ID работы: 5754120

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.«Умереть, чтобы выжить».

Настройки текста
План был настолько прост, что от этого казался неимоверно сложным. Оборвать все, дабы получить преимущества для себя и для страны. Умереть чтобы выжить. В этих дипломатических играх был весь Майкрофт Холмс. Нравилось ли ему это? О, да. Это было его жизнью, его судьбой, его характером. Что думали об этом другие, его совершенно не волновало. В этот раз все оказалось немного сложнее. Нужно было полностью исчезнуть, умереть, да так, чтобы и свои, и чужие поверили в эту смерть, доверять можно было только тому, кто не подходил под оба эти понятия. - Ты идиот! Неужели тебе больше ни на что не хватило мозгов? Инсценировка смерти, серьезно? – Шерлок носился по кабинету брата и сверкал глазами. – Я от тебя такого не ожидал. Майкрофт лишь молча наблюдал за братом, иногда закатывал глаза и устало улыбался. Иногда он и сам был готов согласиться с Шерлоком и признать свою неправоту. Но останься он в Лондоне при своей должности, тогда в опасности могли оказаться очень многие, если не все, кого мужчина знает хотя бы просто понаслышке. Он даже не был уверен в том, что его план сработает так, как нужно, но отступать было уже поздно. Он давно все спланировал и ошибки быть не должно. Только если Шерлок не сорвет его план намеренно. Совершенно не хотелось посвящать этого неугомонного детектива в свои идеи, и объяснять почему все именно так, а не иначе. Тем более, тот и так уже успел все выяснить, уж в этом старший Холмс совершенно не сомневался. - Послушай, Шерлок. – Майкрофт устало провел рукой по лицу. – Ты же понимаешь, что я не собираюсь спрашивать твоего мнения? Сегодня ровно в полдень меня убьют, а ты будешь изображать раздавленного горем брата столько, сколько понадобиться. – Кивнул политик прожигая младшего братца взглядом. - Моё горе в том, что мой брат идиот! – Фыркнул Шерлок, и посмотрел на того уже более серьезно. – Надолго ты уедешь? - На год, максимум полтора, нужно выяснить кое-что, и ты мне кстати в этом поможешь. – Мужчина достал из кармана небольшое устройство слежения и положил его на стол. – Это ты установишь на моей могиле, и каждую неделю будешь приходить с отчетом, так сказать пообщаться с покойным родственником. - А ты сам будешь выходить со мной на связь? – Вопросительно поднял брови детектив. - Только по мере необходимости. – Холодно ответил Холмс брату. Они еще долго спорили и препирались в свойственной им манере, но, когда настало нужное время, Шерлок не подвел его. Все же Холмс старший знал, что если дело касается чего-то важного, то брат всегда ему поможет. Так было с самого детства, когда Шерлок прикрывал Майкрофта, а тот в свою очередь, защищал младшего от всех тягот жизни. Годы прошли, а традиции не изменились, и это ощущение стабильности давало надежду. В тот же день, который как нельзя кстати был дождливым и хмурым, Майкрофта Холмса «застрелили» в собственном кабинете. Ужасная потеря для Англии в целом, а в особенности для некоторых людей. Похороны были тихими и скромными, присутствовали только самые близкие родственники и несколько друзей, хотя, как утверждал Майкрофт ему всегда был чужд этот вид отношений, но не все были с ним согласны. Наблюдать за собственными похоронами с борта частного самолета было достаточно забавно с одной стороны, и жутковато с другой. Холмс старший видел слезы родителей, и сердце сжималось, заставляя испытывать легкое чувство вины, все же он им даже не сообщил, в целях их же безопасности, конечно же. Шерлок держался хорошо, не переигрывал, стоял иногда опуская голову и делая вид, что вытирает скупую слезу. Сам же на языке жестов говоря Майкрофту все, что о нем думает, так, чтобы это видел только сам "виновник торжества" Даже Джон Ватсон, который, казалось бы, совершенно не любит старшего Холмса, сейчас не скрывал своих слёз и скорби, что уж говорить о миссис Хадсон, та рыдала так, как не позволяла себе даже на похоронах мужа. Приятно и очень странно ощущать все это. Но Майкрофт сдерживал себя, стойко рассматривая эти заплаканные лица на экране и лишь изредка отводя глаза. Все же эта картина всколыхнула каменное сердце политика. Он и не ожидал, что при прощании с ним будет столько искренних слез и слов сожаления. Но кого-то не хватало среди этих людей, кого-то достаточно важного и значимого в его жизни. Того, за кем политик последнее время следил особенно тщательно, и как ни странно в сугубо личных целях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.