвойне интересно, чем все это закончится. — Ты тоже думаешь, что что-то грядёт? — Конечно! Иначе и быть не может. Обед прошёл сносно. Даже, можно сказать, спокойно. В относительной тишине. Кенди ловила на себе заинтересованные взгляды Терри. Теперь она понимала, о чем говорила Элиза утром. Терри был совсем другим. Вчера он был таким надменным и холодным, а сегодня он был тем Терри, которого Кенди знала и так отчаянно любила. Наконец она отважилась поднять глаза и встретиться с его взглядом. Таким родным. Мягким, тёплым, искрящимся. Терри, едва заметно улыбнулся ей. Кенди кивнула и покраснела. — А теперь у меня есть прекрасное предложение- почему бы нам не отправится на озеро и не покататься на лодках? — все воодушевленно согласились. Погода стояла прекрасная. Было сухо и тепло. Даже жарко. И озеро- это было именно то, что нужно! Добравшись до озера без происшествий, компанию ждало разочарование. В лодочном сарае на ходу были всего лишь 3 лодки из шести. — Все в порядке. Я посмотрю за вами с берега. Да и меня немного укачивает, — нарочито весело сказала Кенди. — Ну конечно, святая Кенди, — сквозь зубы процедила Анни. — Анни, прекрати, — прервал ее Арчи. Девушка покорно замолчала, не прекратив, однако, метать в Кенди ментальные молнии. Кенди улеглась на траву и закрыла глаза. Августовское солнце было уже не палящим. Земля была ещё тёплой. Плеск воды убаюкивал и отгонял все печали. Как тогда, в Шотландии… — Совсем как в Шотландии, помнишь? Кенди поднялась на локтях и сощурилась. Конечно, она узнала его голос… — Да… почти как в Шотландии. Но там мы были другими. Беззаботными. Счастливыми. Стир и Патти были с нами. И, казалось, вся жизнь впереди… — И сейчас вся жизнь впереди. Я присяду? — он вопросительно посмотрел на Кенди. Девушка кивнула. — Сейчас все очень сложно. Многое изменилось… — Например, Альберт и Элиза? — и в его глазах заблестел озорной огонёк. — Например, ты и Сюзанна, — огонёк тут же потух, — Где она? Почему ты здесь, а не с ней? — Девочка с веснушками, не много ли вопросов сразу? — он жевал травинку, пристально глядя на неё. — В самый раз! — Ну хорошо. Мы с Сюзанной расстались и она уехала в пансион под Калифорнией на реабилитацию. — Но в газетах писали… — С каких пор ты веришь газетам? В них и о твоей помолвке писали, помнишь? А ты не замужем. Ты ведь не замужем, правда? — Конечно правда! — Могу ли я надеяться, что ты ждала меня? — и его губы коснулись ее щеки, носа, губ. Голова закружилась. Но что-то внутри не хотело верить в реальность происходящего. Как-то все это было… как там сказала Элиза? Как в плохом спектакле? Не было той лёгкости. Не было той любви. Остались лишь воспоминания… — Нет, Терри, не надо? — Почему же, — промычала он, целуя ее плечи. — Потому что не нужно!!! — Объясни, почему? — взгляд его почернел и Кенди испугалась. — Потому что я… — Кенди! Кенди! Покатайся с Терри, мы Вам уступим лодку, — прокричал Альберт с середины озера. Морок рассеялся. Рядом был Терри. Задумчивый. Холодный. — Я- пас! — Терри шмыгнул носом и зашагал по направлению к особняку. «Что же с ним происходит?!» — размышляла Кенди, когда ощутила на себе тяжёлый взгляд. Она подняла голову и увидела, как Нил отводит глаза. Нил???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.